По поводу животных - плюсадин, неоднократно замечал бродячих котов/сОбак, которые дорогу исключительно по зебре да на зеленый сигнал пересекают. А люди - разные бывают, до кого-то дошло, до кого-то нет
Угу, я когда-то вообще шокирован был - подходит дворняжка к переходу со светофором, останавливается (горит красный), загорается зеленый - она смотрит налево (!!!) и только после этого ступает на проезжую часть.
О! Мозг дворняжки способен понять такой простой алгоритм действий, но мозг царя природы - Человека - далеко не всегда, парадокс.
только что - 40 лет октября - минус 1 пешеход НА ПЕРЕХОДЕ И ВО 2 РЯДУ.
Tigor, а оказать первую медецинскую помощь не пробовал? Герой-хренов!!! Гражданский долг необходимо выполнять!!!
Я не пробывал. Хватало без меня желающих посреди ночного проспекта составить жмуру компанию. Приезжай как-нибудь, сделаешь искусственное дыхание рот-в-рот какому-нибудь сбитому алкашу, умник хренов. И вообще - фильтруй базар
З.Ы. Гражданский долг видел в данном случае допинать скота ногами, чтоб не выжил и больше чужие жизни не паскудил.
З.Ы. Гражданский долг видел в данном случае допинать скота ногами, чтоб не выжил и больше чужие жизни не паскудил.
Немного жестковато, но в целом согласен
+1
На Калине вырвано только левое зеркало. Все остальное целое.
Что-то ты не досмотрел. Как можно убить зеркалом?
В застойные времена, моему знакомому в г. Мукачево дедок на велосипеде в стоячую машину въехал, упал, головой буцнулся об дорожное покрытие и помер. Спасло то что в это время машина ГАИ рядом стояла с гайцами и все это они наблюдали, а так бы тюьрма в те времена. Так и тут, может и слегка зацепило, а он упал и головой хряпнулся....
На Калине вырвано только левое зеркало. Все остальное целое.
Что-то ты не досмотрел. Как можно убить зеркалом?
В застойные времена, моему знакомому в г. Мукачево дедок на велосипеде в стоячую машину въехал, упал, головой буцнулся об дорожное покрытие и помер. Спасло то что в это время машина ГАИ рядом стояла с гайцами и все это они наблюдали, а так бы тюьрма в те времена. Так и тут, может и слегка зацепило, а он упал и головой хряпнулся....
А посчитайте, кто с физикой дружит, сколько весит предмет весом 1кг на скорости 100км/ч. Думаю, что боковое совецкое (нескладывающееся) зеркало на такой скорости человека пополам разорвать может.
Вапче-то ф Калинах зиркала складываюццо...
С этим ясно. Наша экспертиза самая экспертизная экспертиза в мире!!!
Та не то шоб сильно, ее на самом деле проводят как умеют. Существенных ньюансов - масса, конечно...
Но даже при "положительном" для водителя результате экспертизы, он все равно должен пешеходу на лечение. Как хозяин автомобиля как источника повышенной опасности...
Сраколетия октября перебегать - разве это человек? Человек - существо мысящее, а это, то которое проспект с отбойником перебегает - биомасса.
он все равно должен пешеходу на лечение
Неплохо было бы, чтобы водитель должен был бы оплатить такому пешеходу лечение током в психлечебнице. И водителю приятно, и обществу выгода, и студенты-медики попрактиковались бы
Сраколетия октября перебегать - разве это человек? Человек - существо мысящее, а это, то которое проспект с отбойником перебегает - биомасса.
Чего? Прежде чем писать - подумал? ПЕРЕХОД!!!!
Сорри провтыкал.
Статью тут называли - убийство по неосторожности.
Статья называется иначе, и с исходными данными по экспертизе несколько сложнее... В остальном, в общем, верно.
А представляете - люди иногда на общественном транспорте ездят, и почему-то никто не удосужился сделать для того-же 56-го переезд на противоположную сторону забрать пассажиров и потом обратно. Вот блин недоработка.
Опять же вопрос: насколько логично и правильно из-за этого тормозить весь поток по столь загруженной трассе?
когда ВЫ ВСЕ НАКОНЕЦ ВСПОМНИТЕ - что машина - это железо которое ЛАМАЕТСЯ!!!
Ну и что? Я в таких случаях на такси езжу Кроме того, в качестве пешехода всегда нужно помнить свою "весовую категорию". Не говоря уже о том, что вождение само по себе прививает навык "сканирования" окружающей обстановки и реагирования на неё, которого обычно у пешеходов просто нет
В том то и дело. Как можно ударить только зеркалом, чтобы его вырвало?
В том то и дело. Как можно ударить только зеркалом, чтобы его вырвало?
Я детально обследовал калину. Крылья-двери и т.д. целехоньки. От левого наружного зеркала только зияющая дырка.
Объясните мне, а почему это если она сбила человека не на пешеходном переходе, а просто от того что он тупой, она что должна отвечать за это?
Скорее всего у девушки будет только затраты на ремонт, прихологическая травма и моральная ответственность за содеянное; при условии, что будет доказано, что она двигалась в пределах допустимой скорости, была трезвая, пыталась избежать столкновения и не пыталась убежать с места аварии или менять месторасположение машины.
в автоцентре как-то была статья про осужденных за то что сбили пешеходов.Так вот одному чуваку дали 7 лет за то что он трезвый сбил пьяного который переходил не по переходу , но у осужденного не было адвоката , так что думаю все будет решать суд.Кстати тут если ехал 80 , мог не успеть затормозить , а если на 50 сбил - больше вероятность что сделают виноватым , т.к. мог успеть затормозить.
Угу, я когда-то вообще шокирован был - подходит дворняжка к переходу со светофором, останавливается (горит красный), загорается зеленый - она смотрит налево (!!!) и только после этого ступает на проезжую часть.
кстате наблюдал уже ни одну дворняжку, так поступающую, а полный "алес" был когда на нерегулированном пешеходном, стояла собачка. я остановился, рядом бимер остановился, усмехаясь с водителем переглянулись... и собака пошла ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ аккуратно. может действительно они умнее пешеходов? Для "гринписовцев", у меня ни одного животного (тьфу, тьфу, тьфу) в отличии от пешеходов. по поводу случая, действительно и бабло, при любом раскладе девочка выложит, и нервы вытряпят, "жмурик" это даже не реанимация...
Как-то видел, как в небольшом городке на трассе Харьков-Симферополь (по-моему, в Краснограде) по обочине к переходу подбегает собака, переходит точно по переходу, стараясь ступать на белые линии, и ... бежит в ту же сторону, откуда появилась! Т.е. специально юежала к переходу!