В ответ на: и будет криво. а за 100 баксов окно офигевших пролетариев еще поискать нужно.
Не криво, всё просто супер. Смотрю на окна - не нарадуюсь))))))))))) А вот порекомендовать никого не могу - от их услуг отказался, поэтому их какчество работы не знаю.
По сути тебе и сказали сделай сам, малость повозишся но будет все нормально. Просто видел как соседу делали, сосед с начала тоже остался доволен типа суперски сделали красиво, потом через 2 года начались проблемы, то влага появляется то теперь гипсокартон там черный, сейчас опять ищет кто сделает. Приглашал и меня за и типа все оплочу, я отказался. У меня при заделывании всего 2-х окон ушло 1 мешек шпаклевки старт, немного металических уголков и 1 лист гипсокартона (гипсокартон чтоб сильно не заморачиваться с выравниванием откоса, знаю лентяй )
Сделали из пластика. За балконный блок и кухонное окно заплатили 250$. В эту же стоимость вошли работы по шпаклевке щелей снаружи по периметру окон и под подоконником. Получилось, честно говоря, как-то по-офисному, но быстро (7 часов) и гораздо чище чем гипсокартон/штукатурка. Заказывали здесь http://otkos.kiev.ua/fotogalereja.html
Многое зависит от типа откоса. Рекомендованый вариант пригоден для обычных панельных и кирпичных домов.
1. Зачищаем все вокруг окна, щеткой по металу сдираем весь мусор, обрезаем лишнюю пену.
2. Вырезаем в размер (лучше чуть шире) гипсокартон (я пользую обычный потолочный - дешевле, но можно и влагостойкий). - 33гр за лист 1.2х2.5
3. Разводим по инструкции Кнауф Перлфикс (44гр/25кг), там же смотрим инструкцию по нанесению. Вкратце: для ровных поверхностей наклейки зубчатым шпателем, для неровных комочками необходимого диаметра.
4. Первым клеим верхний откос, обязательно соблюдая уровень. Я клею так чтоб, кромка ГКЛ упиралась в пену (ровнообрезанную). "Клеим" - процесс растяжимый, т.е. прижал и надо подержать. Лучше делать вдвоем.
5. Затем клеятся левая и правая сторона. ГКЛ упирается в кромку рамы. Все клеим по уровню.
6. Ждем 1 час. набиваем по периметру в щели между ГКЛ и стеной или шпаклевку или еще чего нибудь, если таковые остались.
7. Курим до следующего дня или делаем тоже на др окне.
8. На след день аккуратно заделываем щель между верхом рамы и ГКЛ, если она есть. Заделываем шпаклевкой и предварительно заклеив раму ровно малярным скотчем. Заделали, сразу же срываем скотч. Получаем чистую и ровную заделку.
9. Обрезаем края ГКЛ, если они выступают от стены. Для этого я и советовал резать ГКЛ чуть шире.
10. Режем в размер перфорированный отделочный уголок (2.5гр). Намазываем его шпаклевкой и клеим на угол. Выступившую шпаклевку убираем.
11. Обрезаем лишнюю пену под подоконником. И заделываем широким шпателем щель. Я для заделки и монолитности беру Церезит СМ11 (32гр), но можно и простой цементно песчаный раствор.
12. Даем всему высохнуть.
13. Шлифуем все , предварительно максимально залепив все возможные щели и технологические отверстия окна малярным скотчем.
14. Грунтуем любой глубокопроникающей грунтовкой. (Артисан №7 - 15гр за 2л)
14. Далее происходит самое интересное, что трудно выполнить без определенных навыков - шпаклевка. По технологии посоветовать ничего не смогу, кроме того, что нужно брать не быстросохнущую шпаклевку с максимально мелкой фракцией и хороший широкий прочный шпатель. (Кнауф НР - 39гр)
15. Шкурить и шпаклевать до тех пор, пока не получите ожидаемый результат. Я это делаю 3 раза.
16. Окраска. Тоже 2-3 раза в углах маленькой кисточкой и по основному полоту - валиком.
17. Убираем все, срываем, срезаем наклейки, пылесосим окно.
погоди чето я малость не сориентировался ты просто приклеил гипсокартон и все а под гипсом осталась полость? Если да то потом в холода оттуда начинает очень красиво бежать конденсат а потом через пару лет может легко завестись грибок, точно как у соседа. Лучше это использовать в комплексе. Но с начала хотябы стартовой шпаклевкой позакидывать те дыры которые зияют от старого окна и прикрыть пену чтоб не контактировала с воздухом ибо имеет свойство со временем рассыпаться. А дыры у себя в квартире в панельке как в нутри так и снаружи я заделывал шпаклевками, а вот у матушки (дом кирпмчный) после установки окон пришлось для откосов ставить на рубу кирпич и сделали все цементом.
Просто после того как у себя дома позабивал зияющие дыры и выровняв примернопод откос я сам попривинчивал саморезами гипсокартон (хотя можно было купить клей и просто приклеить его как это говорил Yurzik), а уж потом это гипсокартон сверху затянул финишной шпаклевкой чтоб все ровненько было.
Извини за работой нет времени попасть на форум. заделать дырки ли швы можеш тоже обычной шпаклевкой, когда выравняеш можеш красить чем угодно и как угодно.
Перлфикс - это такой клей на основе гипса. Вырезается кусок ГКЛ нужного размера и на него комочками наносится этот клей - вот чем меньше промежуток между этими комочками, тем меньше пустот. При прижатии ГКЛ к стене, клей достаточно равномерно под ним расплывается и при простукивании явных пустот нет, если стена не совсем уж никудышняя, но в таких случаях, просто, увеличивают размер комочков. По сути процедура схожа с укладкой керамической плитки.
Я уже на каком то форуме говорил, что особо незначительных пустот бояться не следует, так как панельные дома имеют их в скрытых полостях в огромных количествах. На откосах при правильной установке окна в "четверть" и заделке внешнего шва (оштукатуривание пены) - конденсата еще ни разу не видел. Есть вообще фанаты, которые наружный шов расшивают, промазывают силиконом (некислым, а общего назначения) и только затем штукатурят. На самом откосе конденсат будет только в случае наличия в полости т.н мостика холода - а это верное свидетельство неправильной установки окна или неправильной заделки наружного шва.
Та ситуация, когда необходимо еще под откос класть кирпич "на руба" встречается в "сталинках", но я с такими не работал, по этому ничего не могу сказать. Товарищ в "сталинке" клал кирпич, утеплял Роквулом, а только затем ГКЛ.