Детективы в мягком переплете не читаю принципиально:)) так как по образованию филолог... и просто не люблю дешевый попсовый бред читать.. читать люблю - стараюсь выделить много времени для этого.. ичтаю не просто тк.. а с осмыслением всех возможных аллюзий, интерпретаций.. и так далее..
Что касается Джулиана барнса, то не оветую читать людям свято верующим в религию... так как будет один из двух вариантов: 1 - жудко не понравится автор, 2 - человек перестанет так трепетно относиться к религии..
начинала читать "Игра в бисер" несколько раз. Не идет.... не могу осилить... Дайте совет до какого места нужно продержаться, чтобы потом "войти во вкус".
Елена, Ну, я думаю, что нужно дойти до странички 100.... а там.. если не пойдет.. то лучше оставить на какое-то время.. а потом, со временем, снова попытаться прочитать...
однозначно не дойду.Спасибо, что развеяли мои сомнения! По сути темы топика: читать люблю. Когда время позволяет читаю как можно больше. С книгой отдыхаю. Очень часто перечитываю любимы книги. Из любимцев: Кундера "Невыносимая Легкость бытия", Хмелевская "Всё красное", Акунин "Нефритовые четки", "Пелагея и черный монах", "Левиафан", "Особые поручения". Улицкая "Люди нашего царя" (2 раза, и сейчас бы перечитала, не помню, куда засунула книгу), детская книга "Волшебный мелок", люблю Агату Кристи, Андре Нортон "Скитальцы Космоса". Не помню автора, книга называется "БОГ Солнца", в детстве перечитывала Дюма по нескольку раз "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", но любимой книгой всетаки была "Граф Монтекристо".
В ответ на: начинала читать "Игра в бисер" несколько раз. Не идет.... не могу осилить... Дайте совет до какого места нужно продержаться, чтобы потом "войти во вкус".
Не надо себя заставлять. Гессе либо цепляет сразу и не отпускает до последней страницы, либо тяжело воспримается. Лучше в другой раз.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
начинала читать "Игра в бисер" несколько раз. Не идет.... не могу осилить... Дайте совет до какого места нужно продержаться, чтобы потом "войти во вкус".
В ответ на: Нет! Заставлять себя таки надо, вернее не заставлять, а настраивать на каждую хорошую книгу!
Уж и не помню, на что такое нечитабельное приходилось настраиваться -"Капитал", разве что , вообще не приемлю разно-всякое принуждение..., читаю стихийно, много, перечитываю под настроение("Сто лет одиночества", скажем, просто настольная книга), в последнее время к прочтению предполагаю некоторую цепочку:проблема-тема-автор-произведение...А иногда-и наоборот-с произведения все начинается...
А я могу долго ходить с новой книгой, выхватывая оттуда кусочки, цитаты, диалоги, но не начиная самого процесса чтения. Мне надо втянуться, привыкнуть к автору....
В ответ на: А я могу долго ходить с новой книгой, выхватывая оттуда кусочки, цитаты, диалоги, но не начиная самого процесса чтения. Мне надо втянуться, привыкнуть к автору....
И это хорошо и нормально, Это Ваш метод, уважаю, согласна, тп, тд,....
в среднем, наверное, около 1 в месяц, но читаю сразу несколько.
Сейчас любимая из читаемых - "Секс и город Киев. Мужской взгляд" Юрия Макарова (после знакомства с этой книгой заглядывать в Будуарчик стало намного менее интересно - там все те же темы, но намного объемнее и оригинальнее рассмотрены ). Вообще Макаров - любимый автор.
Еще сейчас читаю "Бойцовский клуб" Палланика и "Фиесту" Хемингуэя, но последнюю скорее с автодидактической целью, т.к. в оригинале и вслух.
А литературу уровня Гессе надо читать медленно, не ИМХО.