Пиши заявление в СК прикладывай к нему счет с СТО и укажи что страховое возмещение перечислить на счёт СТО. В заявлении сошлись на методику приведённою выше, также укажи что согласно этой методики норма/час и стоимость запчастей считать по ценам СТО. Эстественно копию заявления с отметкой о принятии его СК оставить себе. В принципе всё. Удачи. Если будет желание черкани о результате.
а как быть с запчастями??? Что делать если СК перечислит на счет СТО (на ремонт) всю сумму , включая цену запчастей..Или на запчасти взять отдельный счет?
Опять вернулся к вопросу ремонта.... По совету Юры, собираюсь делать экспертизу в КНИИСЕ...т.к. СТО насчитала сумму ремонта, больше, чем страховая с учетом запчастей... Просмотрев документы обнаружил 2 интересных момента.... ДТП было в марте, машина не ремонтировалась...тогда страховая считала ущерб по курсу евро 6,78...Как будет считать эксперт сейчас?? Может ли страховая отказаться выплачивать ущерб, сославшись на то, что в марте цены были дешевле??
Подскажите, если кто знает: 1. у меня уже проведена оценка нанесенного моему авто ущерба (за минусом разных там вычетов) авар.коммисаром Оранты и меня она устраивает; 2. есть решение суда о признании виновным клиента Оранты; Прихожу в Оранту с решением суда и узнаю: т.к. сегодняшняя стоимость моего авто (установленная экспертным путем???) практически равна сумме возмещения, то выплачиваеть ее мне не будут. Предложили аукцион и еще какую-то ерунду. Мои заявления: давайте деньги, согласно вашей же оценке, а я сам решу, что делать с ними и авто - ничем не увенчались. Подскажите: есть ли у меня шанс получить деньги, согласно ихней же оценке, с аукционом я точно попадаю в "-". Как разговаривать с Орантой?
Условия: 1.рыночная стоимость моей машины до ДТП была 100 у.е. (объективно); 2.при нормальном раскладе и еще 1,5мес. ожидания, Оранта в лучшем случае отдаст мне 70у.е. и забирет машину (остаточная стоимость которой после ДТП на сегодня 50 у.е.). Вопрос: как оставить себе машину после ДТП + получить от Оранты хотя бы 50 у.е. возмещения (не 70 у.е. по их же оценке)? Буду признателен за советы, особенно за контакты в Оранте
Также в продолжение темы: даже если страховая возместит мне 70у.е., как взыскать от виновного в ДТП разницу между реальной стоимостью моего авто до ДТП (100у.е.) и возмещением от страховой (70 у.е.) - обидно терять из-за него 30 у.е.