Субдж. Предположим, ситуация, машинка взята в кредит. Происходит ДТП в результате которого машинка застрахованная по КАСКО восстановление не подлежит. Что происходит дальше ? КАк выплачиваются оставшуюся сумму по кредиту и кто ? Кто выплачивает эту сумму. Что остается у владельца авто? Ну и т.п. Просветите плз ?
В ответ на: Субдж. Предположим, ситуация, машинка взята в кредит. Происходит ДТП в результате которого машинка застрахованная по КАСКО восстановление не подлежит. Что происходит дальше ? КАк выплачиваются оставшуюся сумму по кредиту и кто ? Кто выплачивает эту сумму. Что остается у владельца авто? Ну и т.п. Просветите плз ?
Так достал ВАЗ, что подумываешь о "случайном" ДТП в тотал?
В ответ на: Субдж. Предположим, ситуация, машинка взята в кредит. Происходит ДТП в результате которого машинка застрахованная по КАСКО восстановление не подлежит. Что происходит дальше ? КАк выплачиваются оставшуюся сумму по кредиту и кто ? Кто выплачивает эту сумму. Что остается у владельца авто? Ну и т.п. Просветите плз ?
В договоре КАСКО все описано (должно быть описано) допустим, в выводах тавароведа (эксперта) сказано (например): "... стоимость восстановительного ремонта составляет....., считаю, что ремонт экономически нецелесообразен..." договор КАСКО предусматривает возможность выплаты 100 % при "тотале" с переходом права собственности на авто к СК. Большинство СК поступают следующим образом: заказывается экспертиза по определению остаточной собственности и выплачивается разница между полной суммой и стоимостью остатков, при этом могут помочь с продажей остатков. деньги уходят на погашение кредита, разница уходит клиенту.
в 2004 году видел, как клинту погасили остаток по кредиту и он остался с куском железа на руках. таких случаев тогда увидел два, второй не просто ужасный, кошмарный. Тетка взяла кредит и подарила сыну авейку (февраль), первая выплата в мае, вторая в августе, соответственно уменьшение страховой суммы, в сентябре дтп со смертельным. сын погиб, авейка в тотал. у мамы "сорвало башню" денег на погашение кредита, после выплаты и продажи остатков не хватило. чем все закончилось не знаю (я уволился из той страховой), но, по слухам, банк "простил" остаток по кредиту
В ответ на: По идее - выплата КАСКО идет на погашение кредита, если кредит меньше КАСКО - остаток на руки владельцу авто
тоесть примерно так, выплата по каско - уже выплаченая сумма = наруки клиенту. Т.е. фактически, в случае чего возможна ситуация когда Клиент остаеться ни с чем ? И никому ничего не должен ?
В ответ на: По идее - выплата КАСКО идет на погашение кредита, если кредит меньше КАСКО - остаток на руки владельцу авто
тоесть примерно так, выплата по каско - уже выплаченая сумма = наруки клиенту. Т.е. фактически, в случае чего возможна ситуация когда Клиент остаеться ни с чем ? И никому ничего не должен ?
у меня в договоре сказано, что при тотале: 1 - оценивают остатки - разницу (страховая сумма - остатки) - - клиенту 2 - выплачивают страховую сумму, остатки забирают
В ответ на: у меня в договоре сказано, что при тотале: 1 - оценивают остатки - разницу (страховая сумма - остатки) - - клиенту 2 - выплачивают страховую сумму, остатки забирают
причем по выбору клиента
И вот тут очень много зависит от того, как будут оцениваться останки. У меня в одном случае страховая посчитала (без осмотра машины) по стоимости агрегатов. Что на несколько тысяч гривен отличалось от цены автомобиля Соответственно, выплатили копеечную разницу. Сейчас судимся...