Привет всем Вот и у меня пришел момент когда я пересел на новую машинку Шевроле лачети универсал Вчера продал свою первую ласточку ВАЗ-2107 Продал человеку который только учится (вроде) ездить, отдавал со всеми расходниками и запчастями что у меня были (а их не мало, покупал впрок чтоб потом было и не бегать искать, набрался полный багажник) тоесть чтоб он не рылся в поисках запчастей, ну тоесть так сказать отдавал в хорошие руки. Посмотрим как он за ней будет смотреть. Если честно то очень жалко было расставаться с ней Как выяснилось в процесе эксплуатации купленные впрок запчасти мне не понадобились. Верой и правдой отслужила мне машинка, на нее никогда не обижался да и она на меня тоже не рычала, и в любой момент на ней мог выехать в любую точку украины когда надо было. Но с форума не убегаю всегда готов помочь советом, темболее что много разных книженций и прочей фигни по жигулям насобирал.
Не удивительно, каждый из нас рано или поздно побегит где то туда куды и ты примерно, в направлении противоположного от ВАЗика, по другому никак, но буде шо вспомнить!
просто понимаеш когда в офисе я катаюсь на 4-х авто 1 пассат Б5 2 хонда H-RV 3 орел астра (опель астра)
причем на них катаюсь в течении недели и когда с них пересаживаешся на ВАЗ то понимаеш чем отличалится ВАЗ от иномарки. Неговоря о том есть очень большая разница при езде на большие расстояния типа Киев - Харьков или Киев - Львов то когдв ыходиш из него то чувствуеш себя не просто старой клячей а развалюхой, потому как все болит все немеет. А т.к. я катался в большинстве случаев на такие дистанции то вот и решил по тихоньку переползти уже на более нормальную машину. Но зато опыта мой тазик дал ой как не мало.
Не так я ж новому хозяину все рассказал поотдавал все запчати, чтоб он не бегал не искал. А запчасти покупал в прок. Жалко в том плане что она у меня была первая, а как знаете первая машина она самая самая.
да речь только о задних пружинах, все остальное на класике может ходить и ходить, а вот задние пружины какие ты не поставь на нее (кроме новых 4-х) просаживаются даже под собственным весом за полгода. Потому то и ставились бушные немного просевшие пружины с 4-ки, ибо поднятая жопа может сильно потом навредить, да и не кузнечик я с задраной жопой по городу кататься. А просевшие 4-е пружины дают гораздо меньше усадку чем новая обычная.
Ну и чтобы не дублироваться покидаю Вазовскую ветку также. Старожилы помнят описания моих поломок на авто , а чего стоили ДТП. Короче автомобиль трансформер, которому в мае этого года исполнилось 36 лет, но и все таки и любил я его. Но автомобиль бегает, думаю у нового хозяина будет бегать и дальше. Машинка на замену хоть и Таврия, но все же как на меня свежее, резвее, быстрее. Также ВАЗ этот был первым автомобилем с 1996 года (были и другие машины, но эта также отстаивалась где-то под заборами ожидая своей очереди). Взгруснулось но имея 3 еденици техники чем-то надо было жертвовать и именно в тот момент когда прижала скрута и очередь выплаты суммы за Таврию. Ну и еще кроме Таврии, точнее на месяц раньше, появился новый колесный друг, сборки мадэ ин Бортничи, с клепано в Китае типо по лицензии США и мотором "YAMAXA" толи "YAMANA" но никак не "YAMAHA" Поэтому машина машиной, а эта штука таки влюбила в себя.
Но также заехал за женой на работу как-то видно еще было, пока припарковался, вышел. Смотю болт валяеться возле машины новый, с зеленоватым оттенком. Нагнулся я и положил в карман болт. В суботу на яму и под машину откуда мог отпасть тот болт, а оказываеться у меня без зеленоватого оттенка, вот тогда и выбросил я болт этот подальше. Аж тост виртуальный созрел.
Дык выпьем же за то чтобы автор ветки в жизни больше не сел за совкомобиль и не собирал больше болты по дороге. Лови коньяг.
В ответ на: Дык выпьем же за то чтобы автор ветки в жизни больше не сел за совкомобиль и не собирал больше болты по дороге.
Огромное спасибо за тост мне понравилось а особенно та часть где собирание по дороге болтов, наверное видел что я тоже этим занимался. Поздравляю и тебя так же с приобретением авто.
Да первая машина купленная за заработанные собственные деньги - очень дорога, вот и я свою ласточку 21013 не продаю, то батя ездит то стоит, но мне она очень дорога да и плюс в пристойном состоянии, поэтому пусть будет.
согласен еслиб было кому ездить, то я думаю что не продал бы точно. у тестя есть опель новый малый еще совсем маленький, а жена пускай пешком ходит (для меня дешевле будет)