autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Разсудите ситуацию, плз (2/2)

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Разсудите ситуацию, плз [Re: Researcher]
      25 октября 2007 в 11:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Между прочим, при взаимном перестроении преимущество в движении имеет тот, кто справа...

Вот тут как все наоборот - преимущество у того, кто слева.

Обоснуй.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Разсудите ситуацию, плз [Re: Oxi]
      25 октября 2007 в 11:44 Гілками

В ответ на:

Неужели я должна пропускать отъезжающего от бровки??
Который даже не показал сигналом, что он намеревается отъезжать?
При чем тут взаимное перестроение, если он стоял??

Тут ключевой вопрос - он еще стоял, когда топикстартер поравнялась с ним в соседней полосе с правым поворотником, или он уже двигался по правой полосе, с включенным левым поворотником.

Если второе, то топикстартер неправа.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Разсудите ситуацию, плз [Re: shurken]
      25 октября 2007 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Битл, читайте книжки:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Взаимным перестоением там и не пахтет, т.к. один начинает движение, а второй перестраивается. В создании аварийной ситуации виноваты оба, но это была только аварийная ситуация, ДТП небыло, а вот чел который в Аудюху въехал, сам себе буратино, нефик отвлекаться от управления автомобилем и махать руками.

Читаю:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
Насколько я понял,чтобы иметь возможность перестроиться и "подрезать наискосок" топикстартера, да так, чтобы она успела оттормозиться, то машина справа уже двигалась.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Разсудите ситуацию, плз [Re: beetle]
      25 октября 2007 в 11:53 Гілками

В ответ на:

или он уже двигался по правой полосе, с включенным левым поворотником.
Если второе, то топикстартер неправа.

Не затруднит ли Вас привести пункт ПДД, на основании которого Вы это утверждаете?
Взаимное перестроение - не катит, намерение - еще не маневр.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

25 октября 2007 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Читаю:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

А что, к "уже двигающемуся" этот пункт ПДД не относится? Читайте еще раз.

Oxi
энтузиаст ***
Киев
С нами с 10.08.2007

25 октября 2007 в 12:00 Гілками

Машина стояла!!
Поворотник включен не был!
Я уже была практически полностью в своей полосе (на Артема там довольно широкие полосы, а машинка у него маленькая иномарка какая-то) и тут он стартанул очень резко от бровки наискось, подставляя мне свою бочину.
А оттормозится это громко сказано, скорость была ну очень небольшая у меня, а вот у него намного больше. В этот момент я посигналила, он обернулся, шо-то мне показал и влетел в зад Ауди.
Все-таки по ПДД ну вижу в чем я не права.. Разве что только по человечески можно было бы уже и не сигналить...

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Разсудите ситуацию, плз [Re: Mangust]
      25 октября 2007 в 12:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Читаю:

Читаем дальше: За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
===
Еще раз перечитай.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

25 октября 2007 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Читаем дальше: За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
===
Еще раз перечитай.

Не убедил. Читайте условия задачи от топикстартера. Начнем с того, что "стартующий" нарушил 10.1 - все остальное не имеет смысла.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

25 октября 2007 в 12:31 Гілками

В ответ на:

Машина стояла!!
Поворотник включен не был!
Я уже была практически полностью в своей полосе (на Артема там довольно широкие полосы, а машинка у него маленькая иномарка какая-то) и тут он стартанул очень резко от бровки наискось, подставляя мне свою бочину.
А оттормозится это громко сказано, скорость была ну очень небольшая у меня, а вот у него намного больше. В этот момент я посигналила, он обернулся, шо-то мне показал и влетел в зад Ауди.
Все-таки по ПДД ну вижу в чем я не права.. Разве что только по человечески можно было бы уже и не сигналить...

Тогда он получается двигался в своей полосе, и вам нужно было ему уступить, так как это вы перестраивались в его полосу.
В случае ДТП думаю была-бы в лучшем случае обоюдка. А в худшем, если бы дознавателя владелец маленькой шустрой иномарки убедил, что он начал движение до выполнения вами маневра перестроения в правую полосу - то виноваты были-бы вы.

В общем ситуация абсолютно типичная, сам злюсь, когда стоящая маршрутка стартует с еще незакрытыми дверями и пассажирами на подножках, особенно когда она остановилась прямо перед поворотом направо, и чтобы повернуть, маршрутку нужно объехать.
В этом случае руководствуюсь правилом трех Д. Даю Дебилу Дорогу.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

25 октября 2007 в 12:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Читаю:

Читаю. Не убедил.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

25 октября 2007 в 12:49 Гілками

В ответ на:

А в чем же была моя вина по ПДД??

Все тотже п.10.1, не убедилась в безопастности маневра, это как минимум. Объезд, это не один маневр, а два - сначала нужно перестроиться влево потом вправо. Так вот при перестоении вправо нужно было убедится, а не начала ли движение машина. И самое интерестное, что если он успел подставить свой бок, то вина целиком и полностью на Вас (вопросы еще могут возникать если он въедет), ему и пришить то особо нечего.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

25 октября 2007 в 12:57 Гілками

В ответ на:

Не убедил. Читайте условия задачи от топикстартера. Начнем с того, что "стартующий" нарушил 10.1 - все остальное не имеет смысла.

Мангуст, читай дальше условия, в случае ДТП Окси въехала бы в бочину, так что кто чего нарушил очень большой вопрос. Вот представь, стоит автомобиль прямо в своей полосе, а ему в бочину въехал второй, кто виноват? А гайцам в случае ДТП можно сказочку про стоящий автомобиль даже не рассказывать - так развеселить развечто.

Oxi
энтузиаст ***
Киев
С нами с 10.08.2007

25 октября 2007 в 13:03 Гілками

но ведь мы бы оба стояли под углом?
оба в одной полосе..
а убедится я должна была ДО начала маневра возвращения в свою полосу - я убедилась, он стоял. и получается что как раз он не дал мне закончить маневр и начал свой не убедившись в отсутвии помех.
Тут весь вопрос, кто первым начал маневр.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

25 октября 2007 в 13:24 Гілками

В ответ на:

Вот представь, стоит автомобиль прямо в своей полосе, а ему в бочину въехал второй, кто виноват? А гайцам в случае ДТП можно сказочку про стоящий автомобиль даже не рассказывать - так развеселить развечто.

Да, но в описанном случае было бы все наоборот.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

25 октября 2007 в 13:43 Гілками

В ответ на:

но ведь мы бы оба стояли под углом?
оба в одной полосе..
а убедится я должна была ДО начала маневра возвращения в свою полосу - я убедилась, он стоял. и получается что как раз он не дал мне закончить маневр и начал свой не убедившись в отсутвии помех.
Тут весь вопрос, кто первым начал маневр.

Весь вопрос в том, где у кого какие повреждения. Если бы вы ему въехали в боковую левую часть, причем находясь в одной (правой) полосе, то виноваты вы. Потому что двигаться нужно как можно ближе к правой части проезжей части.
Если между вами и правым краем проезжей части поместилась еще одна машина, значит вы двигались недостаточно близко к правому краю.

То-же самое касается "хрустиков", проскакивающих между бордюром и машиной.
По ПДД они окажутся правы, ежели что.
Повбывав-бы.

Супер писатель! ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

25 октября 2007 в 13:48 Гілками

Не принимайте близко к сердцу.
К сожалению, в ПДД нет понятия "объезд препятствия", поэтому ваши действия представляют собой 2 манёвра - перестраивание влево, затем вправо.
при выполнении этих действий вы должны руководствоваться

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Поэтому если вы начали манёвр перестроения вправо до начала его движения, то ваша правота однозначна.

В случае попытки притянуть вас по пункту 10.1 есть возражение, что в 10.1 говорится о других участниках движения, а стоящий автомобиль не является участником движения согласно определения "учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин".

Для стоящего же водителя необходимо выполнить только один пункт - 10.1.

Это теория. В реальной жизни, к сожалению, возможны варианты в случае возниконовения ДТП в описанной вами ситуации.

Oxi
энтузиаст ***
Киев
С нами с 10.08.2007

Re: Разсудите ситуацию, плз [Re: rost2109]
      25 октября 2007 в 14:53 Гілками

Сенкс, за подробные разъяснения!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1186

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія