есть идея перенести стену в корпичной новостройке. есть проблема невключения лифта (этаж выше 10-го). есть вопрос: можно ли разобрть по кирпичику стену и выстроить из этого же кирпича стену вдругом месте? ни строймусор не надо вывозить, ни материал для стены покупать и переть на горбу наверх... заманчиво. но насколько реально? ничерта не смыслю в строительстве. чем и как можно разобрать стену для последующей сборки? ведь разбирают же на кирпичи старые здания! значит, можно как-то...
В ответ на: есть идея перенести стену в корпичной новостройке. есть проблема невключения лифта (этаж выше 10-го). есть вопрос: можно ли разобрть по кирпичику стену и выстроить из этого же кирпича стену вдругом месте? ни строймусор не надо вывозить, ни материал для стены покупать и переть на горбу наверх... заманчиво. но насколько реально? ничерта не смыслю в строительстве. чем и как можно разобрать стену для последующей сборки? ведь разбирают же на кирпичи старые здания! значит, можно как-то...
можно, более того - нужно. Именно так мы у себя и сделали. существующая стена оштукатурена? если да, то готовь мешки для строймусора (остатки штукатурки собрать) проблема возникнет только с заносом песка и цемента для строительства новой стены
как так? какая технология разборки? я только одну знаю из детективов и историческо-приключенческих книг - ложкой выщербливать цемент между кирпичами, годами... аки граф Монте-Кристо и прочие узники всех времен и народов... логика подсказывает, что можно использовать дрель (долго наверное высверливать...), перфоратор (не раздробит кирпич?), болгарку (соседние кирпичи под нож попадают), молоток и зубило (несовременно как-то...).
у кого есть опыт разрушения для созидания? поделитесь!
Змінено VeryPoor (17:37 19/10/2007)
deleted
Анонім
Re: перенос кирпичной перегородки
[Re: VeryPoor]
19 октября 2007 в 17:39 Гілками
Берешь перфоратор и бур-долото (типа большой отвертки), и стучишь между кирпичами в раствор. Кирпичик аккуратно отделяется. И так, кирпичик к кирпичику...
В ответ на: Берешь перфоратор и бур-долото (типа большой отвертки), и стучишь между кирпичами в раствор. Кирпичик аккуратно отделяется. И так, кирпичик к кирпичику...
как так? какая технология разборки? я только одну знаю из детективов и историческо-приключенческих книг - ложкой выщербливать цемент между кирпичами, годами... аки граф Монте-Кристо и прочие узники всех времен и народов... логика подсказывает, что можно использовать дрель (долго наверное высверливать...), перфоратор (не раздробит кирпич?), болгарку (соседние кирпичи под нож попадают), молоток и зубило (несовременно как-то...). у кого есть опыт разрушения для созидания? поделитесь!
хотел проявить зимой "геройство", но xonix406 отговорила меня от этой затеи. Наняли бригаду демонтаж в одном месте и кладка этого же кирпича в другом примерно 2,5 м кв. обошлись, если память не изменяет в 1500 - 1700 грн
а где квартирка-то? из любопытства у нас на Ломоносова