Але було два випадки, коли могло стати все навпаки. Один раз, коли їхав на Славуті по трасі Чернігів-Київ через населений пункт. Швидкість була не більше 70 і за 20-30 метрів до пішоходного перходу побачив, що мужик вирішив перейти дорогу. Я по гальмам, а які там гальма, то, мабуть, більшість знає. Зупинився лише через 5 метрів після переходу. Мужик встиг перейти. Зарад дякую Богові, що його дружина з дитиною не вирішили переходити, а то б вони не дійшли. Другий випадок, коли ввечері (було вже темно) їхав на Партнері по блвр. Шевченко зі сторони Хрещатика. Потрібно було повернути на Терещенківську. Коли вже перетинав блвр. Шевченко, відволікся на контроль потоку авто по Шевченко і не помітив пішохода, який йшов на свій зелений. В світлі фар побачив лише, як жіночка, матюкаючись на мене, тікає з під машини. Признаю, що тут я затупачив на повну катушку і кожного разу, коли згадую цей випадок, стає непособі і дякую Богові, що все відбулося без трагедії. Згоден з висловленнями, що думати потрібно до цього, а не після наїзду. Зараз намагаюся бути більш пильнішим.
Горыныч если вы начали эту тему, могли бы сообщить об этом мне... как я уже писал что не могу спорить с вашим опытом:
Почему то я за 14 лет и пару миллионов км. не сбила ни одного человека
теперь о своих пешеходах: 1.Кинотеатр Ереван, ещё в те времена когда Космонавтов не была перегорожена, стоял там светофор, ночь красный свет, машины на светофоре стоят, я включаю нейтралку и "докатываюсь" до светофора, скорость около 40, жёлтый, зелёны машины рванули. на островке пешеход стоит. включаю передачу, и вдруг тело начинает бежать. до тела 3...5 метров, выкручиваю руль и нажимаю на тормоз(не в блокировку, а интенсивно притормаживая) встретились мы с ним почти у бровки напротив, причём бампер крыло не задеты, как он бежал головой вперёд под 45 град так и вошёл напротив лица моего в стекло. Скорая, менты, хорошо что на светофоре были сознательные (т.е. не бегающие на красный)отец с сыном, они показали в свидетельских показаниях что у меня зелёный был. ну а доктора когда приехали спросили у пострадавшего, мужчина вы пьяны? я выыыппииввшшиииий! итог у него реанимация, у меня замена лобового (я должен его жалеть?) 2. Южная Борщаговка, трамвай там по середине, остановился что бы пропустить пешеходов. Трамвай закрыл двери и отчалил, я отпустил ногу с тормоза, вдруг из-за стоящего грузовика выбегает чудо ... т.е. оно бежало с права и умудрилось задеть (задеть а не разбить) за левый угол бампера, получив подножку оно скатилось на травку. Было посажено в машину, что-бы везти на осмотр в травпункт, интенсивно отказывалось от этого, и было увезено домой в полном здравии. и попался на этом... потом я понял что подставляло, когда меня через неделю начал искать дознаватель, причём по машине и фамилии, после этого ни каких всё в порядке, не беспокойтесь, не надо вызывать - для меня не имеют юридической силы.. (ответ, машина была фирмы, а фамилия с моей визитки, которую вручил "если чЁ") (итог 100 баксов "пострадавшему", должен ли я его жалеть?) 3. Поздний вечер, т.е. темно поворот на зелёную стрелку на лево, скорость вхождения в 90 град поворот, вам как специалисту наехавшему 2 млн. км не более сорока. Девочка в это время видя что у неё красный, а машин нет, решила что успеет... ну что сказать освещение у нас в городе замечательное, а фары как в новом мерине не поворачиваются... ну вот и оказалась она у меня на капоте как бабочка раскинув руки, с песней, твои глаза напротив (через лобовое). подорвалась и убежала (я чуть отъехал и выкурил две сигареты, за что её жалеть? и кстати как распознать дальтонизм ) 4. ну этот случай знают на форуме, и кстати пан Володарский консультировал при ДТП по тел. а занимался ангелохранитель этим делом, на ДТП из тех кого запомнил, Борька B.O.S, Володька e0000, Стас Партизан, Ирина Irina за что им большое спасибо и так светофор соломенской и алексеевской, красный свет, стоят машины, около 19-00 наше время, представили трафик? сбрасываю скорость на нейтралку качусь, правый ряд свободен, подкатываюсь к светофору, загорается зелёный, первый ряд машин ушёл, значит с лево свободно, включаю передачу и вижу как из поравнявшейся со мной газели на лобовое прыгает чудо, влетает головой в лобовое и укладывается на крышу. Как обычно, процедуры осведетельсвования и т.д. Благо тоже стоящие на остановке пешеходы согласились быть свидетелями (за что им тоже большое спасибо). Тело сняли с крыши и отправили в реанимацию. Врач, потом уже в частной беседе, когда я ЕМУ (а не пострадавшему) заехал сказатьб спасибо, сказал что если бы ему до меня не раскроили череп, так вообще только сотрясением бы отделался. Кстате тело было снова пьяное до состояния тряпки. (За что его жалеть?)
а вам девушка могу посоветовать другую пословицу, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
И то сбил это сильно сказано. Поднимался к перекрестку на легкий подъем со скоростью в 70 км/час, уже видел свой зеленый, на втором переходе заметил женщину. Одновременно сигнал, торможение и уход левее (встречки не было). Женщину задело зеркалом, машина же остановилась, года пешеход был напротив передней двери. Вышел, предложил помощь - отказалась. Рядом стоял припаркованный субару. Мужик вышел дал свой телефон на всяк пожарный и усе. Вторая ситуация. При переезде зебры, девушка пошла между буксирующим и буксируемым автомобилями. Я сидел в первом. У девушки перелом. Следователь закрыл дело без какой либо "протекции" по пункту о том что пешеходам нельзя неожиданно появляться на проезжей части, даже на нерегулирываемом пешеходном переходе. Собака выбежала на дорогу. Снова торможение, уход. В машине от удара выбило заглушку противотуманки. Собака бегала уже на обочине за своим хвостом.