Сегодня утром до обеда возился с машиной на эстакаде.
Мне в пятницу вечером и ночью предстоить в Ялту ехать 1000км в одну сторону без длительных остановок, а через пару дней оттуда и назад.
Прошприцевал подвеску (-5-6 градусов было однако - нигрол загус мля, тяжело шел), прошприцевал помпу Литолом-24, заменил медные шайбы на трубке масляной там где краник радиатора вкручивался, перестало висеть и капать масло вообще!
Но п/с в движок ELF 10W-40 еще не лил - поезжу и посмотрю на наличие подтеков масла.
Подтянул крышку толкателей, снял и подтянул наконечник троса спидометра у КПП - оттуда видать масло текло с КПП, точно не уверен, подтянул крепление КПП к сцеплению, проверил уровни масла в КПП и ЗМ, все в норме. купил на дорогу опять минералку Маст-Экстра 5л на долив (мало ли что).
Подтянул накидным ключом бензонасос - был затянут рожковым ключом и слабо (неудобно месторасположение) - масло висело малость, теперь уже нет.
Вот как делал я с нигролом.
Нигрол и шприц-тавотница лежали у меня в подвале дома - там тепло..мда.
Взял я их с собой на пол у заднего сидения и положил. До эстакады на Березняках мне от дома 3км. Прогрелся движок до 60градусов.
Потом взял эту пластиковую бутылку с нигролом и сам шприц заправленный и положил в моторный отсек у радиатора.
Через минут 5-10 я уже вовсю шприцевал одно из колес. Проблем не было, поэтому управился за 10 минут пока шприц не застыл от холода.
Нигрол даже замерзший таки из шкворней и втулок резьбовых лезет как надо.
На втором колесе были проблемы - неудобно его с левой руки шприцевать, поэтому операцию прогрева шприца в моторном отсеке повторил 2 раза.
Итог - на шприцевание подвески ушло 30-40 минут, только руки были малость грязные.
..то что полдня работы _моей_ на отличной шестиместной эстакаде под навесом под солнышком мне стоило всего 2 грн :)) только за въезд на эстакаду.
Реально даже в таксопарке одна только шприцовка подвески это 15грн, замена шайб медных - думаю 10грн, да с коробкой провозился то-же на 10 бы :))
Итог - 15+10+10 + 1грн за въезд в таксопарк - 26грн.
Приятно черт - пива попил.
Правда совсем зимой при -15-25 это будет напрягать - раз в месяц буду ездить имхо в таксопарк.
У меня возле стоянки тоже есть эстокада, но Волга, так скажем туда не совсем помещаеться....Если заехал по центру, то с машины уже не выйдешь....
-------------
Березняки, ул.Березняковская по правой стороне если ехать от Днепра дом 27, не доезжая до круга.
Справа будет будка КПП с 2-мя воротами, и шлагбаумом - гаражный кооператив, еще "МОЙКА" написано. Въезжаешь в правые ворота, гришь мне чиста на яму надо. Едешь прямо мимо гаражей 50 метров, поворот направо, справа оставляешь мойку, прямо по курсу 6-ти местная эстакада, 3 места пониже уровнем на 15см чем другие 3.
Под навесом, место для слива отработки в одной из них, ступеньки, поручни, полочки для инструмента, достаточно чисто.