Есть фотки, отснятые Canon A-95, есть принтер Epson R270. Печатаю фотки на бумаге Epson Premium Glossy, картриджи оригинальные. Печатаю фотки без цветокоррекции. На отпечатках лица и кожа выглядят неестественно, как-бы в синеву бросает. В принтере по умолчанию прописан профиль E_FICMBNP, вопрос, какой профиль прописать в принтере чтобы фотки печатались более-менее приближенными к оригиналу и при этом не нужно было-бы править цветокоррекцию каждой фотке? Профиль удалять пробовал- всеравно много синевы.
Отвечаю сам себе. В настройках принтера добавили кнопку "Расширенные"- отображение расширенных настроек. Жмем и выскакивает окошко с нужными нам параметрами, где можно указать цветовой профиль и т.д. По умолчанию профиль не берется, только стоит gamma 1.8. Сейчас буду экспериментировать с профилями.
R270 уже снят с производства, вместо него R280 в котором установлено 8 картриджей. Я брал R270 с прицелом установить на него СНПЧ, печать в основном офисная, фотки редко. Если только для фоток, то я бы смотрел на какой-нибудь photo.
В ответ на: R270 уже снят с производства, вместо него R280 в котором установлено 8 картриджей. Я брал R270 с прицелом установить на него СНПЧ, печать в основном офисная, фотки редко. Если только для фоток, то я бы смотрел на какой-нибудь photo.
Вчера выбирал-выбирал и купил CANON 4300. Попробовал печатать - темные участки с довольно четкими полосами Чего?