Как всем понятно в запланированный день я к карбюраторщику не доехал, т.к. на окружной вдруг отвалился а хомуте резонатор, в итоге пролежал в луже минут 30 подвязывая к крепежу штанов к днищу.
Но счас не об этом. Подъехал к знакомому универсалу работает на СТО он покопался в карбе, проверил искру и уперся в трамблер, как оказалось рассыпался подшипник и о какой-то четкой установке угла опережения говорить не приходиться, отсюда вывод МЕНЯЮ, что будет дальше услы-видим...
Пробую кататся на 95-м, но как-то в отличии от 92 машина тупее???
Поставь зажигание пораньше, почуствуеш разницу
Если уж трамблер надо покупать, может поставишь бесконтактную систему зажигнаия? Кроме трамблера (который и так нужно покупать, только для беcконтактной другой естессно), еще коммутатор и катушка от 2108-09 (не помню цен, но не больше грн. 60-70 в сумме, по-моему...кто помнит цены?)...Зато избавишься одним махом от кучи проблем с заводкой и ездой. А потом уже карб препарировать
С Наилучшими Hawk
Для бесконтактной стоит еще и ВВ провода купить. Штатные плохо справляются с возросшим напряжением.
Конечно надо и ВВ провода. Однако у меня стоят родные - вроде все намана...хотя надо конечно купить будет другие, просто ради того, что так надо А в чем проявляются провода? В силе искры? Иль в большей возможности к пробою? Второго у меня нет, а первое проверить тяжело...
С Наилучшими Hawk
А в чем преимущества бесконтактной системы ?...
В большей возможности к пробою. Пробой - дело тяжело контролируемое. Чутка грязи и влажности - и дело пошло. Причем пробивать может не полностью и будет просто слабая искра. Естественно при этом все достоинства БЗ пропадают. Я после замены ВВ проводов почувствовал улучшение приемистости.
Re: ОК...Попробую поменять (-)
Преимущества: - никаких подгораний контактов в трамблере (а подгорание вызывает плохую искру...или ее вообще не будет) - никаких конденсаторов трамблера, при поломке которых исчезает нормальная искра - мощная искра (соответственно лучшее сгорание бензина в камере, лучший "прием" машины) - по питанию коммутатору для выроботки искры достаточно 4-5 вольт (данную инфо насчет вольт слышал, не утверждаю что это реальные данные), соответственно дольше можно проехать без зарядки на аккамуляторе. - в целом более приспособленная к нестандартным погодным условиям и эксплуатации система зажигания.
Недостатки: - Поломаться может, в принципе, только коммутатор. Соответственно нужно возить запасной. Т.к. если он поломается - пишите письма, завестись нереально... Вот и все недостатки
С Наилучшими Hawk
Н Да-а уж, убедили. Ставлю.
Всем пасибо.
Согласен со всем, кроме источников поломок. Уже был в конфе трейд по поводу этого. Я вожу датчик холла, коммутатор и катушку. К стати подходит коммутатор от гольфа с разборки.
Мало того, что "совратили" меня купить ВВ провода (купил NGK), так еще и на ДХ и катушку "разводите" Куплю обязательно. Просто в большинстве случаев, ИМХО, именно комутатор отказывает, но, действительно, лучше уже все возить с собой. А сколько ДХ стоит? Кстати, я еще и крышку трамблера запасную вожу Вопрос: А какой бесконтактный трамблер лучше? Есть Нивовские (но на 1.7 объем), и есть родные на 1.5...Я себе сначала купил от Нивы - потом начитался статей разных...купил родной. Однако меня меня уверяли на базаре, что все покупают и намана (правда на вопрос о родном, тама чуть другие цифры, помню что хх.10, непонимающе смотрели. Смешно было у данного хозяина обнаружить такой трамблер - чел. прозрел прямо ) Вот в чем разница? Я знаю, что кулачки и пружинки там разные, соответственно УОЗ разный получается при объеме 1.5 и 1.7. Можно их подпилить и т.д. Но некоторые наоборот хвалят НЕПЕРЕДЕЛАННЫЙ Нивовский трамблер...Ваше мнение ?
С Наилучшими Hawk
Развода никакого нет - нет интереса разводить. Просто делюсь опытом и предупреждаю о всех затратах сразу а не по мере того, как клиент завязнет. На счет датчика цен не знаю. Просто вожу с собой старый рабочий, но пропускающий масло трамблер. К стати в твоем случае для уменьшения затрат может есть смысл в качестве аварийного варианта возить с собой старую систему и предусмотреть при переделке быстрый переход обратно (типа оставить прикрученной катушку, сделать метки на трамблере и тд). Это уменьшит начальные капвложения. Трамблер у меня безконтактный штатно стоит(21093) и вопроса с выбором не возникало. Посоветовать ничего не могу.
Да я по-хорошему пошутил насчет "разводов" Кстати, "торможу" У меня ведь остался Нивовский трамблер. Соответственно и ДХ там остался. Катушка от контактной дотянет куда-нибудь если что... А в первое время после установки БСЗ я так и ездил С контактной в багажнике