autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

атермальное лобовое стекло (2/2)

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: А можно я за Стекольщика отвечу? [Re: Стекольщик]
      24 октября 2007 в 15:49 Гілками

В ответ на:

на пыжах 307 , 407 , 607 ставят на заводе антибликовые/атермальные лобовые стекла но не на всех комплектациях. Они отличаются цветом, под определенным углом фиолетовый или лиловый оттенок. Боковые такие есть на некоторых 607 пыжах, не на всех.

Чисто для протокола: сейчас даже на 206/207 лобовое стекло идёт атермальное, если в комплектации есть климат-контроль (ну или если специально заказано). Про иранские Пыжи, правда, не в курсе.

Кстати, никаких бликов и синеватостей у себя на лобовом не видел, стекло вроде должно быть атермальным

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
Киев
С нами с 14.09.2006

24 октября 2007 в 15:59 Гілками

В ответ на:

А кстати датчик дождя есть на стекле ?
В спецификации на мою Хонду Акорд ,тоже написано "атермальные" боковые стекла. Хотя никакие они не атермальные, а просто чуть голубоватые. Но денег за это дополнительных не берут , с другими стеклами просто не выпускают Хонды вообще.

есть датчики дождя и света, климат. все это идет как комплект-опция с атермалкой.

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: А можно я за Стекольщика отвечу? [Re: krolyk]
      24 октября 2007 в 16:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на пыжах 307 , 407 , 607 ставят на заводе антибликовые/атермальные лобовые стекла но не на всех комплектациях. Они отличаются цветом, под определенным углом фиолетовый или лиловый оттенок. Боковые такие есть на некоторых 607 пыжах, не на всех.
Чисто для протокола: сейчас даже на 206/207 лобовое стекло идёт атермальное, если в комплектации есть климат-контроль (ну или если специально заказано).

Ну так и я о том же говорил. На некие комплектации французов ставят , на некие нет. Но не атермальные а именно антибликовые/теплоотражающие.
Я подчеркнул -французов ибо есть марки на которых такие стекла не ставят вообще. И заказать невозможно, даже при желании.
В ответ на:

Кстати, никаких бликов и синеватостей у себя на лобовом не видел, стекло вроде должно быть атермальным

Дело в том что рекламщики так сказать лукавят . Любое стекло которое пропускает не 100% солнечной энергии можно назвать атермальным. А вот теплоотражающее/антибликовое это уже совсем другая история и другие деньги.

подмастерье
Киев
С нами с 14.09.2006

24 октября 2007 в 16:02 Гілками

В ответ на:

В спецификации на мою Хонду Акорд ,тоже написано "атермальные" боковые стекла. Хотя никакие они не атермальные, а просто чуть голубоватые. Но денег за это дополнительных не берут , с другими стеклами просто не выпускают Хонды вообще.

так сценики тоже не выпускают с прозрачными, а все с зеленоватыми. но как вы поняли что ваше голубоватое не атермальное? и как мне понять, что мое зеленоватое - атермальное?

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: А можно я за Стекольщика отвечу? [Re: meta]
      24 октября 2007 в 16:16 Гілками

В ответ на:

так сценики тоже не выпускают с прозрачными, а все с зеленоватыми. но как вы поняли что ваше голубоватое не атермальное? и как мне понять, что мое зеленоватое - атермальное?

учился долго . Бизнес у меня такой ,что надо в этом разбираться.
а вообще если вам так проще то можете считать что ваши тоже атермальные.
нагреваются на солнце немного ? значит часть солнечной энергии поглощают.
а насчет лобового,для вашей машины, то есть для нее просто зеленоватые стекла, а есть антибликовые/теплоотражающие. Если оно у вас просто зеленоватое то это обычное притонированное стекло.
Идентичное тому какое идет например на изготовление бутылок для пива .
Кстати их делают густозелеными не для красоты, а потому что солнечный свет пагубно влияет на качество пива.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

24 октября 2007 в 21:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1, что атермалка просто покрыта плёнкой.

не совсем так. Пленка находится между двух стекол (как котлета в гамбургере).

Все это - "лахатрон для приезжих". Тонировка - рулит!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: А можно я за Стекольщика отвечу? [Re: Tigor]
      24 октября 2007 в 21:49 Гілками

И на лобовом? А чего на заводе тогда не тонируют?

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: А можно я за Стекольщика отвечу? [Re: AlexAudiCoupe]
      24 октября 2007 в 22:26 Гілками

В ответ на:

И на лобовом? А чего на заводе тогда не тонируют?

Не на лобовом.

Некоторым нравится подыхать от солнечного удара в погожий летний денек. Зато ноччю - ого-го! Видно все как на ладони и это очень безопасно. Если что - спасет не хуже иконки божьей матери на торпедо.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: А можно я за Стекольщика отвечу? [Re: meta]
      24 октября 2007 в 22:43 Гілками

Сценик свежий с климатом? Должно быть атермальное. Приезжай, я те фиолетовость покажу.=)

подмастерье
Киев
С нами с 14.09.2006

Re: А можно я за Стекольщика отвечу? [Re: Родион Романович]
      25 октября 2007 в 11:11 Гілками

В ответ на:

Сценик свежий с климатом? Должно быть атермальное. Приезжай, я те фиолетовость покажу.=)

приеду, спасибо - очень уж вы на аватаре аппетитно выглядите . только не сегодня. в дождь ведь атермальность не актуальна

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

26 октября 2007 в 14:05 Гілками

И кому, мля верить? Я доверяю профессионалам

В ответ на:

В настоящее время значительная часть отечественных автомобилей оснащается зеленоватым остеклением - это атермальные (теплопоглощающие) стекла, обязательно маркирующиеся словом TINTED или OVERTINTED.
Атермальные стекла изготовлены по японской технологии окрашивания стекла в массе. Борский стекольный завод, являясь дочерним подразделением японской корпорации ASAHI, единственное предприятие на территории постсоветского пространства, обладающее технологией изготовления стекла TINTED. В процессе производства в стекло добавляются специальные реагенты, которые придают стеклу зеленый оттенок и обеспечивают его ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ, делая стекло тюнинговой запчастью для Вашего автомобиля.

Стекла TINTED и OVERTINTED имеют следующие опции:
- поглощают до 50% потока инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
- предохраняют салон от выгорания;
- защищают от яркого неба и снега в ясную солнечную погоду, повышают контрастность и четкость изображения, что способствует уменьшению усталости глаз и повышает качество управления автомобилем;
- компенсирует отсутствие кондиционера;
- а для автомобиля с кондиционером теплопоглощающие стекла являются обязательным дополнением еще и с точки зрения эффективности его работы, способствуя снижению температурной нагрузки от солнечной радиации на 10-20%;
- никаких проблем с техосмотром: светопропускание ветровых стекол по ГОСТ должно быть не менее 75%. Светопропускание стекол TINTED составляет не менее 81%, OVERTINTED – не менее 78,5 %.

Тонированное в массе стекло обладает стабильностью свойств и долговечностью: оно не выгорает, не облезает, не меняет цвет, не дает радужного блеска и пятен. Продолжительность его службы соизмерима со сроком службы автомобиля. В результате - повышение качества управления автомобилем, стабильность безопасности, комфорт, новый современный облик.

http://www.bor.ru/data/images/8274fcd8cf.jpg
http://www.bor.ru/section.phtml?s=1&id=52

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10545

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія