autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как «узаконить» перепланировку и сколько стоит? (3/3)

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Как «узаконить» перепланировку и сколько стоит? [Re: Nofate]
      1 ноября 2007 в 01:14 Гілками

В ответ на:

Вообще, было бы интересно услышать мнение наших юристов - может, кто-то прокомментирует?

Рекомендую как следует покурить вот эту ветку:

http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1353837&page=

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Как «узаконить» перепланировку и сколько стоит? [Re: adrenalin]
      1 ноября 2007 в 08:52 Гілками

В ответ на:

http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1353837&page=

Ну, внимательно покурил.
И - так и не понял, в чем предмет спора? В твоем случае все твои переделки (за неимением другого термина) не имеют отношения к т.н. "перепланировке" (там с помощью Санкции даже нашлось, что - относится к самовольной перепланировке, а что - нет). То, что послал в сад ЖЭК - достойно уважения и есть единственно правильным в ТВОЕМ случае.
Но - топикстартер, если я не ошибаюсь, задал вопрос о присоединении лоджии к внутреннему помещению, что ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО действующими в Киеве правилами (многие из которых приведены в вышеуказанной ветке).

И то, что на тебя так и не смогли наехать по полной программе объясняется не только твоими личными качествами, но и тем что эти жлобы хотели срубить бабла не имея в свою поддержку никакого ПРОПИСАННОГО в правилах, законах и т.п. основания!

Харьков
С нами с 29.10.2003

1 ноября 2007 в 09:08 Гілками

В ответ на:

Но - топикстартер, если я не ошибаюсь, задал вопрос о присоединении лоджии к внутреннему помещению, что ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО действующими в Киеве правилами (многие из которых приведены в вышеуказанной ветке).

Не знаю, запрещено ли это же правилами в Харькове, но у нас в монолитно-каркасной новостройке народ присоединяет лоджии массово (я в том числе) и ЖЭК слова никому не сказал против. Зато стоит вынести мусор из квартиры, как тут же заставляют вывозить.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Как «узаконить» перепланировку и сколько стоит? [Re: Кинжальный прострел]
      1 ноября 2007 в 09:19 Гілками

В ответ на:

Не знаю, запрещено ли это же правилами в Харькове, но у нас в монолитно-каркасной новостройке народ присоединяет лоджии массово (я в том числе) и ЖЭК слова никому не сказал против.

В Киеве - то же самое. Причем такие квартиры элементарно определяются с улицы - дело в том, что в большинстве случаев народ выводит батарею на внешнюю стенку и крепит ее костылями, которые торчат из лоджии наружу!
Просто речь идет о том, что все эти люди де-факто нарушают наши дебильные правила и потенциально могут быть за это наказаны...

Харьков
С нами с 29.10.2003

1 ноября 2007 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Причем такие квартиры элементарно определяются с улицы - дело в том, что в большинстве случаев народ выводит батарею на внешнюю стенку и крепит ее костылями, которые торчат из лоджии наружу!

Наружняя стена лоджии выложена в полкирпича (или пеноблок с пенопластом у некоторых). Нафига забивать костыль сантиметров 40 длиной (полкирпича плюс утепление изнутри) для меня загадка.

member
46 лет, Харьков
С нами с 09.07.2006

Re: Как «узаконить» перепланировку и сколько стоит? [Re: adrenalin]
      1 ноября 2007 в 09:46 Гілками

В ответ на:

Ключевое место - за долги. В случае перепланировки я никому денег не должен. Меня могут обязать через суд выполнить ещё один ремонт, но не могут принудить к его осуществлению.

Этот случай приводился как пример беспредела, когда квартиру под Харьковом отбирается за 500грн.

В ответ на:

Судиться не нужно, достаточно в прокуратуру заяву закинуть. Тут же сами прибегут со всеми "справочками".

Возможжны несколько вариантов или "Тут же сами прибегут со всеми "справочками"" или прокуратура поинтересуется почему вы не выполняете решение суда и сама захочет на вас заработать или просто ниче не будет делать

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

1 ноября 2007 в 10:12 Гілками

Ну это я немножко приукрасил...

На самом деле - когда бьют в такой стенке отверстия под крепления радиаторов - "родная" фасадная краска снаружи в этом месте осыпается. Почему не купить за 10грн баночку карски и не подмазать снаружи эти места - для меня всегда оставалось загадкой. Наверное, таких жадин как раз и стоит наказывать за перепланировки!

Харьков
С нами с 29.10.2003

1 ноября 2007 в 10:32 Гілками

У нас в доме фасадная краска осыпается только вокруг отверстий под коммуникации кондёров.

Я перегородил лоджию пополам кирпичной перегородкой (половину присоединил к комнате, половину оставил открытой) и ЖЭК тут же потребовал поштукатурить торец этой перегородки и покрасить в цверт фасада, правда, я и сам так собирался сделать.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

1 ноября 2007 в 10:47 Гілками

Цивильно у вас там все...

Киев
С нами с 15.11.2003

1 ноября 2007 в 13:10 Гілками

В ответ на:

В твоем случае все твои переделки (за неимением другого термина) не имеют отношения к т.н. "перепланировке" (там с помощью Санкции даже нашлось, что - относится к самовольной перепланировке, а что - нет).

Да вот в том-то и дело, что у нас, как обычно, сплошные коллизии в нормативных актах. У меня как раз перепланировка. Определение самого термина смотрим в Правилах Утримання Жилих Будинків та Прибудинкових Територій (Наказ Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 17 травня 2005 року N 76. Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 серпня 2005 р. за N 927/11207):

В ответ на:

Перепланування - до елементів перепланування жилих приміщень належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і влаштування дверних прорізів, улаштування і переустаткування тамбурів, прибудова балконів на рівні перших поверхів багатоповерхових будинків.

Но с той же уверенностью можно утверждать, что это хоть и перепланировка, но не относящаяся к самовольному строительству (ответственностьза которое предусмотрена в ст.150 КоАП) и не требующая никаких согласований (тоже очень аргументированно ). В итоге только суд может решить, "шо цэ було" и как с этим теперь поступать.

В ответ на:

Я тоже собирался присоединять. Пока правда отложил эту тему до более спокойных времен (пусть страсти поулягутся).

В ответ на:

И то, что на тебя так и не смогли наехать по полной программе объясняется не только твоими личными качествами, но и тем что эти жлобы хотели срубить бабла не имея в свою поддержку никакого ПРОПИСАННОГО в правилах, законах и т.п. основания!

Да полно у них оснований для наезда на самом деле. Но и у меня оснований хватает для отправки их в сад. Законы у нас весьма неоднозначны, и каждый этим пользуется в своих интересах.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Как «узаконить» перепланировку и сколько стоит? [Re: prosto_Alex]
      1 ноября 2007 в 13:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ключевое место - за долги. В случае перепланировки я никому денег не должен. Меня могут обязать через суд выполнить ещё один ремонт, но не могут принудить к его осуществлению.

Этот случай приводился как пример беспредела, когда квартиру под Харьковом отбирается за 500грн.

Арестовать имущество (квартиру) не могут при незаконной перепланировке. Нет для этого никаких оснований. А за долги арестовать - это не беспредел, а нормальная практика.

В ответ на:

В ответ на:

Судиться не нужно, достаточно в прокуратуру заяву закинуть. Тут же сами прибегут со всеми "справочками".

Возможжны несколько вариантов или "Тут же сами прибегут со всеми "справочками""

Только такой вариант и возможен.

В ответ на:

или прокуратура поинтересуется почему вы не выполняете решение суда и сама захочет на вас заработать

С какого перепугу? Для этого есть судебные исполнители, прокуратура тут вобще не при делах.

В ответ на:

или просто ниче не будет делать

Тогда в суд. В том числе и на прокурора за бездействие.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4824

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія