Мало того что после установки новых дверных уплотнителей от 2108 у меня каждый день при езде дверь водительская открывается на один щелчок [*****]. Замок не регулировал, у меня язычок металлический на двери уже съелся, есть выработка 3мм - новый нужен имхо. Ну это мелочи, куплю и поставлю сам.
Так еще примерно 2 дня назад услышал бульканье пузырьков в расширительном бачке сразу после остановки двигателя - плохой признак А вчера [*****] вечером прокладку головки опять пробило нах - опять клубы дыма были при парковке и антифриз с литр ушел нах ( В радиаторе уровень антифриза на 1см перекрывает соты всего лишь.. Запах и вкус дыма из трубы определить мне уже сложно. Утром сегодня дымело не сильно. Подтеков антифриза в салон и под капотом нет.
Вобщем полная [*****] - проехал всего 1000км с того времени как мне в таксопарке перебрали голову с прокладкой ( На выходных думал подтянуть голову сам, хотя мастер с таксопарка говорил что подтягивать скорее не придется, т.к. тянут они достаточно сильно.
Сегодня пока доехал на работу, вечером видимо поеду домой на машине и посмотрю что будет. Мастеру (нач цеха) позвоню вечером.
Вобщем я расстроен.
Голова 2410.
что значит: тянут они сильно. На голове тянеться со стандартным усилием (у кого рука набита без динамометрического ключа, у кого набита руками) иначе мона сорвать резьбу. А подтягивают тоже обязательно - бо пробьет., потом каромысло, рег клапанов.
Я уже который раз убедился. Все нужно делать по инструкцииМало кто ее выполняет. У меня книга для таксопарков и ремонтных мастерских еще 73 г.в. Так там офигеть скока д.б. спец.сьемников,переходников и т.д.для ремонта. А у них все КУВАЛДОЙ. За ними всеми надо СЛЕДИТЬ! Моло того, что детали дерьмо, так и мастера теже. Кстате у них новая манечка - все списывать на кач-во деталей. Что-то я разошелся...Сори. Сочувствую. Где делал?
Тянут так как надо! Я сам знаю т.к. делаю в таксопарке на Позняках всегда все сложно технические работы. Тянуть по доке (у меня 76года кстати то-же) - себя не уважать, момент по доке написан маленький это однозначно. Я ране после переборки тянул по доке - мля через пару сотен км ослабла затяжка и пробило прокладку по новой. Реально можно тянуть голову до 17кг/см2 а не как 7.5кг/см2 по доке старой. Иначе не обеспечивается уплотнение из-за выступов гильз с блока. Но в таксопарке тянут до 10максимум и это правильно.
Подтягивать собирался на вых - как раз 1000км прошел, считаю что лишние +-100-200км не обязаны приводить к пробитию прокладки.
Да я и сам с Димкой когда пару раз меняли прокладку головки то же самое пробивало
Голову шлифонули в таксопарке. А вообще - мне сейчас не хочется писать об этом - я обо всех траблах всегда пишу в конфу - вот и почитай архив
чтобы менять сразу же по кругу помпу, все ее патрубки, термостат, ось коромысел с коромыслами, желательно и коллектор впускной/выпускной с приемной трубой глушителя?
Не в этом должно быть дело. Может у меня блок кривой нах или гильзы кривые. Голова шлифовалась и должна быть ровной.
Так я ж не в обиду. Пишу то, что делал сам или со знакомым мастером. Не разу проблем не было. (тьфу-тьфу)
А что касаеться неровности (не перегревал ?), может точно кривое. Проверял на стекле перед установкой?
Если ты читал все предыдущие мои постинги месячной давности то должен все знать Не люблю повторяться много раз.
С поледней переборки прокладки головки не перегревал двигло вообще. У меня уже давно как электрокулер и такой проблемы просто нет. Голову шлифовали месяц назад в таксопарке мастера под руководством нач цеха. У него еще Voyager капиталился.
Причем шлифанули сильно - стала голова под 96-98 бензин. На стекло я не проверял - я не делал ремонт. Но там в цехе всем машинам шлифуют головы, не думаю что проблемы в этом.
Сегодня буду звонить вечером нач цеха кто делал мое двигло - пусть мля переделывают завтра утром нах. Максимум могу им 20грн дать за прокладку головки и герметик. Мне еще антифриз покупать литра с 5 придется если этот оставшийся до конца в трубу не улетит.
Мля - антифриза за полгода из-за этих блядский ремонтов уже 5-6 10-ти литровых канистр купил сука
Короче только что вышел посмотреть что там.
Антифриз из радиатора исчез из видимости - двигатель остыл и уровень на 1-2см ниже сот упал. Выдул ртом из расширительного бачка остатки антифриза в радиатор - уровень стал выше сот на 1-2см.
Далее сняв крышку маслозаливной горловины - на внутренней поверхности клапанной крышки налет в 6мм светло-серый. На вкус сладковатый - имхо антифриз
На щупе масляном - в верхней его части налет такой же светло серый эмульсионный. Уровень масла в норме (на нижней метке как и был).
Короче как и во все 2 предыдущих раза у меня было за эти полгода - пробой имхо прокладки головки за четвертым цилиндром. Я так думаю. Вскрытие покажет. Буду добиваться у нач цеха реанимации на завтра на утро. Пусть делают мля.
А дверь самооткрывается явно из-за износа наружного выступающего кулачка на самой двери - видна сильное его торцевая выработка на 3-4мм глубиной.