Господа! Помогите советом или размышлениями вслух. Королла 93 года 4E-FE (1,3л). На "холодную" работает хорошо. После прогрева до рабочей температуры (стрелка датчика посередине шкалы), пропадает мощность и появляется детонация. На тоетовском сервисе взяли 200грн, плохо помыли два часа что-то делали (меня смотреть не пустили). В итоге написали: проверка электрооборудования - ок. Регулировка двигателя - ок. Диагностика двигателя - компрессия 16, необходима замена колец (200уев без запчастей). На вопрос, решит ли это проблему, ответили: может быть:-) Поехал перемерял компрессию в двух других местах: 14+-0,5. Масло бралА. Поменял сальники клапанов. Масла берет меньше, компрессия уменьшилась до 12. Проблема не пропала:-(. ЗЫ: Постоит немного - опять едет хорошо, но недолго:-(
Компресия стала нормальной. У тебя скорее всего что-то с датчиками определяющими температуру двигателя. Подъедь к примеру в Бош-Сервис на Изюмской. тел. не знаю.
Так что ты побывал у НЕХОРОШИХ мастеров. которые стянули с тебя 200 грв.
Скажем так, есть хорошие електрики, мотористы и т.д. Им по большому счету всеравно какую модель ремонтировать. По тойотам не знаю. Бош-сервис не так уж страшен, не на 5 баллов, но лучшие в киеве. Диагностику делают полностью, а за небольшое вознаграждение мастеру мелочи могут устранить на месте.
Мастер - Николай. Протестировал все зажигание - ОК, датчики - ОК, компрессия - 17 (двиг. 1,3, норма 9-12). Пошли к мотористу, он сказал что скорее всего много нагара или при предыдущем ремонте что-то не то поставили:-) Надобно движок разбирать и чистить (смотреть, менять что износилось и т.п.), а ездить так долго нельзя, т.к. выгорят поршня и тогда все.. Можно ли как избавиться от нагара без вскрытия движка (промывками, присадками, етс). ЗЫ: также почистил форсунки - бежит просто замечательно, но все-равно недолго:-(
Не могу что-то рекомедовать. Я бы вскрыл. Потому как такая компресия не есть правильная. Я не большой спец по кольцам, маслосъемным колпачкам и вентиляции картера. Но где-то там причина повышенной компресии.
Брательнику недавно Жигуль реанимировал - шуп на ходу вылетел и маслом весь отсек залило. Диагноз - забит сапун вентиляции картера, трубка к воздухану и пружинка - пламегаситель. Причина - конденсат в картере и поганое масло. После прочистки - все ОК вторую неделю. Я не говорю, что в вашем случае это поможет - но попробовать несложно. И устраняется относительно легко (даже на япошках). Удачи!!!