В ответ на: Помниш мы говорили про тюних головы? Ты смотрел? Я в принципе много лазил, в итоге ничего действительно стоящего не нашел - полный
Да уж. Единственное действительно стоящее описание портинга головы присутствует в Визардовской книжке - но оно строго ориентировано на ОНС-шную голову да еще и под карбовые коллектора.
Все остальное норовит дать какие-то общие ничего принципиально не значащие советы, на которые-то и внимания особо обращать ИМХО не стоит...
По коллекторам ситуация несколько более ясная - во-первых таки-есть формулы по которым они должны быть посчитаны, а во-вторых к ним более применимы общие законы.
В данный момент я прикидываю как мне собрать эдакий flowmeter в домашних условиях (из пылесоса, переходной панельки и манометра или МАПа к контуперу), но на балконах еще холодно а делать на кухне - теща не поймет. Кроме того мне еще не хватает собственно головок от 2.9 для продувки их вместе со впускным. Наверное - если до мая не подвернется косворт, буду этим заниматься и деньги тратить, иначе - сам понимаешь.
Вобщем - похоже без экспериментирования и набивания себе шишек нифига, похоже, не выйдет...
Я смотрю, что есле не второй, то каждый третий подумывает о том как довести свою "голову" до ума! Не скрою, я принадлежу к числу таких товарищей. Вот тока опыта не хватат... Посему предлагаю! Собрать консилиум,объедениться вокруг идеи, определить цель и пути ее возможного достижения! После чего общими усилиями чего-то родить! Как идейка то?
В ответ на: Я смотрю, что есле не второй, то каждый третий подумывает о том как довести свою "голову" до ума! Не скрою, я принадлежу к числу таких товарищей. Вот тока опыта не хватат... Посему предлагаю! Собрать консилиум,объедениться вокруг идеи, определить цель и пути ее возможного достижения! После чего общими усилиями чего-то родить! Как идейка то?
Думаю что опыта тут ни у кого не хватает... Самое сложное в этом деле - перейти от слов к делу. Ибо всех текучка цепко держит в своих стальных руках... Литература тут даже не самое главное, пожалуй. Нужно несколько девайсов (хотя бы измеритель потока и подобие динамометра), предмет издевательства (головки) в нескольких экземплярах (можно и убитые но с целыми седлами) и время, время, время...
Из того, что у меня есть по литературе - есть хорошее описание как делать ОНС-шную голову, но карбюраторную (когда фордовцы делали инжектор, они похоже эту книгу тоже читали), в инжекторной работы вроде в 2 раза меньше. Есть просто всяческие описалова из инета как портируются головы (более в 6-кам относится из-за их штанговой конструкции), но к ним чтобы не скучал есть комментарий спеца по головкам от pumaracing.co.uk где он говорит что в случае фордовых 2.8 и 2.9 стандартные танки летают на редкость хреново и без измерителя потока туда нечего и соваться. По ДОХЦу нет ничего, но он неблагодарный обьект для портинга из-за слишком большой цены (по нашим меркам) живых головок.
Вобщем - надо бы как-то начинать что-то делать именно руками, хотя бы тулз сообразить для начала а там глядишь потеплеет и можно будет уже чего-то делать...
Коллектор выпускной заказал на Арсенале из Нерж. стали поболее диаметром, да еще по мелочи разными железяками, сейчас подумываю распрощаться с катализатором, есть ли смысл ставить стриммер?
Я отберу Визарда у товарища (у него все-равно 2.9) и выдам тебе на почитать, или же засканирую. А ты мне поподробнее про коллектор расскажешь - очень интересно!
В ответ на: Коллектор выпускной заказал на Арсенале из Нерж. стали поболее диаметром, да еще по мелочи разными железяками, сейчас подумываю распрощаться с катализатором, есть ли смысл ставить стриммер?
Про коллектор я в Авто тюнинге начитался - янверский выпуск, если помниш я говорил, я просто увеличил диаметр и соответственно хочу увеличить его по всей системе выпуска, то что касается стриммера - это такой девайс с пропеллером внутри:)))(прям как у Карлсона, ставиться вместо КАТА - по умозаключениям продающих его он подкручивает выхлопные газы, хотя вещь спорная, т.к. кроме "подкручивания" он также создает сопротивление ИМХО - поэтому я еще не решил
Про коллектор я в Авто тюнинге начитался - янверский выпуск, если помниш я говорил, я просто увеличил диаметр и соответственно хочу увеличить его по всей системе выпуска,
+++Падажжи - как я понимаю тебе сейчас городят паука? Да еще и из нержавейки? Это ж самое интересное! Скажи если не секрет во что оно примерно выливается по деньгам и как считали ли вы его предварительно?
то что касается стриммера - это такой девайс с пропеллером внутри:)))(прям как у Карлсона, ставиться вместо КАТА - по умозаключениям продающих его он подкручивает выхлопные газы, хотя вещь спорная, т.к. кроме "подкручивания" он также создает сопротивление ИМХО - поэтому я еще не решил
+++Хммм. Гасить определенные волны такая штука должна по идее неплохо, но вот ее реализация... Там же все-таки под 800грд и некоторое кол-во бензина-масла-воды когда холодная. Хотя если оно недорого - то ИМХО можно и попробовать.
по поводу паука - чисто математически не считал, взяли б/у и пообещали увеличить внутренний диаметр, также пообещали что внутренняя поверхность будет отполирована и за счет хар-ка металла из которого они будут его ваять наружные параметры не на много изменяться, но результат обещали, за все при положительном результате - 80 у.е., если помниш я у них поршня обрезал на Арсенале, потом мне знакомый рассказал, что они ему на Камаро выпуск делали он год проездил на этой машине и был доволен результатом так и продал машину, притом по его словам покупатели поверили что выпуск реально тюнингованный под заказ на Диком Западе!
+++++++++ сделают посмотрим, тем более денег вперед не просили.
По поводу стриммера - я все напутал на самом деле это стронгер и там не пропеллер а просто внутри он ребристый и эти ребра закручивают выхлоп!!стоит он не дорого - толком разберусь - напишу, а еще лучше при встрече пообщаемся .