Вообще, честно говоря, первоначальный запал проходит. Я отходчивый, это минус, да и расхолаживает ощущение, что это одному мне надо (хоть никогда не был коллективистом). Наорал на них, ребята успокоились и стали вежливы и даже предупредительны (эта смена, по крайней мере). В ОЗПП я ещё дозвонюсь и заяву туда и в ценообразование накатаю, а там посмотрим. Ну или если криповский адвокат возьмётся за сопровождение дельца, то тож продолжу активную борьбу. Интересен мне порядок цен на такого рода услуги адвокатов - никто не знает? Выяснить куда положено и написать туда грамотные бОмажги?
Я так понимаю, что на этом вся система и строится. За такую фигню - пока исполнители не начинают борзеть - народ не станет связываться. Время и нервы дороже. Сцуки.
Они вообще все козлы. Они работают, когда им выгодно. В прошлую субботу я отстоял под знаком платной парковки больше 3х часов два раза больше чем по 1.5 часа.... В квартале Бессарабка-пл.Толстого - и никому не платил ни копейки потому что не было никого... Они приходят после 13 часов Да, еще, на ул. Костельной была коллективная жалоба жильцов на невозможность нормального разьезда из-за парковки под углом к тротуару... ГАИ даже повесило после этого правильные знаки, но все как стояли под 80 градусов, так и стоят... Кто будет этих дебилов парковщиков воспитывать?
Лет семь назад у меня была точечка на Космонавтов моб. связи. Естественно леваков гонялось валом. И раз к концу рабочего дня привалили тип с ОБЭП. Я в панике доки и т.п. требуют. позвонил брату а тот дал пока подтянется рекомендацию, позвонить в 02 и сообщить что наехали а уверенности в легальности документов нет. Используют моральное давление и вымогательство. Откуда такая мысль у него возникла? До того на пару точек его друзей приезжали, там вызывали 02 и оказывалось афера. Один раз даж когда приметили что звонят 02 исчезли мнимые "сотрудники" В моем случае оказались настоящие, но все разрулилось. Идея моя в чем, я думаю если візвать 02 с паникой, сообщить вімогательство! Приедут и должні будут разрулить так єто или нет. А разрулить можно будет только с помощю Старшего звена. Соответственно станет ясно кто и где. нужно сделать копии их документов, и потом, правда незнаю как, віяснить может ли компания "Пупков и ко" заниматся данной деятельностью в том то месте и по таким то тарифам?? Я как всегда, многа букв. Сорри
И кстати, живу на Святошинской и все время мимо вас езжу Всегда самому было интересно знать законность движения. Стоянка там оооочень давно платная а Леня не так давно.Соответственно с доками у них явно траблы будут при глубоком выяснении. Былоб желание, время, деньги а натянуть таких товарисчей можно. ИМХО! Кста такое ж движение возле офиса жены на пр. Отрадном. Я например авто принципиально оставляю во дворе. БО Я ТУТ ЖИВУ! Мне кажется нельзя такие движения оставлять, потому что Точно прийдет день когда счетчики а вдыхаемый и выдыхаемый воздух Леня нам приделает! Хачу боротся, давайте что то думать. П.С. Кстати вот тут одни пишут могу платить и втри дорога. А зачем? Все должно быть соизмеримо. А то я напр. на ЖЫПЕ могу платить и 20грн а сосед на таврии и 5 тяжело. А будут хотеть с него 20 так же как и я их избаловал. ДАЕШЬ ПАРКОВКУ У СЕБЯ ДОМА, БЕСПЛАТНОЙ! Я блина какого 800грн Т.С. плачу?? За какие дороги??? То биш мой транспортный с таким конем составляет 800+5х30х12=2600ГРН. При этом приватной, огороженной, освещенной, убраной и ОХРАНЯЕМОЙ стоянкой я не пользуюсь?
Всё у этих... нну-у, людей... законно. С их точки зрения. Стоянка платная, организация государственная типа (Киевпарксервис). Цены и порядок взимания тоже в бумагах есть.
Так что наезжать можно только по фактам вымогательства и по несогласию с тарифами С вымогательством оч трудно что-то доказать раз и последствий не будет всё равно никаких вообще - два. Просто дежурной смене - может быть - потреплют нервы, а там "факты не подтвердились".
Я с парковщиками пока заключил пакт о ненападении. Они за мной вежливо бегают, а я им даю денег, а если не бегают или не вежливо, то сами виноваты и получают 0,85 по тарифу.
Наезжать как-то на экономическом уровне у меня всякое желание пропало. Что ОЗПП, что ценообразование никакого энтузиазма не проявляют, всех всё устраивает... обещанная помощь от "УК" не поступала, кроме тех же вполне очевидных предложений заявления по факту вымогательства и вообще "пишите всюду, начиная от КГГА". Браться за это дело их адвокат не стал, у него нет времени.
У меня времени тоже ноль, особенно сейчас, потому буду пока просто держать всё в вялотекущем состоянии, если не начнётся опять хамство. Ну или найдётся-таки юрист, готовый посопровождать дельце. Но специально бегать по разнообразным отделам и приёмам лично не стану
Если что, подпишусь, поучавствую. Уверен, там далеко все не так харашо документально как кажется. Просто делятся с кем нужно потому инстанции не трогают. И народ молчит. вот и имеют нас, с нашего благословения. Просто на дороге ставить авто безопаснее чем в темном дворе. А там принудиловом бабло рубят. Нада искать методы, они есть
Есть, я уверен. Но моё возможное участие может свестись сейчас только к оплате услуг юриста, который возьмётся защищать мои права (совсем пропало свободное время и появилась куча новых забот; а в ближайшие две-три недели будет вообще мрак).
А так как требуемый уровень разбирательств весьма высок - грубо это ж будет "Лексей против КГГА", то и денег и юриста надо много. По крайней мере знакомые мои сказали "если тебе не чисто денег потратить на бумажки, от которых они даже не почешутся, то это надо раздувать дело и привлекать мэтров". Собственно, результат ожидаемый с самого начала. Если б всем клубом скинуться, мож чего-то б и наскребли и организовали, но вспоминая прошлогоднюю историю с битвой кого-то из мэтров-юристов против эвакуаторов я б сказал, что с этой властью в мэрии всё бесполезно. Ну проиграли они суд, а толку - опять эвакуаторы закупают, блокираторы вернули... Млин, гондурас в полный рост.
ХА. Это называется - "заежайте лохи, наши дела плохи" Я никогда не плачу ни на бесплатных не на платных парковках. Во дворе была попытка наехать - подошли и сказали "мы уже за твоей машиной 2 дня смотрим" - я им ответил, "а какое вы имеете право следить за моей машиной? я в услугах слежки не нуждаюсь" и ушел. Один раз потом подошли и сообщили что чтото случится с машиной, я через секунду клацнул его по роже... это тело легло между машинами и я ушел под вой вахтерши. Прошло уже больше года и никто больше не подходит не клянчит деньги, да и не видел я больше чтобы с когото снимали за парковку в моем дворе. Может тебе стоит поступить так-же? Хотя я думаю они уже давно поняли что ты будеш терпеть. На счет судов..... вообще бред к ним обращатся.