Собака-газовщик, когда подключал дом, видимо решил сэкономить. Купил видать самый древний местный редуктор. Я ведь не разбирался... Короче, при включении котла редуктор ощутимо гудит. Думаю, наворачивается мембрана. Срочно хочу решить этот вопрос, возможно завтра в обед прикупить. Был в "Эпиуентре" - редуторов таких совсем нет. Кто подскажет, где недалеко от Осокорков можно посмотреть/купить газовые редуктора?
Там, кстати, то же самое говно продают, что и у меня стояло - РДГС-10 Он, зараза, через 4 года, тоесть сейчас, стал гудеть. Думаю, что-то с клапаном или мембраной. Активно использовался только год - год назад запустил отопительную систему. Я готов купить и подороже, хотел российский или импортный, но они не предлагают. Ну и еще остается вопрос переварки подводящих труб в случае, если импортный не подойдет на место этого... Короче, нужно оперативно что-то решать, а я в раздумьях.
Вчера в "Эпицентре" валялся россиский с сорванной пломбой - достаточно аккуратный, при минимальной переделке (пару муфт) можно было бы втулить в систему. Уже с фильтром и более современного вида. Но потрепанный и в количестве одного экземпляра.
..а у Вас дом случайно не в Осокорках? если не секрет? а то меня очень интересует вопрос газа в Осокорках, а никого не могу найти из тех краев с газом...
Спасибо, но уже купил это отечественное дерьмо. такое впечатление, что делали топором и напильником. Я смотрел итальянский, в нем единственный минус - необходимо подводы переваривать и менять проект. А я хотел срочно поменять и забыть. Газовщиков не вызывал, думаю, там ведь две гайки открутить и закрутить. Ага. Открутил две гайки - смотрю- труба для низкого давления буквой "Г" согнута для подвода, но не под прямым углом, а градусов 80-75. Из-за этого на старом редукторе загнулась прокладка, как ни травила - не знаю. Ну а нижний вход, под среднее давление, под конус идет и если прикручивать новый редуктор по месту старого - будет или травить или гайка может лопнуть, если стараться подтянуть - это снова замена редуктора - гайка там напрессовывается. Короче, я в ауте. Решил подогнуть трубу, но на месте этого не сделаешь, нужно отвинчивать. Что отвинтить пришлось ее снимать с креплений и частично разбирать водосток (он над трубой шел). Разобрал, гнуть - фиг там - тиски у меня маленькие - сломаются нафиг от усилия, больше зажать негде. АПришлось "балкаркой" сделать надрез, изменить угол и варить, благо, дуговая сварка имеется. Короче, полсубботы потратил на замену редуктора. До этого он чуть травил (подозреваю, что на конусе), сейчас все обмылил - в норме... Встречу когда-нибудь своего установщика газа- прибью нафиг. Кстати, почем итальянский у вас? Может летом все таки куплю его и переварю крепление, задним числом проект поменяю. А то стремный какой-то украинский.
В ответ на: Из-за этого на старом редукторе загнулась прокладка, как ни травила - не знаю. Ну а нижний вход, под среднее давление, под конус идет и если прикручивать новый редуктор по месту старого - будет или травить или гайка может лопнуть, если стараться подтянуть - это снова замена редуктора - гайка там напрессовывается.
При прямых руках можно этот узел без прокладок собирать .В продаже есть одноконтуные около 150 грн и двухконтурные до 320 грн.Цены-без ящиков.Обращайся .
Не соображу, честно сказать, как на выход низкого давления ставить без прокладки. Впрочем, может там соединение не так как на отечественном... У меня отечественный двухконтурный, я не разбираюсь для чего, но видимо и импортный нужен двухконтурный. Спасибо, цена 320 гр очень аппетитная по сравнению с тем что видел. Как только созрею - постучусь.