Придумали, подготовили все доки...а тут узнали, что где-то в Штатах банка с таким названием уже имееццо . В Украине зарегистрируют - вопросов нет. Но, не возникнут ли проблемы у этого самого банка, при выходе на мировой уровень деятельности? Может кто изучал/встречался с такой ситуацией? Падскажите, плиззз .
Сейчас всё лишь гипотетически (может он вообще никуда не выйдет ... (не суеверная, а то б ...). Но, желательно сейчас продумать, а не потом менять . Допустим, представительство...и?
Особых проблем не будет, хотя некоторая путаница будет возникать. В качестве примеров. Российский Альфа-Банк, украинская его дочка и греческий Альфа-Банк, который в Украину тоже лезет. Проблем по-моему никто из них из-за этого не испытывает, хотя греки смотрю все никак не вылезут. Моя банка через год после получения нынешнего названия узнала, что в Раше был когда-то региональный банк с таким названием, который нежно дал дуба в конце 90-х. Проблем - 0, разве что круглые глаза рассиян при взгляде на бейджик где-нибудь в Московии на какой-нибудь конференции.
В ответ на: Моя банка через год после получения нынешнего названия узнала, что в Раше был когда-то региональный банк с таким названием, который нежно дал дуба в конце 90-х.
В ответ на: допустим, есть некий банк Х, что мешает обозвать Х-Украина, Х-Греция, Х-Италия, Х-США, или более общее название Х-Финанс, ну и так далее...
Что мешает? Собственно ничего, но... Банк не мой. Моя работа - формальная сторона его создания. Из предложенных вариантов названия, заказчик (тоже думаю коллегиальным решением) утвердил одно. После подготовки документов всплыла указанная мной информация. Вот и всё - очень просто. Теперь единственное, что "мешает" - это то, что надо снова же тревожить заказчика по оговоренному вопросу. Поэтому и пытаюсь выяснить, стоит ли? А про добавить какую-нибудь букву или слово, тут сообразить нетрудно.
2 vovast Будем пересматривать - передам обязательно Ваш вариант. И вообще возьму себе на заметку, на будущее...
Желание назвать собственную фирму "Левэкс" у меня возхникло еще тогда, когда кацманавт чуть ли не собственноручно принимал товар на реализацию на 3 этаже музея ленина Но пока не было возможности применить его.
В ответ на: Желание назвать собственную фирму "Левэкс" у меня возхникло еще тогда, когда кацманавт чуть ли не собственноручно принимал товар на реализацию на 3 этаже музея ленина Но пока не было возможности применить его.
Поясните плиз , как иногороднему, почему Леньку космосом и космонавтом кликают? )))