В ответ на: А остальные 5% - электромобили, или на топливных ячейках, или водородные, или гибридные, или на сжатом воздухе?
Остальные 5% это "стабильная реанимация" Приняли решение и собирают деньги "на газ", но всегда чё нить случается, и эти деньги приходитсся тратить на что то другое.
В ответ на: Так что мне этот "плач Ярославны" как трудно дается таксерская копейка Не умеешь работать - нахер с поля, придут другие.
Дык... вроде ни кто и не плакался. И места пока всем хватает. Даже дефицит такси имеется.
А насчёт "херов" - рекомендация собеседнику всё же фильтровать базар. Особенно в реальном общении с таксёрами. Ибо коллектив у нас почти 100% мужской. И большинство с отсидками. А бывалый люд крайне негативно относится к такого рода "оборотам речи".
В ответ на: ...120 грн говорите в день проблема заработать, водилы нищие остаются? однако 300км*2 грн это уже 600. Газу уйдет 60*2,5=150, т.е. 300 грн в чистом остатке водиле остается. Правда для этого нужно РАБОТАТЬ...
"В чужих руках завсегда х_й толще" (с) Могу предложить ПОПРОБОВАТЬ каково оно. А потом рассуждать о сладости и легкости таксёрского хлеба.
А ваще надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать! Цифра 120 грн/день возникла по тексту как арендная плата, которую таксёр должен отдать владельцу авто (т.е. мне)за обычный Ланос. И лично мне эта цифра при среднесуточных 300 км и всех моих ремонтах и ТО кажется неоправданно низкой. Считаю, что справедливая цена такой машины на таких условиях где то 160 - 170 грн день.
В ответ на: А почему я клиент должен платить за проезд их А в Б больше если водила не умеет пробки объезжать??
Это о таксиметрах шоль? Дык они мне тоже не особо нравятся. Но есть Законодательство Украины. А оно ВЕЛИТ шоб клиент такси ездил "по счётчику". Т.е. именно ТАК в нашей Незалэжний именно и есть правильно! Закон суров (дурной) но он Закон! (вольный перевод с латыни)
В ответ на: К вашему сведению например в "городе-герое" Тель-Авиве НЕ избавленном от пробок тоже, проезд из А в Б стоит ОДИНАКОВО едете вы в "прайм-тайм" или же полуночью.
Лично мне до одного места как и по каким тарифам ездят в израиловке таксёры. До тех пор пока жиСТЬ не заставит меня воспользоваться их услугами. Ни кто не запрещает евреям жить и работать по своим - еврейским правилам и законам.
При этом замечу, что практически во всех других странах (НЕ СНГ) где мне приходилось бывать - счётчик в такси (таксиметер) явление повсеместное. Как и нумерация квартир/подъездов в домах с лева на право (а не наоборот)
В ответ на: У нас как всегда совок-с, все проблемы сферы обслуживания пытаются свалить на голову клиента, он типа крайний вот пусть за все и платит.
Абсолютно точно! Сужу по парикмахерским! Лет двадцать ношу одну и ту же стрижку. Последнии пять лет стригусь в одной и той же парикмахерской. Начинал с 5 гривень, и до недавнего времени было 25. Зашел вчера постричься - уже 30! Бардак и безобразие! Почему меня должно волновать что у них аренда повысилась?!
В ответ на: Дык, люди платят за перемещение из одного пункта в другой, а не за время пользования авто.
На автобусе/метро - таки ДА, ибо это МАРШРУТНЫЙ транспорт. С такси... возможны варианты.
Ваще то истЕРИчески так сложилось, что в большинстве развитых (и недоразвитых ) стран машины такси в обязательном порядке комплектуются счётчиками таксиметрами. Другой вопрос КАК (по какому тарифу/принципу) их программировать...
В ответ на: А ваще надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать! Цифра 120 грн/день возникла по тексту как арендная плата, которую таксёр должен отдать владельцу авто (т.е. мне)за обычный Ланос. И лично мне эта цифра при среднесуточных 300 км и всех моих ремонтах и ТО кажется неоправданно низкой. Считаю, что справедливая цена такой машины на таких условиях где то 160 - 170 грн день.
Интересно услышать 5 причин, по которым следует брать авто в аренду и платить 750 у.е (это я считаю 23 рабочих дня, если 30 , вместо того, чтобы взять тот же Ланос в кредит.
Выплата в кредит - 200-300 у.е в месяц. Пусть каска 90 у.е в месяц. ТО - 100 у.е в месяц. Грубо, но максимум набегает 500 у.е. Разница ~ 250 у.е
В ответ на:
В ответ на: А почему я клиент должен платить за проезд их А в Б больше если водила не умеет пробки объезжать??
Это о таксиметрах шоль? Дык они мне тоже не особо нравятся. Но есть Законодательство Украины. А оно ВЕЛИТ шоб клиент такси ездил "по счётчику". Т.е. именно ТАК в нашей Незалэжний именно и есть правильно! Закон суров (дурной) но он Закон! (вольный перевод с латыни)
Что мешает этот счетчик тикать по километрам, а не по секундам?
В ответ на: К вашему сведению например в "городе-герое" Тель-Авиве НЕ избавленном от пробок тоже, проезд из А в Б стоит ОДИНАКОВО едете вы в "прайм-тайм" или же полуночью.
нифига не из А в Б, а из города в аэропорт или обратно - фиксированный тариф, (насколько я понял, там междугородние тарифы - фиксированные) а так - тарифа три, 0 - за заказ, 1 - обычный, 2 - праздник-выходные-ночь (+25%)
В ответ на: Интересно услышать 5 причин, по которым следует брать авто в аренду и платить 750 у.е (это я считаю 23 рабочих дня, если 30 , вместо того, чтобы взять тот же Ланос в кредит.
В принципе могу изложить свою точку зрения по данному вопросу. Даже с арифметикой.
Но... в начале хотелось бы услышать, почему яичница в ресторане так дорого стоит? И почему водку там подают с четырёх - шести кратной наценкой? А ведь вместо этого можно ту же водочку купить в магазине и с яичницей дома употребить!
В ответ на: Выплата в кредит - 200-300 у.е в месяц. Пусть каска 90 у.е в месяц. ТО - 100 у.е в месяц. Грубо, но максимум набегает 500 у.е. Разница ~ 250 у.е
Пан умеет пользоваться калькулятором! Поздравляю! Но вот в исходных цифрах есть сурьёзные неувязочки. Если бы всё было так просто и красиво, я бы давно ещё машин прикупил Но пока нет такого желания. Хотя возможности есть.
А у Вас нет желания прикупить машинок и поставить в такси? С удовольствием приму под свою диспетчерскую! Тогда в нашей беседе появиться конкретика.
В ответ на: Что мешает этот счетчик тикать по километрам, а не по секундам?
Теоретически - ничего. Но счётчик на то и счётчик, чтобы считать ПРАВИЛЬНО.
Алгоритм работы таксиметров во всех развитых и недоразвитых странах следующий: 1. Плата за предварительный/телефонный заказ/вызов (обычно НЕ берётся) 2. Посадка/старт маршрута (обычно берётся) 3. Собственно сам алгоритм работы, которы заключается в том, что с интервалом в некий промежуток времени (программируется любой впеменной промежуток - обычно 15 секунд) измеряется расстояние, пройденное автомобилем за этот промежуток времени. Если расстояние соответствует некой скорости ( программируется отдельно - обычно 40 км/час) - тарифицируется ПРОБЕГ. Если машина этот проимежуток времени (15 сек.) двигалась медленнее "нормы" (40 км/час) тарифицируется "простой". ИМХО - вобщем то всё достаточно честно. 4. Повышающие/понижающие коэффициенты, дисконтные карты и проч. 5. Платные парковки и проезды по платным дорогам/территориям по требованию пассажира оплачиваются дополнительно к чеку таксиметра.
масло из мотора выпадает кусками на 15 тыс после замены? При пробеге 30 тыс? ТО 15000 делалось предыдущим хозяином на виннере. Я меняю масло (и лью вдвое более дорогое) раз в 10 тыс. Мало ли сколько еше прийдется ездить...
а я уверен, что при пробеге около 70 тыс в год и моей манере езды мотор моей машины накроеццо тазом при пробеге около 150 тыс, а то и раньше. Если я буду лишь то г., которое предлагает оф. сервис раз в 20 тыс. Причем он не жрать масло начнет, он умрет нах: компрессия и т.д. Просто мотор конструктивно такой. Хоть и очень навороченный.
И еще: у меня была када-то машинко мазда 323 с мотором 1,3. Простым 16-ти клапанником. Купил с пробегом 100 тыс, продал с пробегом 200 тыс и знал, что мотору осталось около 50 тыс, не более. Масло (п/синт) и я, и предыдущий хозяин менял раз в 7-8 тыс. Тот мотор гораздо надежнее современных, т.к. рассчитан был не только на изысканное европейское топливо .
Маленький вопрос: двигатель лачетти - современный? Иво уже лет 10 выпускают имхо, если не дольше. Современные двигатели - это те, у которых переменные фазы грм, куча лямбд (у мну их 4), катализаторофф (2), немеряно бортэлектроники и т.д. При этом эти самые современные у многих выеживаюццо (в т.ч. у меня были проблемы из-за топлива вне Киева - благо разобрался, немножко устройство понимаю) нуивонах.
В ответ на: В принципе могу изложить свою точку зрения по данному вопросу. Даже с арифметикой.
Но... в начале хотелось бы услышать, почему яичница в ресторане так дорого стоит? И почему водку там подают с четырёх - шести кратной наценкой? А ведь вместо этого можно ту же водочку купить в магазине и с яичницей дома употребить!
В ресторане платишь не только и не сколько за саму еду, сколько за статустность заведения, интерьер, обслуживание. Никто ведь не мешает завалиться в ближайший генделык и глюкнуть водки не 6, а с 1,5 кратной наценкой.
В ответ на:
В ответ на: Выплата в кредит - 200-300 у.е в месяц. Пусть каска 90 у.е в месяц. ТО - 100 у.е в месяц. Грубо, но максимум набегает 500 у.е. Разница ~ 250 у.е
Пан умеет пользоваться калькулятором! Поздравляю! Но вот в исходных цифрах есть сурьёзные неувязочки. Если бы всё было так просто и красиво, я бы давно ещё машин прикупил Но пока нет такого желания. Хотя возможности есть.
Тогда хочу послушать тезисы, которые опровергают мои наблюдения. Допустим покупать машину самому крайне невыгодно. Лучше ее взять в аренду. Почему же за последние пару месяцев, катаясь на такси (шашки+рация) - если ехал с более толковым дядькой - человек на своей машине, если с более бестолковым - арендная.
Причем один дядька на своей машине можно сказать в душу плюнул. Человек ехал без единого нарушения ПДД (даже без "разрешенных +20 км/ч), при этом доехали довольно быстро. Я ему еще дополнительных денег дал, кроме оговоренных, чего в такси я никогда не делаю.
В ответ на: 3. Собственно сам алгоритм работы, которы заключается в том, что с интервалом в некий промежуток времени (программируется любой впеменной промежуток - обычно 15 секунд) измеряется расстояние, пройденное автомобилем за этот промежуток времени. Если расстояние соответствует некой скорости ( программируется отдельно - обычно 40 км/час) - тарифицируется ПРОБЕГ. Если машина этот проимежуток времени (15 сек.) двигалась медленнее "нормы" (40 км/час) тарифицируется "простой".
Хорошо, берем последнюю поездку на такси. Ехал на работу, таксисту сказал как лучше и быстрее ехать. На что услышал в ответ, что там пробка и лучше так. Поехали другой дорогой. В итоге ехали на 15 минут больше, чем я добираюсь стандартным маршрутом. Почему я должен оплачивать это дополнительные 15 минут???
По словам Василия Попыка, председателя Профсоюза таксистов Украины, повышению цен на такси способствовала ситуация на дорогах (заторы и пробки) и подорожание горючего, сообщает КП Радиостанция Голос Киева.
На сегодня, минимальный заказ автомобиля стоит 15 гривен. А в целом цены на проезд в такси, с начала года, выросли на 25%.
Как сообщалось, в 2006 году киевское такси подорожало на 20%.
В принципе могу изложить свою точку зрения по данному вопросу. Даже с арифметикой.
SergiyUA, вопрос как к профессионалу - какая доля бензина (газа, ДТ) в затратах ? Т.е. сколько процентов в затратах на содержание такси составляет топливо ? 20% ... 30% ... 50% ? Подойдет ответ в виде доли (процента%) от выручки, которая тратится на топливо.
В ответ на: SergiyUA, вопрос как к профессионалу - какая доля бензина (газа, ДТ) в затратах ? Т.е. сколько процентов в затратах на содержание такси составляет топливо ? 20% ... 30% ... 50% ? Подойдет ответ в виде доли (процента%) от выручки, которая тратится на топливо.
Вопрос не совсем по адресу. Объясняю почему.
Так сложилось, что машину такси заправляет сам таксёр из своего кармана/выручки. Нам же он привозит: 1. "план" - что правильно назвать арендой за оборудованное и обслуживаемое (ТО, ремонты) авто. 2. 10% от заказов принятых от диспетчерской службы.
В принципе расход топлива у таксиста не на много больше чем у НЕтаксиста С той только разницей, что существует "пустой пробег". У каждого свой коэффициент пустого пробега и зависит от больше от стиля работы. Но редко у кого он лучше чем 1:1. Т.е. на 100 км с пассажиром на борту приходится 100 км порожняком.
Моё личное убеждение. Повышение тарифов вызвано не только и не столько подорожанием топлива, сколько подорожанием ЖИЗНИ. Т.е. всего и вся в нашем славном государстве. Таксёр тоже живой человек. Ему тоже где то надо жить (аренда простенькой однокомнатной квартиры уже 450 баксов) тоже надо кушать (что твориться с ценами на продукты все знают?), одеваться/обуваться и т.д. и т.п.
К примеру в 2000 году зарплата в 300-400 баксов была неплохой для мужика - кормильца семьи. Сейчас же чтобы обеспечить ту же семью на том же уровне нужно в три- четыре раза больше денег. А они у таксиста берутся именно из выручки, т.е. тарифа.
И еще один, но очень важный фактор. ПРОБКИ!!! В том же 2000 году "среднепотолочный" водитель выполнял 5-7 заказов в день (ударники до 18 штук!), то сейчас даже очень хорошие водители могут выполнить 10 заказов в сутки, а среднестатистический водитель 3-4.
Т.е. уменьшилось количество выполненных заказов и увеличилось время выполнения заказа (при прежней протяженности маршрута клиента).
От сюда и рост цен.
А подорожание топлива... Да, оно таки имет значение, но не на столько как нам (вам ) его преподносят некоторые профсоюзные деятели.
В ответ на: Допустим покупать машину самому крайне невыгодно. Лучше ее взять в аренду.
Совсем НЕ так. Я говорил, что НЕ выгодно её отдавать в аренду задёшево! И считаю, что сдавать новый Ланос за 120 грн/сутки это не бизнес, а благотворительность.
В ответ на: Почему же за последние пару месяцев, катаясь на такси (шашки+рация) - если ехал с более толковым дядькой - человек на своей машине, если с более бестолковым - арендная.
Отож! Толковый дядька ездит на своей машине. А где возмёт машину бестолковый? Соответственно - какому контингенту я вынужден сдавать машины в аренду? И как он к ней будет относиться?
В ответ на: Хорошо, берем последнюю поездку на такси. Ехал на работу, таксисту сказал как лучше и быстрее ехать. На что услышал в ответ, что там пробка и лучше так.
Ехали по таксиметру или по оговоренному тарифу? Если по тарифу то таксист ВПРАВЕ ехать по тому маршруту как сочтёт нужным. Ещё раз - это его ПРАВО. Ваше право за отдельную плату изменить маршрут.
При наличии таксиметра право "прокладывать маршрут" переходит к пассажиру. Если пассажир молчит - водитель едет как ему удобно.
В ответ на: Поехали другой дорогой. В итоге ехали на 15 минут больше, чем я добираюсь стандартным маршрутом. Почему я должен оплачивать это дополнительные 15 минут???
1. А Вы уверены, что именно в этот день по Вашему маршруту было бы быстрее? Почему спрашиваю. Таксисты (как правило) ориентируются в дорожной обстановке гораздо лучше остальных участников дорожного движения. Ибо у них есть рация, а по ней регулярно сообщается о "затыках".
2. Это стоило Вам дополнительных денег? Если нет, то водитель своим возможным неправильным решением возможно сам себя наказал.