В ответ на: Прикольна, заехал передними колёсами на ЛП (рукой вжжжииик - приопустил фары), заехал задними - точно так же приподнял. При этом не забыв выровнять фары когда ЛП между передними и задними колёсами, и после проезда ЛП.
Ржем со своей темности и технической безнрамотности? Скорость реакции лучших автокорректоров сеунд 8-9, это раз. Он не предназначен для корректировки неровностей дороги, а только для корректировки загрузки автомобиля, чем занимается и ручной корректор - это два. Вопросы?
Ржем со своей темности и технической безнрамотности? Скорость реакции лучших автокорректоров сеунд 8-9, это раз. Он не предназначен для корректировки неровностей дороги, а только для корректировки загрузки автомобиля, чем занимается и ручной корректор - это два. Вопросы?
сие высказывание не является правдивым для всех автомобилей со штатными ксеноновыми фарами. Особенно по части скорости реакции. Хотя действительно "медленные" корректоры реагируют лишь на загрузку задней оси, то есть в этои контексте их можно заменить ручным корректором. Однако же я бы не забывал о том, что у ксенонового света куда более четкая (следовательно более яркая) верхняя граница и при встречном разъезде он слепит куда сильнее галогенных фар. Именно поэтому в ксеноновые фары ставятся только с корректором.
В ответ на: Скорость реакции лучших автокорректоров сеунд 8-9
это откуда данные? з.ы. я точно не могу сказать, но в эс500 оно делает ввввжжжиик и фара поворачивает на максимальный угол...вжик длиться не более 2х сек.
В ответ на: Ржем со своей темности и технической безнрамотности? Скорость реакции лучших автокорректоров сеунд 8-9, это раз. Он не предназначен для корректировки неровностей дороги, а только для корректировки загрузки автомобиля, чем занимается и ручной корректор - это два. Вопросы?
Угу, конечно. Уверен, что у всех автокорректоров скорость реакции 8-9 секунд ? Судя по ветке в "рекламе" о ксеноне каисксен и по этой ветке ты мегапрофи по ксенону. Вот скажи честно, ты его продаёш, устанавливаеш или как обычно очередной тиаретег ?
Пы.Сы. Согласен, что я привёл пример неудачный. Вероятнее всего в описаной ситуации автокорректор не отработает, но совсем не потому, что не хватит скорости отработки. Скорее потому, что положение задней оси относительно кузова при переезде ЛП не поменяется
В ответ на: Угу, конечно. Уверен, что у всех автокорректоров скорость реакции 8-9 секунд ?
Это у лучших экземпляров, обычно больше десяти.
В ответ на: Судя по ветке в "рекламе" о ксеноне каисксен и по этой ветке ты мегапрофи по ксенону. Вот скажи честно, ты его продаёш, устанавливаеш или как обычно очередной тиаретег ?
Не мегапрофи. Просто в экспуатации автомобиля, нежелаю быть блондинкой, посему регулярно читаю автожурналы и статьи в нете, посему технической инфой владею на твердую четверку и вполне могу судить ху из ху.
В ответ на: з.ы. я точно не могу сказать, но в эс500 оно делает ввввжжжиик и фара поворачивает на максимальный угол...вжик длиться не более 2х сек.
Да электопривод, меняет положение фары секунды за две, а датчик и контроллер вносят свою лепту. Вообще при скорости 20к/ч, автомобиль за две секунды походит 11 метров - сколько полисменов, ямок и неровностей можно проскакать, а если скорость выше? Представь, как будет плясать свет если сделать скорость реакции порядка 2ух секунд (меньше практически нереально, упирается в электропривод). Еще раз повторюсь - автокорректор непредназначен для корректировки неровностей, только загрузки, отсюда и скорость реакции порядка десятка сеунд, шоб нереагировал на всякие ямки и пр.
Гы, понравилось, из одного форума:
не стабилизатор от танковой пушки, а всего лишь автоматический корректор влезшей на заднее сиденье тещи с рассадой.
устройство для дятла. Который 100% забудет ручку покрутить когда надо.
ИМХО привычка отвечать грубо на вполне корректные высказывания, очень четко освещает убогость внтреннего мира человека. Эта тема обсуждалась в головной ветке и именно там светилась вот эта ссылка (за 2004 год). Не доверять источнику причин не вижу. Столь горячий и дерзкий юноша в совршенствии владеет английским, верно?
Рекламная статейка, я таких уже вагон перечитал, а в Омеге я своими руцями разбирал и ремонтировал электропривод в фаре и знаю конструкцию привода и скорость перенастройки фары не по статье, так вот.
мы не об омеге говорим, а о Вектре 2007 года, в которой, как и в Мерсе Е-класса, корректор работает очень быстро. Да и в Мини у меня он на ЛП реагировать успевает. Плюс нет от тебя опровержения информации о четкости светового потока. Я готов лично продемонстрировать данный эффект - в галогенную фару на ближнем смотреть можно чуть ли не в упор с широкораскрытыми галазми, в то время, как на заводскую ксеноновую тоже можно, но за исключением очень очень тонкого сегмента, после взгляда на который реально слепнешь на минуту. Я это хорошо знаю, потому что у меня фары поднимаются вместе с капотом, и, будучи умудренным опытом, я при опускании капота всегда закрываю глаза. Сможешь объяснить сей эффект без оскорблений?
В ответ на: мы не об омеге говорим, а о Вектре 2007 года, в которой, как и в Мерсе Е-класса, корректор работает очень быстро. Да и в Мини у меня он на ЛП реагировать успевает.
Мерсюки 100% неуспевают ЛП отрабатывать - бъет по глазам ксенончег.
В ответ на: Плюс нет от тебя опровержения информации о четкости светового потока.
А какое отношение это имеет к данному топику? И в чем выражается четкость?
В ответ на: Сможешь объяснить сей эффект без оскорблений?
Честно говоря непонял, какая полоска и что за эффект. Да и не силен я в человеческой физиологии и как влияют различные источники света на человеческий глаз. Я больше по технической части.
Честно говоря непонял, какая полоска и что за эффект. Да и не силен я в человеческой физиологии и как влияют различные источники света на человеческий глаз. Я больше по технической части.
Видимо надо показывать. У всех авто, на которых я ездил, у ксеноновой фары свет значительно интенсивнее в вехней части. Он уже не на свет, а на луч плоский похож. Этот "луч" всегда светит достаточно низко, чтобы не попадать в глаза встречным. Именно поэтому, по моему мнению, в авто штатно ставят корректор - года машина перегружена, встречные водители страдают сильнее, чем от галогенок.
Гы, я понял. Нет там никакой полоски, ларчик просто открывается - у "европейского" луча срезается верхняя часть. У любой фары самая большая яркость находится на линии фокуса, примерно на этой линии и срезается. Отсюда и получается эффект "удара" по глазам, он присутствует и у галогенок, просто чем больше яркость света, тем больше "удар". Это как контрастный душ, чем больше разность температур, тем больше эффект.