Вопрос к знатокам современных дизелей - это правда, что на СОВРЕМЕННОМ дизеле салон зимой прогревается очень плохо?
Такое обсуждается в Росии, в частности встречал при обсуждении дизеля 2.2 на СантаФе. Объяснялось высокой тепловой эффективностью коммонрейловых дизелей... вплоть до того, что люди в движении греют Вебастой, что практически уравнивает расход с соизмеримыми по параметрам бунзиновыми движками
Или у нас зимой по ночам никто на дизелях не ездит?
В ответ на: Вопрос к знатокам современных дизелей - это правда, что на СОВРЕМЕННОМ дизеле салон зимой прогревается очень плохо?
Такое обсуждается в Росии, в частности встречал при обсуждении дизеля 2.2 на СантаФе. Объяснялось высокой тепловой эффективностью коммонрейловых дизелей... вплоть до того, что люди в движении греют Вебастой, что практически уравнивает расход с соизмеримыми по параметрам бунзиновыми движками
Не знаю за санту, але у хонда у рекламі дизельного акорда окремо відмічала наявність системи швидкого обігріву салона. "Ета ж-ж-ж нєспроста" (с) Вінні Пух
В ответ на: Вопрос к знатокам современных дизелей - это правда, что на СОВРЕМЕННОМ дизеле салон зимой прогревается очень плохо?
У меня прогревается достаточно быстро, принципиальной разницы с бензиновыми не заметил. Но только когда уже начал движение. А дальше уже зависит от заморочек самого климат-контроля, в Рекстоне есть ньюансы, приходится переходить на ручную регулировку, а так тепло.
Для себя сделал вывод: дизель имеет смысл только на грузовиках, бусах и внедорожниках. Там, где критичен момент. И где больше разница по расходу топлива. И где можно из-за этого прощать уровень шума и вибраций. Про мороз: при нормальном аккумуляторе и подогревателе топлива (я ставил, но, по идее, в новых машинах должен быть), - проблемы нету. А вот печка... Не то чтобы она была малоэффективна, наоборот, у меня в джипе очень мощная, но из-за медленного прогрева двигателя начинает нормально греть минут через десять езды. А в это время холодно и стёкла потеют. Но это ещё надо учитывать, что старые дизеля менее проблемны в плане чувствительности к качеству топлива. А на коммнорейлы жалуются в этом плане сильно. У клиента RAV4 с таким движком столько денег сожрал на ремонты - никогда бы в жизни на новую "Тойоту" не подумал!
В ответ на: Хотя бы потому, что бензин "крутить" приятно.
Вот дизель - приятно крутить. Чуть крутонул, и он уже едет
Це дійсно правда. У мене водійського досвіду не так вже й багато, але... У нас в сім'ї Mercedes E-класу '97-го року, дізельний 2,2. Їде ДУ-У-УЖЕ легко! А коли стартуєш, - м-м-м... Одне задоволення. Я так кажу, бо я сам прихильник спокійної їзди. Так от, місяць назад, папік купив нову Mazda 6 з двигуном 2,0 (бензинову, зрозуміло). Тож коли я пересів з дизельного мерса на бензинову мазду - відчув скажену різницю! В мазді лише до педальки торкнешся, машину вже розриває... Ну 140 коней все ж таки. Особливо після плавного дізеля. Стосовно шуму, то звичайно на бензині їдеш тихіше, хоча я думав, що Мазда буде не така шумна... Але впевнений, що нові дизельні двигуни, ще й з турбіною повинні бути дуже не поганими...