У меня вопросик, есть БО, который хочет вложить деньги на депозит, (так как на данный момент деньгами пользоваться никто не будет),что б они не просто лежали в сейфе, а немного на себя поработали.....(вклад минимум год)
и.... кто может подсказать банк, с наилучшими условиями + может у кого-то есть связи, с банками, по поводу улучшить условия для БО
P/S. Просьба, не флудить, признаюсь честно, я в банковских делах не шарю, поэтому обратилась к вам за советом...
У меня вопросик, есть БО, который хочет вложить деньги на депозит, (так как на данный момент деньгами пользоваться никто не будет),что б они не просто лежали в сейфе, а немного на себя поработали.....(вклад минимум год)
и.... кто может подсказать банк, с наилучшими условиями + может у кого-то есть связи, с банками, по поводу улучшить условия для БО
P/S. Просьба, не флудить, признаюсь честно, я в банковских делах не шарю, поэтому обратилась к вам за советом...
что-то мне подсказывает, что БО не может иметь прибыль от своей деятельности, в том числе и от размещения денег на депозите, т.к. БО при получении денег имеет их целевое назначение и депозит - это нецелевое использование. если деньги просто лежат в сейфе, то может стоит выдать беспроцентную ссуду доверенному лицу, а физ лицо разместит деньги по депозитам
что-то мне подсказывает, что БО не может иметь прибыль от своей деятельности, в том числе и от размещения денег на депозите, т.к. БО при получении денег имеет их целевое назначение и депозит - это нецелевое использование. если деньги просто лежат в сейфе, то может стоит выдать беспроцентную ссуду доверенному лицу, а физ лицо разместит деньги по депозитам
ну хорошо, я прекрасно понимаю, что у БО нет прибыли, это деньги пожертвования, и деньги собранные на различных мероприятиях, а если полочить от физ.лиц. то какой банк и какие условия лучше... с возможностью, дополнять счет
...а если полочить от физ.лиц. то какой банк и какие условия лучше... с возможностью, дополнять счет
что-то мне подсказывает, что БО не может иметь прибыль от своей деятельности, в том числе и от размещения денег на депозите, т.к. БО при получении денег имеет их целевое назначение и депозит - это нецелевое использование.
Не совсем так. Закон Украины "О благотворительности и благотворительных организациях", статья 19 определяет, что "майно та кошти благодійних організацій складають: ... доходи від депозитних вкладів та від цінних паперів, надходження від підприємств, організацій, що перебувають у власності благодійної організації...". То есть на депозиты можно бросать деньги, закон это прямо предусматривает. Другой вопрос, что с суммы дохода нужно будет уплатить налог сразу при получении денег, плюс это усложняет учет ("благодійні організації, що існують лише на членські внески і добродійні пожертвування, звільняються від сплати податків та інших платежів до бюджету і спеціальних фондів", раз тут будут сторонние доходы, то уже могут задавать дурацкие вопросы).