... ЗЫ. Предвижу крики о "Дай им только власть, тут же начнутся разводы!". Отвечаю - не начнутся. Зачем разводить, если куча явно нарушающих едет. А чтобы не разводили, надо книжки писать и учить водителей :-)
Не начнутся, а продолжатся. Если главная цель - купюра, а доказательства - его слово против моего, то абсолютно неважно нарушил или нет, водители в этом случае делятся на две котегории, те кто платит и те кто нет. Я за городом всегда езжу, с радар детектором, и всегда точно знаю замеряли мою или едущего впереди скорость или нет. Ну останавливает, я говорю что не меряли же мою скорость, когда кнопочку нажимали я еще за пару километров был. А он говорит, а мне всёравно пиши в протоколе в пояснениях что хочеш. И что протокол, что деньги его устраивает, просто стоит и фильтрует по номерам и машинам кого тормозить, раз в 5 минут замеряет скорость и всем показывает.
В ответ на: Как-то за последнее время выросло и выкристаллизировалось поколение водителей не знающее что такое неминуемое наказание на дороге, не принимающее общечеловеческих законов, которое ставит свое "Я" в вершине, наплевательски относясь к другим. Возможно "демократия" проникла во все сферы жизни, но на дороге все это выделяется как-то особенно и последствия тоже более глобальные для многих. Оговорюсь сразу, что я не причисляю к этому поколению новых водителей, имеющих внутреннее чувство такта и придерживающихся каких-то общечеловеческих правил поведения, они к поколению выскочек не относятся. Да, можно ли назвать одним емким словом все это поколение безнаказанных хамов на дороге? Может придумаем? Помню, учился водить еще в 1989 году и первый инструктор сразу поведал нам главное правило для дороге, правило три "Д" Дай дураку Дорогу. годков много прошло, правило не устарело, но чудовищно увеличилось количество тех самых дураков. стоишь себе на красный сигнал светофора, а дураки все прут и прут. То же и со встречкой. Может нынешнее поколение назвать Generation 3D ?
То, что описал, называется "злостное нарушение ПДД"! Именно тупое и наглое нарушение! Культура, такт и пр. это, например, когда ты везжаешь со двора (или второстепенной) на оживленную магистраль, а тебя ВЕЖЛИВО пропускают НЕ НАРУШАЯ ПДД, ну и тому подобное. Так что это "поколение" просто не имеющее понятия о том, что вообще сущетвуют ПДД. А остальные потихоньку к ним подтягиваются
По поводу великого чуда мониту в виде пропуска пешеходов в городе герое Киеве, результатом явилось новое поколение "Самых Умных", которые уверенны что дорога для них, а совсем на для машин. И неизвестно что еще хуже: дебилы на авто или уверенные в своей безнаказанности дебилы на проезжей части с колясками.
В ответ на: Неделю назад вернулся из Сочи. Честно говоря, был просто потрясён. Я в прошлом году туда ездил после первой волны ужесточения штрафов. Тогда особых изменений не заметил. Сейчас как на другой планете побывал. В день отъезда выехал из Сочи в 8 утра и в 6 вечера был на таможне в Новошахтинске без превышений и с тремя остановками покушать. По всей территории России (включая серпантин) я устал меньше, чем от трассы Харьков-Киев.
Несколько наблюдений. Серпантин, 10 вечера. В горку ползёт Икарус со скоростью 20 км/ч. Встречных нет (по фарам видно). За ним собирается хвост легковушек машин 15-20. Через сплошную никто не дёргается. Икарус доползает до расширения дороги, останавливается и всех пропускает. И так поступают все ползущие. Второе наблюдение в Ростовской области. Трасса М4 2х2 с отбойником посередине. Поток машин почти как на Бажана в час пик. Правый ряд - грузовики 70-90 км/ч, левый - 90-100. В правом ползёт гружёный под завязку Москвич где-то 60 км/ч. Улучив окошко в левом ряду его начинает обгонять Камаз с прицепом. Динамику все представляют? Короче обгон длится полторы-две минуты. За Камазом собирается хвост легковушек. Никто не позволяет себе устроить истерику. Все терпеливо ждут. Сочи. Город пробок. Никто не лезет на встречку или тротуар. Поэтому все потихоньку ползут. Со второстепенной мне нужно повернуть налево в сплошную тянучку. Водитель второй машины на главной останавливается и машет мне рукой. Короче говоря культуры и уважения на дороге просто на голову выше, чем у нас. Такое впечатление, что побывал в Европе . Пару слов про ГАИ. Милиции очень много. Дорожных работ тоже. В местах дорожных работ знаки 60-40, в конце обязательно знак "Конец всех ограничений". В кустах на 40 никто не сидит. Ловят за встречку-обочину или на прямых участках, где любители идут на взлёт. Может это в Ростовской области и Краснодарском крае так. Но то, что уважения на дороге больше очень сильно бросается в глаза. За всю поездку не видел, чтобы кто-то кого-то не пропускал или кто-то кого-то сгонял.
Готов подписаться под каждым словом , в конце сентября так же был в Сочи , тоже был потрясем увиденным . Хотя уникумы и там находятся , но их ничтожно мало. А все потому , что штрафы у них ого го вот и никто не лезет , на встречку, тротуары.
В ответ на: Пример: много лет назад начали жучить за пешеходные переходы. Итог - в Киеве еще остались водители, которые пропускают пешеходов. В Донецке, например, их нет.
Как это нет! А как-же я? ЗЫ: За рулем с 2003года, культура водителей по отношению к пешикам в Донецке за это время улучшилась.
Вот поэтому Россияне отрывались на наших трассах по полной при поездке в Крым в этом году. Мне довелось 3 раза съездить за лето в Крым и как-раз 70% нарушений делали машину с Российскими номерами и машины в основном некислые.
В ответ на: Вот поэтому Россияне отрывались на наших трассах по полной при поездке в Крым в этом году. Мне довелось 3 раза съездить за лето в Крым и как-раз 70% нарушений делали машину с Российскими номерами и машины в основном некислые.
Одна немка в телевизоре как то призналась - знаете, за что я люблю Италию??? Можно ездить под запрещающие знаки, стоять на тротуарах и ругатся с полицией. Я, говорить, в Италии "отрываюсь" от нашего немецкого кошмара ...
В ответ на: И что протокол, что деньги его устраивает, просто стоит и фильтрует по номерам и машинам кого тормозить, раз в 5 минут замеряет скорость и всем показывает.
Я наверное на другой планете живу, за столько лет ни одного развода на скорость. Как они вас видят?
Ну на скорость никогда не разводили, а последний случай (кстати уже не помню за сколько лет) я уже где-то описывал 2-3 недели назад. Их ввёл во искушение колхозный багажник на крыше Калины. ЗЫ В самом начале этого века у мну был шеф, который менял машины каждые 3-2 месяца. Меньше всего он поездил на "Патрол"-е, где-то с неделю. Мотивация отказа от него была: "Менты задолбали останавливать - наверное думают, что бандюк" , хотя машынко ему нравилась.