Ну, внимательно покурил. И - так и не понял, в чем предмет спора? В твоем случае все твои переделки (за неимением другого термина) не имеют отношения к т.н. "перепланировке" (там с помощью Санкции даже нашлось, что - относится к самовольной перепланировке, а что - нет). То, что послал в сад ЖЭК - достойно уважения и есть единственно правильным в ТВОЕМ случае. Но - топикстартер, если я не ошибаюсь, задал вопрос о присоединении лоджии к внутреннему помещению, что ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО действующими в Киеве правилами (многие из которых приведены в вышеуказанной ветке).
И то, что на тебя так и не смогли наехать по полной программе объясняется не только твоими личными качествами, но и тем что эти жлобы хотели срубить бабла не имея в свою поддержку никакого ПРОПИСАННОГО в правилах, законах и т.п. основания!
В ответ на: Но - топикстартер, если я не ошибаюсь, задал вопрос о присоединении лоджии к внутреннему помещению, что ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО действующими в Киеве правилами (многие из которых приведены в вышеуказанной ветке).
Не знаю, запрещено ли это же правилами в Харькове, но у нас в монолитно-каркасной новостройке народ присоединяет лоджии массово (я в том числе) и ЖЭК слова никому не сказал против. Зато стоит вынести мусор из квартиры, как тут же заставляют вывозить.
Не знаю, запрещено ли это же правилами в Харькове, но у нас в монолитно-каркасной новостройке народ присоединяет лоджии массово (я в том числе) и ЖЭК слова никому не сказал против.
В Киеве - то же самое. Причем такие квартиры элементарно определяются с улицы - дело в том, что в большинстве случаев народ выводит батарею на внешнюю стенку и крепит ее костылями, которые торчат из лоджии наружу! Просто речь идет о том, что все эти люди де-факто нарушают наши дебильные правила и потенциально могут быть за это наказаны...
В ответ на: Причем такие квартиры элементарно определяются с улицы - дело в том, что в большинстве случаев народ выводит батарею на внешнюю стенку и крепит ее костылями, которые торчат из лоджии наружу!
Наружняя стена лоджии выложена в полкирпича (или пеноблок с пенопластом у некоторых). Нафига забивать костыль сантиметров 40 длиной (полкирпича плюс утепление изнутри) для меня загадка.
Ключевое место - за долги. В случае перепланировки я никому денег не должен. Меня могут обязать через суд выполнить ещё один ремонт, но не могут принудить к его осуществлению.
Этот случай приводился как пример беспредела, когда квартиру под Харьковом отбирается за 500грн.
В ответ на:
Судиться не нужно, достаточно в прокуратуру заяву закинуть. Тут же сами прибегут со всеми "справочками".
Возможжны несколько вариантов или "Тут же сами прибегут со всеми "справочками"" или прокуратура поинтересуется почему вы не выполняете решение суда и сама захочет на вас заработать или просто ниче не будет делать
На самом деле - когда бьют в такой стенке отверстия под крепления радиаторов - "родная" фасадная краска снаружи в этом месте осыпается. Почему не купить за 10грн баночку карски и не подмазать снаружи эти места - для меня всегда оставалось загадкой. Наверное, таких жадин как раз и стоит наказывать за перепланировки!
У нас в доме фасадная краска осыпается только вокруг отверстий под коммуникации кондёров.
Я перегородил лоджию пополам кирпичной перегородкой (половину присоединил к комнате, половину оставил открытой) и ЖЭК тут же потребовал поштукатурить торец этой перегородки и покрасить в цверт фасада, правда, я и сам так собирался сделать.
В ответ на: В твоем случае все твои переделки (за неимением другого термина) не имеют отношения к т.н. "перепланировке" (там с помощью Санкции даже нашлось, что - относится к самовольной перепланировке, а что - нет).
Да вот в том-то и дело, что у нас, как обычно, сплошные коллизии в нормативных актах. У меня как раз перепланировка. Определение самого термина смотрим в Правилах Утримання Жилих Будинків та Прибудинкових Територій (Наказ Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 17 травня 2005 року N 76. Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 серпня 2005 р. за N 927/11207):
В ответ на: Перепланування - до елементів перепланування жилих приміщень належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і влаштування дверних прорізів, улаштування і переустаткування тамбурів, прибудова балконів на рівні перших поверхів багатоповерхових будинків.
Но с той же уверенностью можно утверждать, что это хоть и перепланировка, но не относящаяся к самовольному строительству (ответственностьза которое предусмотрена в ст.150 КоАП) и не требующая никаких согласований (тоже очень аргументированно ). В итоге только суд может решить, "шо цэ було" и как с этим теперь поступать.
В ответ на: Но - топикстартер, если я не ошибаюсь, задал вопрос о присоединении лоджии к внутреннему помещению, что ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО действующими в Киеве правилами (многие из которых приведены в вышеуказанной ветке).
Я тоже собирался присоединять. Пока правда отложил эту тему до более спокойных времен (пусть страсти поулягутся).
В ответ на: И то, что на тебя так и не смогли наехать по полной программе объясняется не только твоими личными качествами, но и тем что эти жлобы хотели срубить бабла не имея в свою поддержку никакого ПРОПИСАННОГО в правилах, законах и т.п. основания!
Да полно у них оснований для наезда на самом деле. Но и у меня оснований хватает для отправки их в сад. Законы у нас весьма неоднозначны, и каждый этим пользуется в своих интересах.
В ответ на: Ключевое место - за долги. В случае перепланировки я никому денег не должен. Меня могут обязать через суд выполнить ещё один ремонт, но не могут принудить к его осуществлению.
Этот случай приводился как пример беспредела, когда квартиру под Харьковом отбирается за 500грн.
Арестовать имущество (квартиру) не могут при незаконной перепланировке. Нет для этого никаких оснований. А за долги арестовать - это не беспредел, а нормальная практика.
В ответ на:
В ответ на: Судиться не нужно, достаточно в прокуратуру заяву закинуть. Тут же сами прибегут со всеми "справочками".
Возможжны несколько вариантов или "Тут же сами прибегут со всеми "справочками""
Только такой вариант и возможен.
В ответ на: или прокуратура поинтересуется почему вы не выполняете решение суда и сама захочет на вас заработать
С какого перепугу? Для этого есть судебные исполнители, прокуратура тут вобще не при делах.
В ответ на: или просто ниче не будет делать
Тогда в суд. В том числе и на прокурора за бездействие.