Здесь она позиционируется, как зимняя с возможностью использования круглый год. Гаража у меня нет, балкон очень маленький, хранить 4 колеса негде. На том Матадоре, на котором Фабия выезжает из салона, зимой ездить не рискну, хотя за рулем не первый год и ездил на разной резине. Вот и возникла мысля поставить что-то всесезонное. Подскажите, стоит ли?
В ответ на: По своему рисунку протектора шина Nokian WR представляет симметричный тип с определенным направление вращения, который также применим для круглогодичной эксплуатации.
Собственно, интересуют мнения по этому поводу - летом она не слишком мягкая?
всесезонная шина не работает в нашей климатической зоне, -30/+30. у нас она не зимняя не летняя, а осенне-весенняя имхо (ни то, ни сё) зы храню на балконе и сам бы хотел универсальную. Может скоро придумают такую
а че села-дачи-друзей с гаражом и т.д. (нужное подчеркнуть) нет? я на свою повозку и то беру зима-лето, во-первых безопасность, во-воторых - читай пункт первый. Мне хватило первого года за рулем (еще на шестерке) на новой всезенке - ну его нах. Извини, но это как универсальная куртка-ветровка с зимней подстежкой.
В ответ на: Я вообще валяюсь с этой проблемы. Неужели ни один одноклюбник с гаражом не скажет - "Братан! Какие проблемы? Храни у меня!"
Если человеку не влом дважды в год ездить 2*750 км, то "-Товарищи десантники, Вас ждёт горячий чай, сухое бельё и наше радушие"(с).
Есть предложение получше - могу шины оттарабанить на зимнее хранение в Черкассы. Благо, там гаражей у меня аж три (!!!) штуки Но, может, кто-то из "канонических" киевлян пойдет одноклубнику на встречу.
В ответ на: Здесь она позиционируется, как зимняя с возможностью использования круглый год. Гаража у меня нет, балкон очень маленький, хранить 4 колеса негде. На том Матадоре, на котором Фабия выезжает из салона, зимой ездить не рискну, хотя за рулем не первый год и ездил на разной резине. Вот и возникла мысля поставить что-то всесезонное. Подскажите, стоит ли?
Вот нашел цену на свой размерчик: NOKIAN HKPL WR 98H Код Размер Тип Наличие Цена ($) NOK0175 225/60/16 Есть комплект 108.93
Что-то дешево слишком. Калоши, значит, так себе. Ни зимой не будет от них толку ни летом.
В ответ на: Здесь она позиционируется, как зимняя с возможностью использования круглый год. Гаража у меня нет, балкон очень маленький, хранить 4 колеса негде. На том Матадоре, на котором Фабия выезжает из салона, зимой ездить не рискну, хотя за рулем не первый год и ездил на разной резине. Вот и возникла мысля поставить что-то всесезонное. Подскажите, стоит ли?
Вот нашел цену на свой размерчик: NOKIAN HKPL WR 98H Код Размер Тип Наличие Цена ($) NOK0175 225/60/16 Есть комплект 108.93
Что-то дешево слишком. Калоши, значит, так себе. Ни зимой не будет от них толку ни летом.
намана - ставишь осенью, в весне она чуть подгуляет..и задубеет.. так что при условии что новую покупаешь осень - вполне приемлемый вариант ещё напомню что зимняя резина с высотой протектора менее 4 мм становица "не зимней".. ну наврено сначала осенне-весенней, а потом (пока не становиться сликом) становиться летней
я когда-то на WR три зимы отъездил. Брал ее потому, что преймущественно по городу езжу, но бывало и в снегопад конкретный по трассе попадал и в Карпаты зимой 2 раза на ней ездил и ни разу резинка не подвела. На рыхлом и укатаном снегу у нее очень даже хорошие сцепные свойства. Потом на ниссан взял Nokian W, думал более зимняя, злее протектор, а оказалось совсем не то, что ожидал. Может потому, что WR финская была, а W толи румынская, толи словацкая.
так хакапелита или вр????
Смотря какая хаккапелита. Шиповке, думаю, что отказать, а RSi стоит дурных денег.
В ответ на: я когда-то на WR три зимы отъездил. Брал ее потому, что преймущественно по городу езжу, но бывало и в снегопад конкретный по трассе попадал и в Карпаты зимой 2 раза на ней ездил и ни разу резинка не подвела. На рыхлом и укатаном снегу у нее очень даже хорошие сцепные свойства. Потом на ниссан взял Nokian W, думал более зимняя, злее протектор, а оказалось совсем не то, что ожидал. Может потому, что WR финская была, а W толи румынская, толи словацкая.
Словацкая. Нокиан W давно уже сняли из производства в Финляндии. Но по многочисленным прозьбам трудящихся... Кстати, самая дешовая зимняя шина на рынке в моем сайзе. Как и Матадор MP58.
В ответ на: а че села-дачи-друзей с гаражом и т.д. (нужное подчеркнуть) нет? я на свою повозку и то беру зима-лето, во-первых безопасность, во-воторых - читай пункт первый. Мне хватило первого года за рулем (еще на шестерке) на новой всезенке - ну его нах. Извини, но это как универсальная куртка-ветровка с зимней подстежкой.
Ну что ж, уговорили - возьму зимнюю, а эту отвезу маме в Яготин (у нее хоть подвальчик есть ) или вообще продам, не нравится она мне. Спасибо за советы
Словацкая. Нокиан W давно уже сняли из производства в Финляндии. Но по многочисленным прозьбам трудящихся... Кстати, самая дешовая зимняя шина на рынке в моем сайзе. Как и Матадор MP58.