Кто может подсказать, что бы это значило: выжимаю сцепление, запускаю двигатель и как только отпускаю педаль - машина немного движется вперед (разумеется на нейтралке ). Подозреваю, что пора менять диск сцепления, а вот что касается корзины - менять или нет?
В свое время у меня полетел выжимной подшибник. Классно так полетел. С визгом и скрежетом. Вскрытие показало - Предыдущим хозяином был заменен диск , а корзину и выжимной он оставил старые. Диск был подтерт как-бы под углом. В принципе и диск и корзину можно было еще использовать. Но я сменил усе вкупе и забыл об этих деталях. А что трогается - может и глючить цилиндр сцепления. (Не знаю как в твоей машине а у моего фордика-мазды именно он гад подобно глючил)
это слова нет. Так называемое "обратное сцепление".......т.е. там есть некая хрень выполняющая роль выжимного, но она практически вечная. Цилиндр сцепления - зависит от модели (от двигателя скорее). Есть с тросиком просто, а есть и гидравлическое......
Если надумаешь менять, то лучче с корзиной - оно так спокойнее. Забудешь тысяч на 150 про это дело вообще.