делать У кого есть опыт - насколько эффективны "такі заходи" ? Может материалы посоветуете какие? Заранее спасибо!!!
Тоже думаю над этим вопросом. Что пришло на ум. 1. Заделать все кабелепроводы. Чем не знаю. 2. Если делать поло, положить звукоизолирующий материал.
Ну и само собой окна.
-
штатную короткую трубочку заменил на более длинную чтобы поглубже засадить. А потолок думаю тем-же Изоматом что и стены только его на клей или еще как то под гипсокартон
Можно звукоизоляционными плитами, они толщиной от 5 см. А потом их закрыть подвесным или натяжным. Но не совсем это правильно. Правильнее было бы соседям сверху звукоизоляцию на пол положить. Но как это сделать ?!
Результаты есть? Есть еще понятие резонанс стены. Его можно убрать например, просверлив 2-4 отвестия. Но как вычислить место?
живет но по крайней мере нет сквозных дыр ) По поводу резонанса я как то даже не думал что это может быть причиной Но вероятность есть В этом случае найти такие точки - нетривиальная задача ИМХО
в принципе, я такими вещами немного занимаюсь. Вернее, как раз собираюсь заняться. Могу посоветовать контору, где делают материалы. Только они - госконтора и имхо только по безналу - расскажут тебе все. В приват
гипсокартон по периметру с шумоизоляцией. стеклопакеты 2-х камерные с толщиной стекла 6 мм и больше. на потолок тоже , если позволяет высота.
НЕ ПОНЯЛ какая шумоизоляция ?
- межквартирная
- межкомнатная
- сантехническая
- от внешнего шума улицы
- полов
- перекрытий
- стен
- окон
- дверей
=============
Наверное речь идет о ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ а не шумоизоляции