autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как подключить ксенон к ВАЗ 2114

member
Киев
С нами с 24.05.2006

Как подключить ксенон к ВАЗ 2114
      23 октября 2007 в 19:50 Гілками

Ув. форумчане. Купил набор ксенона Infolight Expert. Подскажите как его подключить и нужно ли отдельное реле для этого так как в наборе идет какая-то черная хреновина, но проводов с клемами для прямого подключения к аккумулятору в наборе не было . Он подключается не напрямую к аккумулятору, а к проводке или как?
Просьба в поиск не пинать, так как там ничего не нашел. Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Как подключить ксенон к ВАЗ 2114 [Re: sergey_]
      23 октября 2007 в 20:09 Гілками

аа можит нинада, а?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 18.01.2007

23 октября 2007 в 20:21 Гілками

Зачем они нужны? Слепят ведь неимоверно. Особенно, если углы не отрегулированы -- вообще .

важничающий писатель **
Днепр
С нами с 09.03.2007

Re: Как подключить ксенон к ВАЗ 2114 [Re: Demetrius]
      23 октября 2007 в 20:58 Гілками

Никого они не слепят, мне например ни разу никто не моргал свет стоит на среднем положении и никаких проблем, если Вас какой то придурок ослепил на ксеноне это не значит что в этом виновны лампы, это неправильная регулировка.

важничающий писатель **
Днепр
С нами с 09.03.2007

23 октября 2007 в 21:06 Гілками

В принципе установка не сложная, мне ставили где то 1 час это с перекурами, доп.реле никакого нет, сняли обычные лампы в эти же разъемы подключили ксеноновые, в крышке фары предварительно вырезали отверстие в которое вставили резиновую заглушку в нее заходят провода, блоки розжига крепят в доступном месте на саморезы, а эти черные хреновины это вставки с предохранителями минус на массу, а плюс к плюсовой клеме и вроде все это так что я видел воочию, если есть схема подключения то сам поставишь без вопросов, я просто видел че и как щас бы поставил и сам.
Псы: качество света на два порядка лучше, но !!! правильная регулировка по любому.

member
Киев
С нами с 24.05.2006

24 октября 2007 в 08:33 Гілками

У меня и с углами все нормально и с оптикой Хелла тоже все ок, так что слепить никого не буду. И все таки, реле ставить обязательно или нет (у меня в комплекте реле нет, а блоки при максимальной нагрузке тянут всего то 8 ампер)?

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 02.09.2005

24 октября 2007 в 17:12 Гілками

Я себе на 2104 поставил, никого не слепит)))
Ставится просто, там в комплекте есть проводка которая подключается по схеме, которая должна быть в комплекте. Если такого нет - лучше брать от аккамулятора и использовать те реле и предохранители, что шли в комплекте. Штатная проводка используется только как сигнал на включение(разъем с лампы переключается на проводку ксенона). Главное в этом деле не повредить высоковольтные провода и сохранить герметичность фары! Будут вопросы - пиши, ставил сам, думаю смогу помочь, если будет нужно
Если провод с клемы идет на блок розжига напрямую в реле нет необходимости, предохранитель - желателен!

Змінено Foxcon (17:15 24/10/2007)

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 02.09.2005

24 октября 2007 в 17:19 Гілками

Нужно смотреть схему проводки, которая шла с ксеноном. Подключить ксенон от аккамулятора без реле не получится. Так как оно будет постоянно гореть. Либо поключат полностью используя штатную проводку. В момент розжига ток достигает 10А-проверено експерементально. (штатная проводка может не выдержать)

member
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: Как подключить ксенон к ВАЗ 2114 [Re: KLS437]
      25 октября 2007 в 08:46 Гілками

Так вот в том то и прикол, что в наборе провода все для подключения напрямую к штатной проводке без каких либо реле. Блоки какие-то Инфолайт Эксперт наверное четвертого поколения (тонкие). Я так думаю у них снижено энергопотребление и поэтому так и предусмотрено подключить к штатной проводке. Если подключать к акуму нужно нахрен выбросить штатные провода и купить жгут проводов для подключения к нему. На выходных буду подключать напрямую к штатной проводке используя те кабели, которые шли в наборе. Подключу сразу одну фару - посмотрю не выбивает ли предохранитель и не греется ли проводка - потом на месте сориентируюсь что делать с другой фарой. Устанавливать буду сам - не хочу платить деньги ни за что.

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 02.09.2005

26 октября 2007 в 14:24 Гілками

Если в комплекте так - то подключай к штатному. До меня туго доходит как там можно снизить потребление энергии: стандартный ксенон 35W+потери в высоковольтном блоке. Впринципе все должно выдержать, оно должно потреблять в сумме как стандартная лампочка.
У меня просто другой ксенон - 50W, к нему шла проводка чтоб от аккамулятора включать с предохранителями и реле. Вообщем меряли с дружбаном ток при старте, после достижения 14А, перегрелись провода тестера, не выдержали. У тебя должно быть все нормально.

member
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: Как подключить ксенон к ВАЗ 2114 [Re: KLS437]
      26 октября 2007 в 19:50 Гілками

Ок, спасибо за поддержку. В понедельник отпишусь что и как получилось.

member
Киев
С нами с 24.05.2006

29 октября 2007 в 08:43 Гілками

Все работает на ура. Супер! установил все сам за 20 минут.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20818

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія