Вот стал перед выбором. Недавно услышал о вреде пенопласта при использовании для внутреннего утепления стен. Подскажите что вы знаете по этому вопросу! Заранее спасибо.
Заодно надо было услышать о вреде однразовой посуды, пример можно увидеть в любом супермаркете Про вред пенопласта в холодильниках, так же декоративные багетики с этого же матерьяла... Интерестно он будет в открытом виде, или все таки будет отделка? А краски не вредные? А лаки? Клей для экологически чистого паркета растверенного сольвентом кажеться здоровья тоже не добавляет. Копать надо глубже
В ответ на: а внутри щас разве кто то им утепляет? Или снаружи клеят и штукатурят,или между стен(кирпичои и пеноблоком, например)суют...
иногда бывает другого выхода нет но тогда лучше брать эструдированый пенополистирол мы так дачу утепляли, эффект реально удивил, на отопление дачи стали тратить в разы меньше газа
В ответ на: Заодно надо было услышать о вреде однразовой посуды, пример можно увидеть в любом супермаркете Про вред пенопласта в холодильниках, так же декоративные багетики с этого же матерьяла... Интерестно он будет в открытом виде, или все таки будет отделка? А краски не вредные? А лаки? Клей для экологически чистого паркета растверенного сольвентом кажеться здоровья тоже не добавляет. Копать надо глубже
Озвучил слово в слово мои мысли. + добавлю, элементарная беспещанка не обладала бы теми качествми без химии. Но слышал утеплять изнутри пенопластом не есть хорошо по другим причинам... Шото там с точкой росы связанно. Спецы лучше расскажут.
Вопрос был задан на предмет того, что существенной разницы между нахождением пенопласта (снаружи или между рядами облицовочной и внутренней стороны) не будет.
P.S. Школьный курс физики изучался мною наверняка на порядок глубже твоего
точка будет в кирпиче. точнее между стенами. короче у Киевгорстроя из-за межстенного типа утепления конструкций уже порядка 70 судовых дел в работе))) стены трещат,лопаются, так как насыщаются влагой. ремонты по 50К зелененьких - на мусор((( люди в шоке.
В ответ на: P.S. Школьный курс физики изучался мною наверняка на порядок глубже твоего
Тады "ой!" Не буду спорить. Физика не была моим любимым предметом. Чес говоря я ващще не любил школу.
По сути вопроса. Объясняю "на пальцах".
Точкой росы принято называть то что обычно именуется "конденсат". Такие себе капли воды на холодной поверхности омываемой тёплым воздухом. Типичная ситуация - металлическая труба с достаточно холодной водой (зимой) в тёплом доме. Или унитазный бачёк с той же холодной водой. Ну, или охлаждённое пиво в жаркий день, налитое в стакан.
Если стена просто каменная (НЕ многослойная/без утеплителя) и тонкая то при "минус хорощо" за бортом принято говорить что стена "плачет" - капли влаги внутри помещения или "промерзает" - это когда температура "за бортом" достаточна для того чтобы эти капли влаги превратились в лёд.
Теоретически достаточно просто толстой кирпичной стены, чтобы была хорошая теплоизоляция.
В целях экономии можно поступить иначе. Кирпич использовать только чтобы создать "несущую конструкцию". Но толшина такой кирпичной стены "промерзает" на ура. Чтобы этого не случилось применяют утеплитель.
Если с внешней стороны такой стены разместить утеплитель (скажем пенопласт), то к стене (из тяжелого плотного материала) не подойдёт холод, который "завязнет" в утеплителе (легкий мягкий материал). Тем самым имеем положительный эффект - тонкая но "тёплая" стена.
Если утеплять стену из нутри получаем иной эффект. Тонкая стена промерзает и вместе соприкосновения с утеплителем, точнее воздухом находящимся внутри него образуется влага. Сначала влага. А потом, при соответствующих условиях и лёд.
Подлость ситуации в том, что лёд не только хорошо проводит холод, но и разрушает кирпичную (бетонную) стену.
Звиняйте за не академическое изложение материала. Может чего и напутал. Что с двоешника взять?