Никосил это какой-то твердый сплав который наносился на зеркало цилиндра на М60х моторах. В штатах мериканский бензин с серой его разрушал и БМВ меняло по гарантии им БЦ. В европе и у нас с эти проблем не было. Н последующем М62 блок стали целиком делать из алюсила, тоже какой-то хитрый сплав, но мериканский бензин его уже не портил. На сколько я помню все именно так. Когда серьезно тюнят моторы новых БМВ, новые БЦ из дурацких сплавов выкидывают и ставят старые чугунные....и пилят..пилят... Никасил тоже снимается, но гемора больше чем просто чугунный блок расточить.
Понял спасибо. Не понял вот это
В штатах мериканский бензин с серой его разрушал
Насколько я знаю GDI появился в европе с опозданием, именно из-за наличия серы в европейских бензинах. Они доводили GDI до ума. В результате только снижено потребление топлива, но не нет прироста мощности.
Слухи о проблемах с никосилом сильно преувеличины. Суть проблемы следущая: когда в 93 году М60 стали поставлять в США, то там появились проблемы с этим покрытием. Оно разрушалось под действием серы в американском бензине. По этой причине моторы М52 для американского рынка были уже только с чугунным блоком. Вот поэтому все знают о проблемах с никосилом на М60 и очень мало кто слышал об аналогичных проблемах с М52. В европу машины с чугунным блоком практически не поставлялись ни 96 году ни в 98. То есть все М52, которые ездят в России и пригнаны из европы, а таких 99%, имеют никосиловое покрытие. Много ли слышали, что с мотором М52, что то произошло, я, если честно, ни разу не слышал, что бы М52 умер с пробегом 100-200 т км по причине износа, или разрушения покрытия блока. То есть наш бензин, не смотря на всю его дерьмовость, не разрушает никосил.
PS А вот на моторах М52TU уже была изменина конструкция, эти моторы загильзованы тонкими чугунными гильзами и им эти проблемы пофигу.
У меня проблема с пониманием СЕРЫ. Т.е. я верю, что что-то разрушало. Но раньше я думал, что в США бензин с низким содержанием серы, а в европе с высоким. Тут надо уже у нефтяников спрашивать.
Наверно, я много раз в разных местах читал что только в америке были проблемы с никасилом, и обычно указывали что из-за серы. Но я не вникал...в америку я не собираюсь да и М60 не спортивный мотор абсолютно.
Это у меня дурная привычка источники проверять В украине, как достижение, в диз. топливе от ТНК уровень серы снижен до европейских стандартов. Значит у нас в бензине уровень серы выше чем в европейском. Когда понимаешь что есть на самом деле, можно понять кому это надо.
Пойду нефтяников пытать. Украинцы, самая страшная нация. Они даже не спрашивают, а сразу пытають.
Это специальное покрытие на кремниевой основе. Оно дает следующие преимущества: - Блок цилиндров из алюминиевых сплавов не надо гильзовать - никасил обеспечивает значительно более высокие показатели износостойкости чем чугунная гильза. - на треть уменьшаются потери на трение в паре цилиндр-поршень - блок становится дешевле в производстве Недостатки: - двигатель надо греть (на нынешней М5 даже на шкале тахометра есть светящийся "ограничитель" оборотов) - блок не подлежит расточке
Первым серийным двигателем с никасиловым покрытием был двигатель "Феррари Тестаросса".
ИМХО в США проблемы были вызваны или условиями эксплуатации или применяемыми маслами - те незначительные кол-ва серной кислоты, которые образуются при сгорании на никасиловое покрытие влияния оказать не могут - кремниевые соединения очень устойчивы к ней.