Будущий функционал девайса(прогнозирую по опыту): - электронная записная книжка, - ГПС, ес-но, - возможно, временное хранилище некоторых документов, когда неудобно таскать с собой ноут, - wifi.
ГПС ранее человек не пользовался. Остановилась пока на 2-х вариантах (после мониторинга ветки): Asus MyPal A636 или Asus MyPal A696.
Что интересует: какой удобнее в использовании (особенно ГПС) и более надежный (меньше шансов на "поломать")?
Мой выбор на текущий момент - 696, как более новая модель. Сравнивал его на днях со своим 639, 636 - легче, компактнее, крепче корпус (хотя у меня и к 639 по этому параметру претензий нет). Сотрудник брал на днях, на розетке при заявленной цене 340$ в наличии их не оказалось. В результате взял где-то за 390$. По удобству GPS использования думаю они равнозначны, хиба що в 696 нет откидной антенны, которая все равно для SirfIII чипа, стоящего в этих аппаратах, не нужна.
Мой выбор на текущий момент - 696, как более новая модель. Сравнивал его на днях со своим 639, 636 - легче, компактнее, крепче корпус (хотя у меня и к 639 по этому параметру претензий нет). Сотрудник брал на днях, на розетке при заявленной цене 340$ в наличии их не оказалось. В результате взял где-то за 390$. По удобству GPS использования думаю они равнозначны, хиба що в 696 нет откидной антенны, которая все равно для SirfIII чипа, стоящего в этих аппаратах, не нужна.
т.е. откидная антенна преимуществом не является... м-да, а я тоже на розетку ориентировалась... придется быстрее определяться,чтобы не пролететь со сроками ...
которая все равно для SirfIII чипа, стоящего в этих аппаратах, не нужна.
А че не нужна? У меня стоит Sirf III и с помощью внешней антенны сигнал ловит моментально. При этом сила сигнала в 1,5 раз выше, чем без антенны.
А че не нужна? У меня стоит Sirf III и с помощью внешней антенны сигнал ловит моментально. При этом сила сигнала в 1,5 раз выше, чем без антенны.
дык, говорю же, что не очень разбираюсь в этом вопросе. весь багаж пониманий - просмотр мнений на форуме.
а подарок, хочется, чтобы был хорошим, а не просто "что-нибудь".
Ключевая фраза "внешняя антенна". Откидная антенна у 63X серии - внутренняя. У себя большой разницы в движении откинута антенна или нет не замечал. Правда сигнал практически не терялся, разве что в тоннелях, ну и один раз в Карпатах в достаточно узком ущелье.
P.S. Задавал примерно аналогичный вопрос на 4pda месяц назад, все доводы были за 696-й. Повторюсь, после того как я подержал в руках 696-й с доводами абсолютно согласился. Единственное, чем лучше мой 639-й - это наличие встроенного 1Гб против 128Мб в 696-м. Но карточками SD легко увеличить это размер многократно.
Но карточками SD легко увеличить это размер многократно.
Потихоньку интересуюсь Асусом 696 и HP 5915, 2-х гиговые карточки они еще нормально переваривают, а вот 4-х гиговые без приставки hc. Только в новом асусе с wm6 обещают пофиксить эту проблему.
Но карточками SD легко увеличить это размер многократно.
Потихоньку интересуюсь Асусом 696 и HP 5915, 2-х гиговые карточки они еще нормально переваривают, а вот 4-х гиговые без приставки hc. Только в новом асусе с wm6 обещают пофиксить эту проблему.
2 гигов для тех целей, под которые он будет юзаться, я думаю, с головой хватит.
Мне уже на 4+1 тесно. Я бы от 8 не отказался
8-ми гиговую не high capacity я вообще не нашел.
Я видел тоже не hс только 4 максимум Это я просто из серии помечтать - реально можно не носить все что накоплено с собой, а залить нужные направления перед поездкой. Просто, цена между 2 и 4 гига столь близка, что нет смысла и смотреть на двойки.
Мне уже на 4+1 тесно. Я бы от 8 не отказался
уже заказала 696, чтобы не пролететь со сроками. оказывается, их действтельно поискать надо.
а что вы храните на 5 гигах-то?
На 4-х карты и книги и на 1-м музыку
На 4-х карты и книги и на 1-м музыку
ого, карты столько памяти едят?
Я люблю Ози (2ГБ) и не равнодушен к иГО (1-1,5 ГБ)
Я люблю Ози (2ГБ) и не равнодушен к иГО (1-1,5 ГБ)
м-да. я правильно понимаю, что необходимо будет в любом случае докупить отдельный слот памяти к КПК для карт?
Смотря какие карты нужны в повседневном использовании. Я к iGO не равнодушен, но моя половина Европы (Украина,Польша,Беларусь,Прибалтика,Скандинавия,Германия) влазит в 400Мб . Держать больше для меня смысла нет. Для среднестатистического GPS любителя такого объема более, чем достаточно.
Ясно, придется еще и с софтом разбираться. Тогда вопрос: а где берется iGO?
Что из карт потребуется глобально - для меня загадка. Пусть сам решает.