Навеяно тут соседней веткой о партнёрских, т.с. бизнесовых отношениях в браке, или гражданском браке, или вообще в длительных отношениях (разовые не учитываем, там и так всё понятно). Так вот, насколько в вашем понимании страсть должна присутствовать на начальной стадии отношений (типа конфетно-цветочно-театральный) и в последующем. Кроме того, какую роль играет эта самая преславутая страсть в ваших отношениях.
Безусловно, страсть играет роль, особенно на первых порах. Только вот пыл неизбежно угасает со временем. Безусловно, вспышки страсти могут случаться и далее. Вот когда страсти утихают, люди и начинают задумываться, то ли партнера менять, то ли что-то делать. Я считаю, что если страсти поулеглись, а мне по-прежнему с этим человеком тепло и уютно, значит, это неспроста.
Это еще зачем? Свет потушат - тогда мы себя покажем!
Привет теоретикам марксизма! Затем, что как сказала Мистрал, у некоторых страсть проходит и опускается занавес... Правда это субъективно всё, но всё же!
В ответ на: [А так - имеет место страсть. Какое? А как количественно определить качественное понятие? Имеет место и фсе.
В ответ на: ....Свет потушат - тогда мы себя покажем! ....
А какие критерии для отбора критериев? Непонятно..... Демонстрировать свою страсть к обьекту в неположенный на то местах - общественных, например - дык мы не собачки в кустах. Предпочитаю демонстрировать в более интимной обстановке, но! Тут есть одно мое ИМХО - останавливаться на пол-дороги не люблю....