не надо на ручке зацикливаться - имелось в виду чтобы было ЧТО-ТО видно на борту своей машины ( для координации ), а ручка чаще выбирается как наиболее выпирающая часть, и к тому же блестящая
ИМХО. Кристофер, как еготам... прав. Водитель не может быть неподвижной статУей, и чтобы увидеть оконечность кузова своей любимой А, достаточно наклона или поворота головы, которая вообще должна вращаться как у обезьянки, а про движение задним ходом по боковым зеркалам я не хочу говорить вобшэ. И заявления типа(ничего личного)
В ответ на: То у вас ручки в неправильном месте прицеплены.
ну Ц210 счас уехал из киева, а фото из А4 сча выложу, ну бля, аистом надо быть или завернуть зеркало под 45о, чтобы асферическая зона на эту пресловутую заднюю ручку смотрела?!
Эх, блин, жаль болею я, седни не сфоткал, а завтра к машине не пойду .. На моём драндулете видно и ручку задней двери, и всю дорогу, даже лучше чем на твоей фотке.
Если переживёте до среды-четверга, фотку выложу ..
В ответ на: а это чуть наклонившись к штатному зеркалу
Не смог удержаться: и таки задняя ручка аккурат в нижнем углу
Если серьезно - это и есть правильная настройка зеркала. Потому что наклоняться туда-сюда не есть гут. Все должно быть видно с одного места. А то я могу сказать - чтоб увидеть мертвую зону при моих настройках тоже "достаточно наклониться вперед". И еще - что плохого в движении задним ходом по зеркалам?
В ответ на: Зачем в зеркале любоваться на габариты своей машины?
Как тебе сказать... Я не настаиваю на своем мнении как на истине в последней инстанции, но всетаки так устроено человеческое зрение, которое в состоянии оценить положение/расстояние/скорость (до) предмета только относительно чего-нибудь, причем крайне желательно, чтобы то что-нибудь было неподвижным. Единственный предмет, который неподвижен относительно водителя - это автомобиль. Посему я считаю, что оцениваю расстояние/положение/скорость других предметов/автомобилей относительно своего кузова. Подстраивать зеркала для еденичной сдачи задним ходом ИМХО не правильно, по крайней мере я стараюсь не трогать зеркала, если считаю, что они в данный момент дают правильный обзор (в моем понимании), потому, как после изменения положения зеркала не всегда получается выбрать именно то удобное положение с первого раза, если в горизонтальной плоскости у меня есть ориентир в виде заднего крыла, то попасть "в точку" именно в вертикальной плоскости с первого раза получается не всегда, особенно если малехо торопишься.
В ответ на: а это чуть наклонившись к штатному зеркалу
Не смог удержаться: и таки задняя ручка аккурат в нижнем углу
Если серьезно - это и есть правильная настройка зеркала. Потому что наклоняться туда-сюда не есть гут. Все должно быть видно с одного места. А то я могу сказать - чтоб увидеть мертвую зону при моих настройках тоже "достаточно наклониться вперед". И еще - что плохого в движении задним ходом по зеркалам?
Кстати я сдаю задним ходом исключительно по зеркалам может это зависит канешна от конструкции авто, но в заднее стекло я мало что увижу если буду поворачиваться
Это пиредний ручка, если там будет задний, то настройка будет в акурат для обзора всех пролетающих сзади ворон. А про движение задним ходом, раньше в совке учили развернувшись в полоборота, теперь учат по зеркалам (результаты могу показать на заднем бампере машины супруги). А истина где-то посредине, надо использовать все доступные способы, чтобы совершить маневр.
Вообщем я перед началом движения смотрю шоп не было детей и столбиков, после чего топлю по зеркалам. А ездить как дядьки на жигулях развернувшись задом наперед на 180 град не умею да и при этом мало шо видно из-за высокого багажника и широких задних стоек. Имхо по зеркалам удобнее.
В ответ на: А истина где-то посредине, надо использовать все доступные способы, чтобы совершить маневр.
Ну это золотые слова, тут конечно согласен и добавить нечего.