На мой взгляд это те отношения между людьми когда отдаёшь и не ждешь отдачи, когда ты готов прийти на помощь в любом случаи даже если ты ничем помочь не можешь. Не каждый умеет отдавать ничего взамен не хотя, да и не каждому хо чегото дать или от когото принимать. Есть еще одна деталька ничего не уходит в никуда и из ничего не происходит. События имеют следствия. Отдавая взамен вам "вернётся с торицей" (я не говорю о милостыне это другая тема разговора). Естественно есть исключения не всем и не всегда стоит помогать, учавствовать в их жизни, позволять учавствовать в своей, разделять их радость и свою (что самое сложное(с)Мошка) искренне.
Настоящим другом на мой взгляд может (я буду делать всё возможное для этого) быть только муж(жена для мужчины)\любимый(любимая для мужчины). Если нет дружбы в семье, то она может и не обречена на распад, но не является одним целым.
Дружба это когда вместе всегда и во всём, в счастье и горе, в здравии и болезни....
А какая разница между дружбой и любовью?
Что важнее?
Или они равноценное дополнение друг к другу в жизни (семье)?
ЗЫ: Поняла что друга у меня оказывается то и нет . Не, соврала - сын! А вот приятелей\ниц хоть букеты вяжи(тут спасибо Анатуте).
И втисну заодно голосовалку первая и вторая приятельские отношения в данный момент времени у вас, третяя и четвертая по дружбе:
проголосовала. А по поводу друзей... У меня подруга, которой я даю больше, чем она мне. И меня это не парит. Т.е. друзья появляются, когда ты готов отдавать, а не хочешь получить. Но тока блин ищутся они очень тижало. Потому как друг - это человек, который любит тебя со всеми твоими тараканами, он тебе на них указывает постоянно, но не отказывается от тебя. И которого любишь ТЫ. Но тока без сексу Чаще получается что один дружит, а второму удобно. Пока дружащего это не парит, есть друг, как тока я захочу получать в ответ, у меня не будет подруги А взаимна бываит? (не берем семью).
У меня одна подруга вот с ней взаимно в принципе, есть еще кума так вот она дружит со мной когда ей удобно, я ей помогу, но дружеских отношений мне от неё уже не нужно, помощи я у неё не попрошу и не приму.
и не раз))). Комплекс развился от отношений с бывшим. Это для него нормальное поведение, он просто такой есть "Ты мне и так много должна за всю жизнь не расплатишься, так что благодарить не стоит!"))) Я и не знала, что я этого боюсь))), а как оказалось таки да. Во ещё один таракан побежал, будем травить)))
Тут про любовь и дружбу целые трактаты написаны, страниц по восемь. А так ни к чему и не пришли. Я потихоньку от всех, считаю, что дружба мужчины с женщиной не бывает одинаковой. В смысле того, что один из них должен испытывать пусть подсознательное желание чего то большего, не будем называть это сексом . Просто интерес. Как к женщине. Или она к нему, как к мужчине. Тогда получаеться. Если этого нет - просто приятели и отношения качественно другие. Могу быть и не права, это просто ощущение....
В ответ на: Я потихоньку от всех, считаю, что дружба мужчины с женщиной не бывает одинаковой. В смысле того, что один из них должен испытывать пусть подсознательное желание чего то большего, не будем называть это сексом . Просто интерес. Как к женщине. .... Могу быть и не права, это просто ощущение....
В ответ на: дин из них должен испытывать пусть подсознательное желание чего то большего, не будем называть это сексом . Просто интерес
Самое интересное, что такая же история с однополой дружбой. Человеческих отношений вне Желания не существует.
Викуся, вы же знаете, человек - это ЖЕЛАНИЯ... (потакания им и борьба с ними, в отличие от собачек, которые со своими желаниями не борются ...) поэтому если нет желания - нет человека. Это вы сами когда-то тут другими словами сказали. Посему присоединяюсь!