autoua
Autoua.netФорумFord форум

2 Tim_on_Ford

важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

2 Tim_on_Ford
      12 марта 2003 в 19:40 Гілками

Помниш мы говорили про тюних головы?
Ты смотрел? Я в принципе много лазил, в итоге ничего действительно стоящего не нашел - полный

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

За девками-то я бегаю, только не помню - зачем? :) (+)
      12 марта 2003 в 23:28 Гілками

В ответ на:

Помниш мы говорили про тюних головы?
Ты смотрел? Я в принципе много лазил, в итоге ничего действительно стоящего не нашел - полный

Да уж. Единственное действительно стоящее описание портинга головы присутствует
в Визардовской книжке - но оно строго ориентировано на ОНС-шную голову да еще
и под карбовые коллектора.

Все остальное норовит дать какие-то общие ничего принципиально не значащие советы,
на которые-то и внимания особо обращать ИМХО не стоит...

По коллекторам ситуация несколько более ясная - во-первых таки-есть формулы
по которым они должны быть посчитаны, а во-вторых к ним более применимы общие
законы.

В данный момент я прикидываю как мне собрать эдакий flowmeter в домашних условиях
(из пылесоса, переходной панельки и манометра или МАПа к контуперу), но на балконах
еще холодно а делать на кухне - теща не поймет.
Кроме того мне еще не хватает собственно головок от 2.9 для продувки их вместе со
впускным. Наверное - если до мая не подвернется косворт, буду этим заниматься
и деньги тратить, иначе - сам понимаешь.

Вобщем - похоже без экспериментирования и набивания себе шишек нифига, похоже,
не выйдет...

приверженец ****
45 лет, Киев
С нами с 05.02.2003

Тенденция, однако!
      13 марта 2003 в 02:20 Гілками

Я смотрю, что есле не второй, то каждый третий подумывает о том как довести свою "голову" до ума! Не скрою, я принадлежу к числу таких товарищей. Вот тока опыта не хватат... Посему предлагаю! Собрать консилиум,объедениться вокруг идеи, определить цель и пути ее возможного достижения! После чего общими усилиями чего-то родить!
Как идейка то?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Это хорошо, скоро ведь и сезон придет! (+)
      13 марта 2003 в 17:01 Гілками

В ответ на:

Я смотрю, что есле не второй, то каждый третий подумывает о том как довести свою "голову" до ума! Не скрою, я принадлежу к числу таких товарищей. Вот тока опыта не хватат... Посему предлагаю! Собрать консилиум,объедениться вокруг идеи, определить цель и пути ее возможного достижения! После чего общими усилиями чего-то родить!
Как идейка то?

Думаю что опыта тут ни у кого не хватает...
Самое сложное в этом деле - перейти от слов к делу. Ибо всех текучка цепко держит в
своих стальных руках...
Литература тут даже не самое главное, пожалуй. Нужно несколько девайсов (хотя бы
измеритель потока и подобие динамометра), предмет издевательства (головки) в нескольких
экземплярах (можно и убитые но с целыми седлами) и время, время, время...

Из того, что у меня есть по литературе - есть хорошее описание как делать ОНС-шную голову,
но карбюраторную (когда фордовцы делали инжектор, они похоже эту книгу тоже читали),
в инжекторной работы вроде в 2 раза меньше.
Есть просто всяческие описалова из инета как портируются головы (более в 6-кам
относится из-за их штанговой конструкции), но к ним чтобы не скучал есть комментарий
спеца по головкам от pumaracing.co.uk где он говорит что в случае фордовых
2.8 и 2.9 стандартные танки летают на редкость хреново и без измерителя потока туда
нечего и соваться.
По ДОХЦу нет ничего, но он неблагодарный обьект для портинга из-за слишком большой
цены (по нашим меркам) живых головок.

Вобщем - надо бы как-то начинать что-то делать именно руками, хотя бы тулз сообразить
для начала а там глядишь потеплеет и можно будет уже чего-то делать...

важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

Я тут пока запасся ОНС головкой(+)
      13 марта 2003 в 19:59 Гілками

Коллектор выпускной заказал на Арсенале из Нерж. стали поболее диаметром, да еще по мелочи разными железяками, сейчас подумываю распрощаться с катализатором, есть ли смысл ставить стриммер?

приверженец ****
45 лет, Киев
С нами с 05.02.2003

Ух ты! И я хочу!
      13 марта 2003 в 20:14 Гілками

Ух ты! И я хочу! И скока такой девайс стоит?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Таак... Надо бы встретиться (+)
      13 марта 2003 в 20:14 Гілками

Я отберу Визарда у товарища (у него все-равно 2.9) и выдам тебе на почитать,
или же засканирую.
А ты мне поподробнее про коллектор расскажешь - очень интересно!

В ответ на:

Коллектор выпускной заказал на Арсенале из Нерж. стали поболее диаметром, да еще по мелочи разными железяками, сейчас подумываю распрощаться с катализатором, есть ли смысл ставить стриммер?

Хм. А что такое стриммер?

важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

Таак... Надо бы встретиться - эт точно (+)
      13 марта 2003 в 20:50 Гілками

Про коллектор я в Авто тюнинге начитался - янверский выпуск, если помниш я говорил, я просто увеличил диаметр и соответственно хочу увеличить его по всей системе выпуска, то что касается стриммера - это такой девайс с пропеллером внутри:)))(прям как у Карлсона, ставиться вместо КАТА - по умозаключениям продающих его он подкручивает выхлопные газы, хотя вещь спорная, т.к. кроме "подкручивания" он также создает сопротивление ИМХО - поэтому я еще не решил

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Ух ты - что-то новенькое! (+)
      13 марта 2003 в 21:37 Гілками

Про коллектор я в Авто тюнинге начитался - янверский выпуск, если помниш я говорил, я просто увеличил диаметр и соответственно хочу увеличить его по всей системе выпуска,

+++Падажжи - как я понимаю тебе сейчас городят паука? Да еще и из нержавейки? Это ж самое
интересное! Скажи если не секрет во что оно примерно выливается по деньгам и как
считали ли вы его предварительно?

то что касается стриммера - это такой девайс с пропеллером внутри:)))(прям как у Карлсона, ставиться вместо КАТА - по умозаключениям продающих его он подкручивает выхлопные газы, хотя вещь спорная, т.к. кроме "подкручивания" он также создает сопротивление ИМХО - поэтому я еще не решил

+++Хммм. Гасить определенные волны такая штука должна по идее неплохо, но вот ее реализация...
Там же все-таки под 800грд и некоторое кол-во бензина-масла-воды когда холодная.
Хотя если оно недорого - то ИМХО можно и попробовать.

важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

Re: Ух ты - что-то новенькое! (+)
      13 марта 2003 в 22:52 Гілками

по поводу паука - чисто математически не считал, взяли б/у и пообещали увеличить внутренний диаметр, также пообещали что внутренняя поверхность будет отполирована и за счет хар-ка металла из которого они будут его ваять наружные параметры не на много изменяться, но результат обещали, за все при положительном результате - 80 у.е., если помниш я у них поршня обрезал на Арсенале, потом мне знакомый рассказал, что они ему на Камаро выпуск делали он год проездил на этой машине и был доволен результатом так и продал машину, притом по его словам покупатели поверили что выпуск реально тюнингованный под заказ на Диком Западе!
+++++++++ сделают посмотрим, тем более денег вперед не просили.

По поводу стриммера - я все напутал на самом деле это стронгер и там не пропеллер а просто внутри он ребристый и эти ребра закручивают выхлоп!!стоит он не дорого - толком разберусь - напишу, а еще лучше при встрече пообщаемся .

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1017

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія