Сегодня утром покупал пер. дворник."Alca" 56см. 18 грн.Продавцы когда услышали, что на Таврию втроём почти хором:"Не станет!". Я говорю:"В прошлом году у вас покупал". Короче не поверили, пока на своей Таврии не проверили. Я ставлю второй раз, сразу оговорюсь, углы чистит не хуже, чем те, что покороче.
Я купил 53 см и жалею, что не 58.
Она лучше всех прижимает и чистит. В загашнике - их уже две и обе - новые. Может на лето сгодятся. Вот такой вот турнепс. А как уличшить прижим - "лапку" сильнее согнуть или разогнуть?
нормальную погоду... т.е. когда просто дождь, а зимой плохо...не оттирал алко53 грязевой расствор... и даже 53см у меня упирается в резинку стекла... куда же 56 или58 может встать... или ты им капот тоже чистишь?
Вверху не достаёт ок 3-5 мм., внизу касается резинки так же, как и 53 см. в крайних положениях. К стати на Перова купил задний "родной", так он меньше моего старого, жалко, что выбросил, надо было померять длину.
Лапку лучше вообще не трогать!!!! Лучше вряд ли сделаешь. Стоит только ее начать гнуть, сразу где-то станет лучше, а где-то хуже. Это уже проверено лично........ гнул, гнул.... в итоге пришлось новую ставить.
Лучше уж попробовать поменять пружину, хотя я такой размер пружины с большим сопротивлением не встречал....
Качество очистки (помимо качества резинки) очень сильно зависит от двух металлических упругих полосок, которые вставлены в резинку. Вот они как раз и обеспечивают равномерный прижим резинок к стеклу по всей тректории движения. Эти полоски должны иметь хорошую упругость, дугообразную форму и вставляются в резинку выгнутой стороной к стеклу. Так что проверь их.
Скрипууууучая Брал эту алку на зиму - дескать, все равно на убой, фигли разницы, какую резину об лёд стирать. Трет-то она трет, но скрипит безбожно Потеплеет - буду менять.
Хм.... У меня не скрипит. Пользую с осени. Может на Рено стёкла более другие?
Но на зиму я всегда бы ставил лучшие дворники. Чаще ездишь, когда темно, тяжелее погодные условия и стекло должно быть чище, чем в летние погожие денёчки.
Но когда стекло близко к сухому или на большой скорости, скрипит мерзко.