autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

2108

новичок
Киев
С нами с 24.02.2003

2108
      8 марта 2003 в 03:15 Гілками

Появилась возможность заиметь 2108 во временно-постоянное пользование, 87го года выпуска, пробег примерно 200тык (пробег честный - один владелец, родственник, машина почти все время стояла в гараже/на стоянке, ездили мало). Машина на ходу. Начал ржаветь кузов.

Собственно вопрос - во сколько мне выльется довести ее до ума (так чтобы кушала только расходники), и вообще, стоит ли в нее вкладывать деньги?

Thanks in advance

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Полиграф Полиграфыч ***
44 года, Киев и окрестности
С нами с 24.02.2003

Re: 2108 [Re: shaded]
      8 марта 2003 в 16:48 Гілками

Вопрос риторический....ответ зависит от того, сколько ты на ней собираешся ездить и от состояния авто....По своему опыту могу сказать, что при покупке б/у машины, как правило, сразу же прийдется вложить 10% от стоимости...

Я бы посоветовал подъехать на СТО или к мастеру, благо таких много сейчас, и сделать полную диагностику - это может сохранить и время и конечно деньги

новичок
Киев
С нами с 24.02.2003

Re: 2108 [Re: nikon]
      8 марта 2003 в 17:27 Гілками

Во-первых я ее не покупаю, а беру в пользование (условно-бесплатное). Во-вторых ездить на ней я собираюсь 1-2 года, не больше. При этом после того как я на ней поезжу - она должна быть в нормальном состоянии и на ходу.

Естественно на СТО поеду сразу. Просто интересно сколько с собой денег брать

Супер писатель! **
Киев
С нами с 15.02.2002

Re: 2108 [Re: shaded]
      8 марта 2003 в 22:46 Гілками

а какие пробеги в неделю ты планируешь на ней делать?

новичок
Киев
С нами с 24.02.2003

Re: 2108 [Re: auto-master]
      9 марта 2003 в 03:11 Гілками

В неделю в среднем 200 км.

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Тогда(+)
      13 марта 2003 в 06:21 Гілками

Проверяй состояние мотора, ходовой, кузова....

Капремонт двигателя до 300у.е.
Полный ремонт ходовой 100-300у.е (зависит от того какие амортизаторы будешь ставить)
Капремонт кузова с покраской до 500у.е.

Это я по максимуму, но если машина не убивалась, то все делиться пополам, а то и больше... Ищи хорошего спеца, который распишет тебе будущее машины на год-два.... Удачи

Тимуровец **
51 год (24 года за рулем), Васильков
С нами с 26.09.2002

Re: 2108
      14 марта 2003 в 19:04 Гілками

Все очень условно... и зависит от того, в каком состоянии эта машина. 200 тыс. пробега для ВАЗа - весьма немало. У этих машин моторесурс где-то 120 тыс. Так что вопрос по двигателю актуален... Что касается кузова, то поколение 8-9 страдает слабой коррозионной устойчивостью. Ржавеет на глазах. Но если ты машину на год-два берешь - забей на это. Если дырок в полу больших нет - пофиг. Главное, чтобы ногами по асфальту не скреб...:)
А в остальном - по месту смотри со спецом. Хотя всего не увидишь, естественно.
Подводя итог скажу - ремонт ВАЗа дело относительно недорогое (запчасти больших денег не стоят), но частое... Обычно машины с большим пробегом начинают сыпаться капитально.
Думайте сами, решайте сами. Хотя...из личного опыта - я бы старый ВАЗ не взял уже ни за что! Намаялся в свое время...
Ну а в качестве постскриптума приведу цитату знакомого мастера:"Машина должна приносить деньги, а не ты в нее их "вколачивать."" Так что, если берешь во временное пользование - поменяй самое необходимое, не влезай в дебри. Едет-и хорошо.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: 2108
      14 марта 2003 в 21:59 Гілками

Вообще-то восьмерка данного года выпуска может оказаться очень геморройным приобретением - что-то ломаться на ней может еженедельно. Капиталку + ремонт кузова , скорее всего, придется делать однозначно. Много проблем может доставить электрика. Моему коллеге досталась такая 1989 года выпуска при похожих обстоятельствах, он уже вложил в нее около 400 у.е. (это без ремонта кузова) и пока больше ремонтируется, чем ездит. С другой стороны, я думаю, максимум за 1000 можно привести ее в очень приличное состояние. Решай сам, может выгоднее будет ездить на такси.

С нами с 03.09.2001

Прям как моя... (+)
      17 марта 2003 в 21:32 Гілками

... моя даже старше - 86-го, и пробег к 250ткм приближается... Так шо обращайся - проконсультируем.
Ну тут тебе точно говорят, что все зависит от состояния. Кроме того, так чтоб только расходники ела - не надейся, не будет такого никогда с зубилкой таких лет, и будет она у тебя вечно выклянчивать то тормозные цилиндры, то шаровые опоры, то какую-нить помпу.
Но зубилка 87-го года имеет и массу преимуществ. Главное из которых - зубилы первых лет выпуска (года до 89-го) и последующие - это какие-то совсем разные автомобили. Ресурс родных запчастей много больше, она намного медленее гниет. Этим фактам есть и рациональное объяснение - кузова делались из другого металла, иначе красились (до аварии прошлой весной единственным перевареным местом были задние арки, а, в частности, пороги - до сих пор родные, и каши не просят), спешка при постановке 8-ки на конвейер приводила к тому, что ставилась масса импортных запчастей (вплоть до резины, до 86-го года подходящей на 08-е просто не было в производстве, на заводе ставили мишлены). На моей, шо точно - так это шведские стекла, ну и остального, подорзреваю, немало, судя по ресурсу.
А тебе - надо задать побольше умных вопросов хозяину, в частности, делалась ли капиталка двигателю и когда. Ну и предложи располовинить расходы на кузов: если начал рыжеть, то ничем, кроме подварки-перекраски не остановишь...
И капиталок сильно не бойся, оно не так и дорого на зубилку, вот тут мой отчетик про переборку зубильного двигателя лежит.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1002

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія