Некогда в VW форуме я просил координаты чела, который может помочь с выбором машинки. Boya откликнулся, дал координаты, я обратился к человеку, он меня переубедил брать Гольф. Я начал искать Пассат, но вот подвернулся Фордец, на котором сам мастер ездил ранее. Он знал машинку, поэтому предложил ее посмотреть. Мне она понравилась. Чувак фактически не давал мне ее купить, пока не устранил все баги ходовой части (!) При этом за ремонт платил прежний владелец (за исключениями типа замены масла и замены бензонасоса). Из функциональных баг остались плохо работающие стеклоподъемники (судя по всему, нужно чистить контакты), регулировка зеркал работает только в направлениях верх-низ. Сегодня при усилии на кнопку стеклоподъемника загнал ее вниз. Немного хромает дворник. Больше пока ничего не заметил. Нужны родные свечи. Подскажите, где купить.
Из функциональных баг остались плохо работающие стеклоподъемники (судя по всему, нужно чистить контакты), регулировка зеркал работает только в направлениях верх-низ. Сегодня при усилии на кнопку стеклоподъемника загнал ее вниз. Немного хромает дворник. Больше пока ничего не заметил. Нужны родные свечи. Подскажите, где купить.
+++Про подьемники - они ездят медленно или срабатывают не всегда? Если второе - кнопочки, если первое - жди тепла. Разобрать дверь и почистить надо будет.
Зеркала - точно не помню, но полюбому жди тепла.
Свечи ДОНЦовые не есть дефицит и левого моторкрафта вроде в последнее время замечено не было. Посему ходи на Перова, ищи там купаву деда (см. поиском по конфе) и смело бери у него Motorcraft-овские свечи. Они не дешевые - порядка 18-19грн. штучка, но того стоят.
Видел у мастера иногда ее В принципе хороший выбор, пущай бегает тебе на радость Про стеклоподьемники - согласен с Тимом, если нажимаешь на кнопочку а он через раз срабатывает, то вероятно кнопке трындец наступает, она еще клацать начинает при нажатии очень не харакерно, мягко и западает. Ну а если ездют медленно - можно по хорошему дождаться солнышка, а потом скинуть карты дверей и пролить направляющие секла силиконом, ну а если лень и не хочеться ждать - просто опусти стекла вниз и все направляющие какие видишь и достаешь, резинки с бархаткой - не жалея пробрызгай силиконом, стекло потом отмывается Я так делал, на одной двери скидывая карту, а на другой просто сверху, помогает в обоих случаях Про зеркала - только вверх-вниз ездют оба зеркала? Если оба - вероятно причина в джойстике, можно просто поменять его попробывать - на разборке их достаточно Для проверки можно у любого скорповода снять его рабочий джойстик и проверить у себя.
То есть она у меня просто проваливается, ессно не работает.Я так понял, ее нужно заменить. Оба зеркала ходят тоже только вверх-вниз - значит, проблема в джойстике. Процесс замены требует какой-то квалификации?
нет, там особой квалификации не нужно ПРосто поддеваешь чем-то кнопку (кантик вокруг нее)вынимаешь ее слегка из двери а дальше увидишь - просто выщелкиваешь из колодки и усе, джойстик примерно так-же.
"Гольфов-Пассатов" Скорпио достойный выбор. УзнАй телефон отдела запчастей Виннер-Форда и проверяй цену сразу, как услышишь. Иногда будешь удивлен, что на Виннере дешевле. Например набор замены масла в АКПП - прокладка+фильтр - на Виннере 65 уе, по автомагазинам - не ниже 71 уе. Или на V6 мотор свечи Моторкрафт стОят 21,6 грн за 1 шт. На ДОНЦ не знаю.
Сегодня после двухчасовой поездки полностью заработал джойстик зеркал, но перестали работать уже оба стеклоподъемника Так что imho, где-то контакты плохие.