Стоял недавно перед аналогичным выбором - выбрал Паджеро 4..... Явные плюсы Паджерика: - более динамичный в езде (двигатель мощнее) - за теже деньги практически намного больше фарша, даже нельзя сравнивать - третий ряд сидений прячется в пол, а не висит на стенах - более эстетично - Намного ярче дизайн, особенно интерьер Это тезисно - если будут вопросы - задавай пройдемся с обоснованием...
подвеска даже при первом рассмотрении какаято жидкая...рычаги, аммики для такой туши явно непропорционально мелкие... будет им скорая смерть..
патамушта независимая многорычажная.
вид подвески впечатляет, инженегры там явно потрудились...судя по колличеству деталей в обслуге это будет дохера стоить, но судя же по их монументальности, до этого еще дожить надо...
Патамушта мост неразрезной.
а в новом паджерике подвеска перекочевала со старого фактически без существенных изменений, С чего бы это? наверное себя хорошо зарекомендовала. У прадо выше центр масс класический рамник задний неразрезной мост - от переворачиваний на 4,0 спасает гидравлическая задняя подвеска. ДА и то не всегда. У вагона зади, как я уже сказал независимая многорычажка. Центр масс у паджеро ниже за счет применения 2-х подрамников интегрированых в кузов. (передний для передней подвески и двигла, задняя для редуктора и задней подвески. так что по многим отзывам паджеро более устойчивый. Правда на таких автомобилях (ИМХО) обязательно должна стоять курсовая устойчивость, иначе с весом можно не совладать. А на арабах и АБС через одну машину стоит.
Могу сказать одно, как владелец нового паджерика (араб)... Очень мягкая машина... в пооворотах так как прадо не кренится, дорогу держит очень хорошо... Хотя у меня все есть и курсовая устойчивость и трекшен контроль и куча разных других приблуд.... Я даже и близко прадо не видел в такой комплектации, хотя мог позволить купить себе и официала... Но есть ли смысл переплачивать 10 тыс. за машину в более бедной комплектации (например в офиц. я не видел холодильника, биксенона и прочей ерунды)?! Разница только практически в моторе. По субъективным очучениям тестдравил перед покупкой и официала - по городу до 110 км/час не заметил... Поэтому в диапазоне большого и комфортабельного джипа ценой до 47 тыс. конкурентов паджеро 4 не вижу.