В ответ на: Почти наверняка их возьмут барыги с рынка, сделают из говна конфетку и втюхают его завтра тебе, мне, твоему соседу, коллеге по работе и прочее.
1. Тут в соседней ветке есть фотки ЛЕХУСА вверх колёсами в яме. Утнул под тротуаром... так сказать. Отгадайте с трёх раз - куда уйдёт это авто?
2. Машинки из за бугра. Вот там народ такие чудеса привозит! Как их отслеживать? Недавно вот ненароком огорчил знакомого, что его крутой Мерс тока из Германии, без пробега по Украине всего три года машинке, на одометре 80 тык. - честно отбатрачил все эти три года в немецком такси (соответственно пробег под пол лимона).
3. Жулики из НАШИХ страховых компаний. Ващщще песТня! Восстанавливают тоталы на продажу!
В этом все наше хохляцкое общество, вот так и втюхивают людям машины - полутрупы примарафеченые, квартиры с претензиями от наследников
-- все общества такие , как и карфакс - это тоже один из способов - ввытягивания денег , и народ за деньги чистит историрию в карфаксе если надо и т.д. и страховые тоталы восстанавливают и продают без занесения в карфакс ... денег хотят все
В ответ на: 1. Тут в соседней ветке есть фотки ЛЕХУСА вверх колёсами в яме. Утнул под тротуаром... так сказать. Отгадайте с трёх раз - куда уйдёт это авто?
Отож-бо и воно!
В ответ на: 2. Машинки из за бугра. Вот там народ такие чудеса привозит! Как их отслеживать? Недавно вот ненароком огорчил знакомого, что его крутой Мерс тока из Германии, без пробега по Украине всего три года машинке, на одометре 80 тык. - честно отбатрачил все эти три года в немецком такси (соответственно пробег под пол лимона).
Никто и не говорит об универсальной всеукраинской базе, это не коммерческий проект, речь идет о сборе информации для нужд отдельно взятого автомобильного интернет-форума/клуба.
В ответ на: 3. Жулики из НАШИХ страховых компаний. Ващщще песТня! Восстанавливают тоталы на продажу!
Жлики есть везде. Но насколько известно мне, "тотальные" машины, которые клиенты предпочитают отдать СК, продаются на сторону, сами СК, во всяком случае я такого не слышал, этим видом бизнеса не занимаются, слишком он сложный и геморный, у страховщиков своих тем хватает.
В ответ на: В этом все наше хохляцкое общество, вот так и втюхивают людям машины - полутрупы примарафеченые, квартиры с претензиями от наследников
-- все общества такие , как и карфакс - это тоже один из способов - ввытягивания денег , и народ за деньги чистит историрию в карфаксе если надо и т.д. и страховые тоталы восстанавливают и продают без занесения в карфакс ... денег хотят все
Всякие есть случаи в жизни, только я неоднократно слышал о случаях, когда с помощью карфакса люди избегали покупки машины с неприятно пахнущей историей. И этот факт остается фактом.
В ответ на: Никто и не говорит об универсальной всеукраинской базе, это не коммерческий проект, речь идет о сборе информации для нужд отдельно взятого автомобильного интернет-форума/клуба.
А тогда не соберём столько информации, чтобы база стала реально полезной.
В ответ на: Всякие есть случаи в жизни, только я неоднократно слышал о случаях, когда с помощью карфакса люди избегали покупки машины с неприятно пахнущей историей. И этот факт остается фактом.
+1 как-то давно хотел купить Купеху у директора одного Хундаевского СТО. машинка была из Америки - он уверял, что она в идеальном состоянии. проверка через Карфакс показала, что в Украину приехал конкретный биток.
В ответ на: Необязательно СТО. Например, у меня есть информация о некотором количестве автомобилей, переживших "тотал" (и здесь есть другие люди, у кого такая информация есть, я точно знаю ). Почти наверняка их возьмут барыги с рынка, сделают из говна конфетку и втюхают его завтра тебе, мне, твоему соседу, коллеге по работе и прочее. Пускай на автоуашном уровне, но если хотя бы нескольким людям это поможет избежать "халепы" в будущем - почему нет?
Небольшой вопрос, не требующий ответа: а "тоталы" эти остались на руках клиентов или перешли к страховой компании? Тема нужная и полезная только потребителю. Потенциальным поставщикам информации (СК, дилеры, СТО, ДАГИ) она не нужна, т.к. все хотят ловить рыбку в мутной воде.
темболее что никто в америке эти данные специально для общественного пользования не создавал...просто нашлись хитрожопые которые приспособили существующие базы к добыванию нехилых бабок... к томуже - в америке подобных систем как минимум 2 (скорее больше, ибо хитрожопых там точно больше 2х ) - посколько разъебаев и попросту дебилов там тоже немало, данные в разных базах, по одному и томуже объекту порой противоречивы... - системы подобной американской нет даже у немцев, а там рынок афто никак маленьким не назовешь... - И! и самое главное, нигде из перечисленных стран, техосмотр...да да именно он, не стоит $20 + платежи, с доставкой практически на дом.... в этом то и фишка...
мой прогноз, в уркаине если и начнут наводить порядок, то уж точно не в этой пятилетке
В ответ на: "тоталы" эти остались на руках клиентов или перешли к страховой компании?
На балланс страховой компании эти тоталы не переходят, во-первых, сама страховая не занимается восстановлением и впариванием "небитой/некрашеной" машины - не до этого, и так тем хватает, во-вторых, по налогам попадалово полное. Тоталы непосредственно у хозяина забирает по доверке или через снятие с учета барыга с подачи страховой.
В ответ на: Ох уж эти сказочники, типа востаналивали под себя, а потом на продажу.
Фигасе сказачнике! Я свою Свалотку восстановил после тотала именно под себя. За полгода намотал на ней 8 тык. Через годик, может и продам, причем не стесняясь того, что машинко была в ДТП. Одна фигня - тщательное восстановление тотала уж очень экономически неоправдано.