Я как то жила на первом этаже и мыши по ночам спать не давали. Постоянное хрум - хрум, Я нашла гуманное средство борьбы. Литровая банка поставленная под углом на пятачек. Да, на стенку банки прилепить кусок сыра. Мышь бежит в западню, банка падает на место, все в порядке. Вопрос в другом. Что дальше делать? Они такие хорошенькие.... Муж выбрасывал на ближайшей помойке, но я сильно подозреваю, что все возвращались обратно, Мы проиграли,
даже в обычную пробку от минералки положыть можно, тока перед тем как брать пробку пальцы смаж салом или олейной чтоб запаха человеческого небыло
Повезло, что успел ее угробить. Были просто случаи. Данная тварь живет общиной, но в случаях разродиться, срабатывает инстинкт сохранения потомства и уходит в одиночество, далее делает свой очаг при попутном ветре. Т.к. другие твари в общине пожрут ее детенышей. Так что это есть тот случай. А то бы разродилась пришлось бы машину на стоянку ставить.
Када-то еще ребенком был в древнем сарае развелось гадости этой и травить нельзя бо живность живет. А там сарай большой бревна с глиной + облицован внешне. Когда облицовка отпала там звиздец глина высыпана и тупо сотнями та крысва со всей улици живет. Решено было разобрать и строить новый сарай, а то вытравить и развалить.
Мочить,мочить и еще раз мочить. Хоть и очень люблю животных. Сам в дестве как -то 3 мышей дома загнал:) папа из интитута домой в сумке случайно приволок:) Ну его нафиг... Это такие твари раз не убил все вешайся!!!! И никакой жалости!