Когда-то ездил на Жигуле и на 24-12. Абсолютно нормально переключалось с 3 на 4. На рычаг не давишь, а после выключения третьей как бы слегка надавливаещь и 4-ая сама практически включалась. НИкакого скрежета никогда не было.Даже меняя масло в коробке не заметил никакой крупной стружки. На Жигулике ездил 40-45 в год, никаких проблем.На Волге тоже самое. Но, это были машины где рычаг просто из коробки торчал, никаких доп.механизмов.
В ответ на: я вот с гранатами мертыми уже 50 т проехал - не стучат почему-то.. хотя как может показаться что мучаю безмерно.. да - надо бы сменить, но елси с умомо - ещё поездят инемало.
Перечитал три раза, так и не понял в чем прикол. А починить автомобиль - это типа впадло и по ламерски? . Классика совдепии - самому создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать Можно еще, к примеру, научиться ходить в туфлях с полуоторванной подошвой так мастерски, чтобы не цепляться ею за ступеньки и чтобы вода из лужи практически не попадала внутрь
это ты перчатку "про состяние" моего или Хедлайнера младшего автомобиля кинул ню-ню.. позволю сказать тебе - мы просто хорошо знаем устройство нашего коня и работу его механизмом я вот с гранатами мертыми уже 50 т проехал - не стучат почему-то.. хотя как может показаться что мучаю безмерно.. да - надо бы сменить, но елси с умомо - ещё поездят инемало. коробка - аналогично - если я без сцепелния включать могу - со сцепелением синхроны ваще почти не работают. я ещё в ручном режиме зажигание рулю по ходу поездки - нет компа в моём пепелаце, но зная как и сколько я буду ехзать - на лету ручками подправил - прямо влияет на расход . хоят конечно мона куптиь октаву5 - в которой этим комп знимаеца тока нет пока возможности.. да и не интересно - в наездника тупого превращаться
Искренне желаю поскорее заработать на А5-ю и стать "тупым наездником", что бы получать кайф от езды, а не от переключения передач без сцепы, и езды с убитыми гранатами.
Да ладно... Не слушай. Если получается - пользуйся. Главное - слушать мотор. Я не убил ни одной коробки, хотя пользовал данный метод постоянно на разных авто...
Блин, у меня реально получалось идеально подобрать обороты. Разгоняться вообще легко, вкладываю передачи именно где нужно, без шороха и звука. А вот на пониженную переходить сложнее тут уже газом нужно правильные обороты найти. Но мне реально понравилось. Такое впечатление, что я полностью чувствую свою машину.
В ответ на: После того как я научился делать почти идеальную догазовку с двойным выжимом ("почти" - это ключевое слово), я всё равно пользуюсь сцеплением. Всё равно приятно, когда передача переключается вообще без всякого препятствия.
А что такое двойной вижым? Я думал это только на грузовиках.. Что это такое?
а вернее - мегатошниловка, т.к. обороты очень низкие, когда скорости вращения шестерёнок совпадают и можно без сцепления Вот выключать передачу на нейтралку проще, полного уравнивания скоростей можно не дожидаться
Может, надо купить машину с АКПП? Там вообще без рычага передачи переключаются, считай, силой мысли (только подумаю, что набрал необходимые обороты, а коробка уже сама переключилась)
В ответ на: Перечитал три раза, так и не понял в чем прикол. А починить автомобиль - это типа впадло и по ламерски? . Классика совдепии - самому создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать Можно еще, к примеру, научиться ходить в туфлях с полуоторванной подошвой так мастерски, чтобы не цепляться ею за ступеньки и чтобы вода из лужи практически не попадала внутрь
да починил, только не путем замены агрегата перебрал вымыл и собрал, свежую смазку в достаточном количестве. износ при этом не исчез, только он теперь не мешает работают исправные части механизма. наверно по ламерски, потому как если всё менять у меня будет гольф5 )
В ответ на: Искренне желаю поскорее заработать на А5-ю и стать "тупым наездником", что бы получать кайф от езды, а не от переключения передач без сцепы, и езды с убитыми гранатами.
примного благодарен но от октавы я пожалуй тока мотор взял бы .. а да - там мотор VAG - ну тогда точно такуюже, но в пальто от ауди правда прийдеться гараздо более поработать
В ответ на: А что такое двойной вижым? Я думал это только на грузовиках.. Что это такое?
Двойной выжим - это когда переключаешь на повышенную передачу. Выжимаешь сцепление, переключаешь на нейтраль, отпускаешь сцепление. Потом ждёшь когда обороты упадут, выжимаешь сцепление, втыкаешь верхнюю передачу и отпускаешь сцепление.
Впринципе, если ты умеешь без сцепления, то можно и без сцепления