После родов стали портится зубы... Чем, какими средствами, можно предотвратить порчу зубов, учитывая тот факт, что у жены отсутствует (вырезан) желчный... Стоматолог советует кальций попринимать, но не повредит ли это желчному...
А как кальций может повредить желчному - которого нет??
Кальций можно попринимать - только кроме препаратов исключительно советуется кушать по утрам творожок со сметанкой, и запивать все это кефирчиками, молочком и прочими молокосодержащими продуктами.
А вы уверены, что это вопросы именно по кальцию? А что там со фтором?
А как кальций может повредить желчному - которого нет??
После того как вырезали желчный жена придерживается старой диеты - той которая была при камнях в желчном. Но когда отступит от диеты (шашлы, салаты с майонезом и т.д.), то иногда чувствует боли в печени и в месте где был желчный... Часто изжога бывает. Вот из-за этого и перед применением каких-либо новых препаратов задаём вопрос о желчном...
Кальций можно попринимать - только кроме препаратов исключительно советуется кушать по утрам творожок со сметанкой, и запивать все это кефирчиками, молочком и прочими молокосодержащими продуктами.
О, молочного она ест дай Бог каждому!
А вы уверены, что это вопросы именно по кальцию? А что там со фтором?
А как проверить?
диеты (шашлы, салаты с майонезом
Ух и хороша диета Кто бы меня на такую посадил. П.с. попробуй альфаД3 препарат.
Ух и хороша диета Кто бы меня на такую посадил.
Так это же когда отступит...
Если я не ошибаюсь, то просто кальций (типа в чистом виде) организмом не усваивается, его необходимо применять в комплексе (с витамином Д точно, но лучше посоветоваться с врачом)
Есть такая штука - "Сунамол". Существует в жидком виде и в виде порошка. Наша местная разработка на основе яичной скорлупы. Основа - кальций+витамины группы Д+всячина микроэлементная. Работает как источник кальция для организма + как сорбент для вывода чёпопало. Флакона хватает на неделю, стоит что-то около 5 грн. Сам лопаю - хрящи наращиваю, грыжи межпозвонковые лечу. Продается ТУТ
ЗЫ на вкус - редкая отрава Типа хлористого кальция
Если я не ошибаюсь, то просто кальций (типа в чистом виде) организмом не усваивается, его необходимо применять в комплексе (с витамином Д точно, но лучше посоветоваться с врачом)
Прав.
В пищевых продуктах больше всего кальция в твердом сыре.
Желчному не повредит. Главное дозу не превышать. Боли в желчном Точнее на том месте, где он был вызваны, так называемым Постхолецистэктомическим синдромом. Чтоб его не возникало - диета. Если вдруг появляются боли - спазмолитики (Но-шпа) и Мотилиум. Хотя эффективней, чем диета ничего нет, к сожалению
А на счёт Сунамола что скажите? Беглым взглядом по Гуглю хорошие отзывы почитал... Завтра подробно рыть буду.
Просто одним приемом препаратов кальция зубы не укрепятся. Это скорее костям больше поможет. Надо это все делать в комплексе с посещением стоматолога (поменять пломбы где надо, подлечить, погерметизировать фиссуры и т.д.).
Просто одним приемом препаратов кальция зубы не укрепятся. Это скорее костям больше поможет. Надо это все делать в комплексе с посещением стоматолога (поменять пломбы где надо, подлечить, погерметизировать фиссуры и т.д.).
Зимой семь пломб поменяла, щас новые появились. Вот и возник вопрос в укреплении...
Зимой семь пломб поменяла, щас новые появились. Вот и возник вопрос в укреплении...
вот поэтому надо посещать почаще стоматолога чтоб не запустить. это практически у всех после беременности, ничего тут страшного нет. а в домашних условиях врядли что то укрепится