Я тут просматрив ЭТКУ в поисках деталей интерьера и т.д которых у меня в машине нету. и вот что обнаружил. У всех есть кулер так? один , а я нашел картинку на которой четко изображено тоже самое как у всех токо там 2! вентилятора рядом , написано ставится на все типы двигателей но чтото я не видел . где можно такое достать?
...что собственно удивляет, серйозному двигателю серйозное охлаждение
Один ведущий с мотором - второй просто на приводе ременном работает, ведущий стоит 80 евро где-то ... сложно было его достать кстати в своё время..
одного. Действительно, бывает 2, второй приводится ремешком от первого. Ставится, как минимум (то, что видел) на турбодизельный пассат В3 универсал.
Так на лето хочу поставить сей агрегат. Два вентилятора всетаки надежнее чем один. А лето будет очень жарким
А на разборке как думаеш можно в сборе сразу 2 купить?
По єтим вентиляторам уже много написано на авто ру, они летят через некоторое время - формально не подлежат ремонту. Восстановление позволяет протянуть им некоторое время...но итог один - необходимость покупки нового...так что на разборе можно, но зачем...мне например парили как-то с ужасным люфтом за 40 у.е...но толку от него было бы мало.
А что так сильно греется, что нужен такой "апгрейд" ? Пассаты в соей конструкции все на повышеных температурах ездеют...так что до 110 нормально
Если уж заело и хоцца поставить 2 кулера , то ИМХО имеет смысл купить только раму для вентиляторов с приводом и пасивным вентилятором, а основной (с моторчиком) купить новый.Могу посоветовать где...когда будешь искать !
ДЛЯ МАШИН С КОНДЕЕМ! (-)
а сколько новый будет стоить? И ктож мне только раму продаст
Как правило на разборках владельцы Пассатов с двумя кулерами покупают старый кулер, поскольку новый купить по разным причинам не могут или не хотят...остаётся рама и второй "пасивный кулер"...который Вы можете приобрести для кулер-тюнинга Вашего Пассата
И повторюсь, старый кулер я покупать не советовал бы
Про новый я писал выше - один кулер с мотором (без рамы и пасивного ) стоил мне 80 у.е., но это было до подъёма евро, цена его будет у продавцов в районе 80 евро, но точно я не знаю.
Отличительная особенность данного кулера - 4 больших лопасти...что касается штекеров, я не знаю подойдут от обычного пассата они или нет, ведь кулер двухскоростной (а бывают у ВР6 и 3=хскоростные если я не ошибаюсь)....кстати у меня кулер включается после остановки машины...через некоторое время после выключения двигателя...и крутит минут 5-10 вот так вот ))) Удачи !
Кондей то при чём к охлаждению радиатора ?
Большой управляется термодатчиком в системе охлаждения, а маленький включается одновременно с включением кондиционера - для того что бы обдувать радиатор кондиционера независимо от "желаний" двигателя - человек хочет прохлады постоянно
для кондея кулер отдельно идёт насколько я понимаю
А те 2 больших не могут отдельно включатся - они ремнём связаны...
А про датчик понятно (удобно проверять работу кулера соединив разъёмы данного датчика)...только 4-х лопастный вентилятор по пальцам бьёт неслабо если в руках держать неаккуратно
Ну а на "втором" кулере может спокойно стоять упарвляемая муфта на включение...