В ответ на: А я считаю разумным. Просто вы так рассуждаете, потому что у вас авто уже есть. А если бы не было - считали бы иначе Каждый сам решает, на что лучше потратить свои деньги. И конечно, чужие деньги не считают. Я просто привел теоретический расклад, при котором покупка авто становится возможной. Эти же самые деньги можно легко профукать на шмотки, жратву, кабаки. Но, имхо, намного лучше вложить их в покупку автомобиля. Пусть это будет хоть Таврия, хоть Москвич - неважно. Главное - быть на колесах. Это просто другой уровень жизни
Мне почему-то кажется, что у семьи живущей на 1000 у.е уровень жизни будет малость другой, чем у семьи, живущей на 600 у.е (1000-400 у.е на машину). Причем не в пользу последней.
В ответ на: Мне почему-то кажется, что у семьи живущей на 1000 у.е уровень жизни будет малость другой, чем у семьи, живущей на 600 у.е (1000-400 у.е на машину). Причем не в пользу последней.
В чью пользу - это как еще посмотреть. Далеко не уверен, что быть безлошадным - лучше.
В ответ на: - дефицит авто искусственный - за реальные деньги (сразу в полном объеме) всегда можно взять авто без очереди
Кто что думает? Сам (пока проносило) в очередях не стоял, кредиты не брал.
Про искусственный дефицит не верю, насчет реальных денег тоже слабо вериться, хотя есть тут какое-то рациональное зерно.
Для того, чтоб развеять мифы, нужно взгянуть на этот вопрос со стороны автосалона. Я знаю, например, что сейчас менедже6рам по продаже авто поставлен очень жесткий план по продаже машин. Не выполняешь план - могут быть серьезные штрафтные санкции и т.д. Зная такие условия некоторые мифы можно развеять. А вот насчет взяточничества не скажу - сам со свечкой не стоял.
В ответ на: Про искусственный дефицит не верю, насчет реальных денег тоже слабо вериться, хотя есть тут какое-то рациональное зерно.
1. на российских форумах уже обсуждается закупка автомобилей посредником и дальнейшая перепродажа с собственной наценкой. Имхо это и есть искусственный дифицит
2. Удалось посидеть в салоне в Кашкае. Жене понравилось. Спрашиваем у продавца - какой срок ожидания? Ответ: если за нал - машины есть, если в кредит - не продаем. Отакэ.
3. А как это - ставят план продаж, при том, что машин в салонах - нет. Или предполагается, что если я хочу Хтрейл, который будет только в феврале, то сейлз-манагер сможет меня укатать взять полтора Ноута, но сегодня? :-)