У меня друзья заказали 2 новые машины. Большинство дилеров, зная что машина на экспорт, продать мне их не захотят. Только один хлопец на Лексусе обещал помочь. Я должен буду её купить, заплатить налог, зарегистрировать на себя и потом отправлять. Ещё мне сказали что чтобы зарегистрировать её в Украине, нужен какой то сертификат. Здесь на руки дают тайтл, который в Украине не годится. Кто нибудь может мена просветить подробнее на эту тему?
Меня в принципе беспокоит не только это. Мне как частному лицу вдруг упадёт на счёт около 90 тыс. долларов. Это сразу же будет должено куда следует в соответствии с Bank Secrecy Act. И тогда мне не тоько надо объяснять откуда деньги, но ещё включать их в налоговую декларацию. Товарищ слушать ничего не хочет. Говорит что в Одессу каждый день приходят корабли, груженые новыми машинами из Америки.
Там в основном про то сколько стоит растаможка и про всё что с связано с ней. Это не моя проблема. Этим будет заниматься покупатель. Я в это даже не собираюсь вникать. Единственное что нашёл, так вот это: Вы не путайте новые авто (которые идут с Manufacturer's Certificate of Origin - видели когда-нибудь такой документ), с авто 2004-2005 года выпуска, даже с небольшим пробегом - это уже не новые (идут с Certificate of Title).
Что такое Manufacturer's Certificate of Origin - не знает никто. И ещё. Ни один дилер не продаст новую машину на вывоз. В принципе машина продаётся как бы клиенту из другого штата, налог с продаж не взимается, машина грузится на трак и отправлется в порт. Она в любом случае будет с Certificate of Title. Я пробовал связаться с несколькими людьми, но у меня не сложилось впечатления что они знают что-то по этому вопросу. Все без проблем возять машины с пробегом (тоесть по настоящему б.у.). Может кто знает кого-то кто занимается новыми? Желательно с портовых городов в Техасе, Вашингтоне или Нью-Йорке. Дайте пожалуйста контакты в ПМ. И ещё если с тайтлом нельзя зарегистрировать, то на верное и в принципе ничего нельзя сделать. Что-то в этом мире действительно не так (как подумал Колобок, обгладывая кости лисички).
Большинство дилеров, зная что машина на экспорт, продать мне их не захотят.
гонево чистой воды. 1. налог ты не платишь. машин на экспорт идет.
из-за п.1 на купленной машине ездить по Штатам НИЗЯ
2. машин грузят на автовоз и она едет в порт де ее суЮть в контейнер и она едет в Одессу.
3. народ в Одессе получает контейнер и платит, после чего им отдают права на контейнер. на вопрос куда сливать бабло, ответ оЧ индивидуален.
4. ребята твои в Одессе сами таможат машин
ЗЫ. если у тя нет концов в таможне даЖ не суйся, головняка мона больше поиметь чем $$$. тыЖ не буш со Штатов катаца чтоб машин таможить?
Большинство дилеров, зная что машина на экспорт, продать мне их не захотят.
гонево чистой воды. 1. налог ты не платишь. машин на экспорт идет.
из-за п.1 на купленной машине ездить по Штатам НИЗЯ
2. машин грузят на автовоз и она едет в порт де ее суЮть в контейнер и она едет в Одессу.
3. народ в Одессе получает контейнер и платит, после чего им отдают права на контейнер. на вопрос куда сливать бабло, ответ оЧ индивидуален.
4. ребята твои в Одессе сами таможат машин
ЗЫ. если у тя нет концов в таможне даЖ не суйся, головняка мона больше поиметь чем $$$. тыЖ не буш со Штатов катаца чтоб машин таможить?
Это я всё и так знаю. Всё таки 3 года продаю БМВ. Налоги ты не платишь если покупаешь машину в другом штате или там где сэйлс таксов нет. И ещё Вы упустили один момент - я писал ЗНАЯ, что машина на экспорт. В свете последних событий, когда у нас пара русских приезжих купила за пару дней 7 машин, теперь многие дилеры включают в пейперворк ещё и афидавит, в котором покупатель подтверждает что машина не на экспорт. А растаможка меня вообще не парит. Это полностью их проблема.
у тя какой Licence retail or wholesale?
Retail. Я работаю на дилерстве. Интернет продажи БМВ.