Вот, прикупив вчора такі собі напівковпаки. Надягаються на болти, прикривають тільки середину диска. Вигода: - захищають болти від грязюки; - не дають відвалитись і загубитись захисним ковпакам ступичних гайок; - не дають самовільно відкрутитись болтам.
Ведь +- даже 1 грамм имеет значение. Поэтому я принципиально не признаю никаких колпаков. Если я не прав, то с удовольствием послушаю контраргументы :-)
Это на обычной балансировке. А колпак, тем более, только в центре. К тому же пластмассовый. Я не думаю, чтобы одна сторона колпака была тяжелее другой на 5 грамм. Даже если это так, то эффект они дадут гораздо меньший, чем 5 грамм на ободе колеса. Хотя... Все зависит от изготовителя. Кто знает...
Мої думки з цього приводу. Ковпаки малі і легкі. Вони прикривають не весь диск, а, як я уже казав, тільки центральну частину, там де болти. Думаю, імовірний дизбаланс, який (сумнівно) можуть дати ці ковпаки менший, ніж дизбаланс від налипшої грязюки.
Зрештою, десь незабаром мене чекає поїздка по трасі - от і оціню одразу. На швидкості 80 км/год нічого не змінилось.
ИМХО очень даже пользительная вещица, брал за 7 грн. Мало того, что прикрывает болты от грязи, но еще, опять же ИМХО способствует лучшей аэродинамике самого диска. Да и смотрится прикольно.