Он стоял пропускал пешеходов..при этом по нему проехались Фелицией.
Полицаи отказались записать свидетелей кроме его жены и не хотели составлять схему ДТП.
У него знак уступи дорогу.
ИМХО все зависит от показаний свидетелей..... если он пропускал пешеходов идущих на свой зеленый (присмотрелся бы к фоткам прежде чем бред нести) то Филя явно проехала на красный - вот и все...
Если твоя реакция навеяна умопомрачительным флеймом про пешеходов и бибиканье в дворах....то в данном ДТП нужно без эмоций проконсультировать человека..... Если конечно допомога ближнему не в "пад-лу" и не мешает пафасу и амбициям ё
Ему хоть умри, но надо доказать, что в момент столкновения он стоял. Я не знаю какими экспертизами или там свидетельскими показаниями, но если он докажет что стоял, значит он "неподвижное препятствие" и Шкода полюбому должна была его объехать , хоть бы он поперек дороги стоял - это не имеет значения почему он стоял. Пешеходов пропускал, просто заглох или еще чего - это не важно.
Ну и к Шкоде еще притензия - чего он едет между рядами ? Уж извините или в левом ряду и спокойно бы проехал или в правлм но тогда уж стой перед "неподвижным препятствием на полосе". Причем это четко видно что он не "избегал столкновения" а тупо пытался "просочится" - машина то прямо стоит, но не рассчитал габаритов. Это так сказать , моя позиция, как соклубника.
Хотя тот факт, что удар пришелся в дверку в середину машины, так сказать и причем вмятина началась не на крыле а на двери и притом вдавдлена внутрь сильно а не проходит вдоль борта, как "скользящая царапина" - можно одназначно трактовать таки, что Опель продвигался вперед в момент столкновения, может не сильно чуть - чуть , может просто тормоз отпустил и она катилась вперед по миллиметру, но он вперед проехал а водитель Шкоды на это как раз и не расчитывал.... Фото повреждений Шкоды даже очень красочно об этом свидетельствует ....
что удар пришелся в дверку в середину машины, так сказать и причем вмятина началась не на крыле а на двери и притом вдавдлена внутрь сильно а не проходит вдоль борта, как "скользящая царапина" - можно одназначно трактовать таки, что Опель ========== Я не стал постить больше фото, да и не много их(АКБ в камере кирдык)....но контакт машин начат от переднего бампера Фили ... Тормозного пути у Опеля вообще нет.
Чегой-то не могу ответить на твой верхний пост. Просто нет кнопки "Ответить" :-)))))))))))
По сути - Филя виноват. он должен не УХОДИТЬ вправо-влево, а остановиться в своем ряду. В сегодняшнем Автомире, по-моему, описано, или вчера в Автоцентре.
Меня самого так разводили. 1. характер повреждений явно показівает кто кого. Белій с повреждениями, даже по фото видно что ему въехали в бок во время его движения. 2. я доверяю описаниям. Значит надо доказать что опель стол. 3. Свидетелей не обязательно вписывать в протокол. Они не понятые. Более того следствие может изыскать свидетелей проишествия. На примере, грабят магазин ночь, а ходят днем и ищут кто что слышал. И если кто-то что-то слышал видел, то идет как свидетель. Так что отказ записать свидетелей, может и верен по их инструкциям. Но дальнейший развод, что раз свидетелей нет в протоколе значит их не было 100% РАЗВОД.
В ответ на: ИМХО все зависит от показаний свидетелей..... если он пропускал пешеходов идущих на свой зеленый (присмотрелся бы к фоткам прежде чем бред нести) то Филя явно проехала на красный - вот и все...
Если бы филя ехала на красный, то всего этого флейма бы не было - филя виновата. А если она ехала на зеленый, значит оба ломились на зеленый, и пешеходов на перекрестке не могло быть - им был красный.
У Вектры нет светофора - светофор на регулируемом пешеходном переходе находится над головой фотографа, а Вектра выезжает с прилегающей территории.
Судя по всему Фелиция двитгалась и потерлась о бампер Вектры - конец крыла и "торец" двери несмяты из-за наличия под ними усилителей. Так же похоже что Вектра в момент удара тоже двигалась - иначе взаимное расположение автомобилей было бы другим - Вектра должна была бы стоять чуть дальше от камеры...
Т.е. водитель Фили должен действовать строго по ПДД, увидеть препятствие - остановиться в своей полосе - подождать пока (например заглохшая) Вектра освободит полосу или выйти подтолкнуть её - поехать дальше, вариант того что препятствие можно объехать сместившись чуть левее (может даже путем перестроения) он должен отбросить как не соответствующий ПДД. Так по Вашему? С другой стороны водитель Вектры не уступил дорогу ТС движушимся по главной дороге, типа он пешеходов пропускал, так он же ещё на главную не выехал, судя по фото там можно выехать на главную так чтобы стоять на ней, а не высунув "морду" на полполосы, а если это всё же не так, то Вы видя что Вам придется пропустить пешеходов всё же на полкорпуса выезжаете на дорогу, значит расчитываете, что те на главной увидят препятствие - остановятся - помоляться на ПДД, Вам пох. Вы уже проскочили. Сужу только по фото, поэтому могу ошибиться, но мне представляется так: Вектра увидив "окно" в первой полосе решила выехать на главную дорогу, на первой полосе никого не было, а тут пешеходы, стоим - пропускаем, загорается зеленый - трогаемся (кстати, по передним колесам мне не кажется что водитель хотел завершить маневр довернув правее), и не замечаем, что двигающаяся на некоторой скорости Филя, попадающая как раз на загорающийся зеленый, находится слева и попадаем ей в борт. Тронуться Вектра практически не успела, т.е. считаем что стояла, притягиваем законы чтобы "отмыться". Мне самому приходить иногда ездить с маленькими интервалами, как думаю многим здесь присутствующим и я не вижу никакого нарушения у водителя Фили, если он по сути хотел "проскочить", а для протокола скажет что перестраивался. Выезжаешь на главную - крути башкой во все стороны !!!