Сегодня вечером чуть не получил ответ на свой обычный вопрос - как сцуки умудряются в жопу въезжать??? Еду себе около 90 км/час в левом ряду по проспекту Победы. Впереди - какой-то новый Ниссан, примерно такая же скорость. Проезжаем Политех, вижу - Ниссан довольно резко оттормаживается, ну я, соответственно тоже. И тут слышу сзади дикий визг тормозов и вижу в зеркало несущийся мне в зад ЛАНОС с заблокированными колесами. Мля, я газку поддал маленько, ланос как-то выкрутил вправо и таки промахнулся мимо моей жопы... Вопрос - в ланосе херовые тормоза или херовый водитель? Второе че хотел сказать - сцуко, как я терпеть не могу аварии-догонялки в жопу на проспекте! Как мля можно встрять в жопу впереди идущему по сухому асфальту и хорошей видимости??? Это надо либо нихера тормозов не иметь либо смотреть не вперед на дорогу а за деффками на тротуаре! Ну а как результат - ежевечерняя пробка по проспекту из-за очередного вжопудогоняльщика Выговорилсо
у меня хоть и не ланос, но тоже недавно чуть памперсы не поменял.. примерно в середине сентября, освободителей на светофоре перед металлобазой..асфальт там новенький и гладкий, бус впереди начал тормозить.. я начинаю тормозить и вдруг плыву.. отпускаю и снова, и так раза три-четрые, уже из под передка и дымок с вонью валит.. но бус я так и не догнал.. метра полтора-два осталось. до этого дистанция порядка 10 метров была (ещё думал чтоб никто не влез - средний ряд всётаки, могли с обоих сторон. тормоза новые (прикатаные - около 1000 км на новых дисках и колодках, прокачаны). единственное что смущал - резина у меня не первой свежести (ну её лет и лет, скажем более 7) но высоты хвататет, так что пока решил докататься.. регулярно её палю при старте (прогреваю и твердый верхний слой срываю).. но вот первый раз на вроде бы нормальном покрытии и так удивить самого себя. сделал пару выводов - возраст резины важен (ну небыло в начале лета возможности на новую) теперь будет новая, которую после сезона буду скидывать.. ну или в начале следующего - мне есть где хранить. возможно из-за новых передних и старых задних тормозов эффективность задних была крайне низкой - не дожимал педальку чтоб задние работали, бо передок уже стал. регулятор може и выкину, но думаю правильнее прийдеться обновить барабаны, а то они как с резиной - на вид порядок, только не тормозят нормально, ну и колодки к ним. и последнее - именно нагло влазящий народ, не позволяющий держать в городе приемлемую дистанцию часто провоцирует предельные режимы торможения и требует экстремально-эффективных томозов.. тут повлиятть мне трудно, прийдеться машиной заниматься.
PS зато скоро зима, машинка не тяжелая, резина будет новая и зимняя как по составу (сейчас ставлю осеннюю - зимнюю прошлого сезона - до первого снега), так и по размеру.. и скорее у меня спонсор найдеться, чем моя страховая им станет.. ну я надлеюсь что так и будет
... я начинаю тормозить и вдруг плыву.. отпускаю и снова, и так раза три-четрые, уже из под передка и дымок с вонью валит..
А АБС??? Почему не сработала?
... я начинаю тормозить и вдруг плыву.. отпускаю и снова, и так раза три-четрые, уже из под передка и дымок с вонью валит..
А АБС??? Почему не сработала?
в 88 году АБС тока на элитные ставили к коим Гольф 2 не относился, тем более с 1,3 мотрорчегом функции АБс выполнял ногой.. конечно медленнее.
ещё добавлю - замедление своего пепелаца я то знаю- привык к его возможностям, так в том случае почему-то замедлялся хуже. мне какжеться к тому что резина не очень добавилось какое-то осбое сосотояние покрытия - може кто чего на него в то от день вылил или высыпал... обычно о том, что час назад тут мог проехать "танчек" из которого немножко плескалось малсо на асфальт в голову не приходит - за час явные следы могли уже закатать (место заезженое), а эффекты остались.
+1 Так і є, носовий е(м). Напевно з еНзиком польськім товаришуєш .
Однако если визг имел место - это значит, что тормоза сработали так, как им предписал производитель, и дальше их качество уже не имеет значения. Заблокированы колёса хорошими или плохими тормозами - уже всё равно
Для визга достаточно заблокировать только ОДНО колесо.
Однако если визг имел место - это значит, что тормоза сработали так, как им предписал производитель, и дальше их качество уже не имеет значения. Заблокированы колёса хорошими или плохими тормозами - уже всё равно
Для визга достаточно заблокировать только ОДНО колесо.
Не факт, не надо блокировать колёса, даже одно. Достаточно несколько барышень в машине, даже ОДНА! Пр нормальной езде и позднем торможении визг, причём громкий, гарантирован!
Это надо либо нихера тормозов не иметь либо смотреть не вперед на дорогу а за деффками на тротуаре!
Вы правы, уважаемый, на все сто процентов. В начале этого года именно так я и догнал впереди идущий Лансер. Дело было вечером в тянучке, я перестраивался в соседний ряд примерно напротив ул. Шутова. Девочка в соседнем ряду меня пропускала. Пока я кивал ей, улыбался и благодарил, не забывая перестраиватся, впереди идущий вдруг остановился. Да не прав. Хоть барышне настроение поднял