Хотелось бы узнать мнения владельцев. Немаловажно знать и уровень сервиса, межсервисный интервал. Стоимость ТО и для примера замена колодок с работой. Пробег на автомобиле около 10-15 тысяч в год.
п.с. Подразумевается комплектация обоих машинок 2.0 двигателем и упаковкой в районе 31-33кб.
Обе машины в категорию "отличная управляемость" не попадают. Новую Субу Импрезу ругают именно за то, за что раньше хвалили. Это отсутсвие даже намека на спортивность в управляемости. Кроме этого дизайн - обмылок, похожий больше на корейца конца 90-х. Многие ругают салон Импрезы. Из плюсов я бы оставил только полный привод. Ну, и имидж (если от дизайна не тошнит). Golf - управляемость выше среднего. За эти деньги лучше будет рулится Мазда 3, Фокус.
максимальная надежность - тут, думаю, выше будет Субару, которая простая, как угол дома. Двигло 2.0 FSI будет капризное. безопасность - тут Гольф. Уж кто-кто, а европейцы поведены на безопасности.
Хочу добавить еще один фактор, финансирование проходит от немцев, поэтому купить позволяют только немецкого производителя, но сделали исключение для Субару.
Не, ну Golf это очень хороший выбор. Незря даже класс так называется. За 30 с копейками можно купить Джетту в хорошей комплектации либо базовый Passat. Что еще? Opel - в сад. Audi - гы. BMW - гы. Mercedes - гы.
В ответ на: Не, ну Golf это очень хороший выбор. Незря даже класс так называется. За 30 с копейками можно купить Джетту в хорошей комплектации либо базовый Passat. Что еще?
Хотелось бы узнать мнения владельцев. Немаловажно знать и уровень сервиса, межсервисный интервал. Стоимость ТО и для примера замена колодок с работой. Пробег на автомобиле около 10-15 тысяч в год.
п.с. Подразумевается комплектация обоих машинок 2.0 двигателем и упаковкой в районе 31-33кб.
У Гольфа межсервисный 30 тыс. Цены на ТО не могу сказать, но то что Гольф содержать намного дешевле Субары и пр. его восточных коллег, это точно.
Ну я не был бы столь категоричен... Форд за эти деньги будет более нафарширован, чем гольф и с не столь критичным с бензину двигом 2,0. Либо 2,0 тди. Рулиццо форд тоже лучче, задняя подвеска второго фокуса сложнее. Хотя гольф даже в стоке более комфортабельный.
Если из 2-х указанных, то я однозначно за гольф 5.
Ну если ездить так: то может быть. А если как нормальные люди ездят, то не вижу разницы. П.С. А скоко стоит зубчатый ремень на такой Субаре поменять и как часто это делать надо?